Markowitsch

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Markowitsch - Informations sur la marque de vin autrichienne

La marque de vin Markowitsch est chez elle dans la ville autrichienne de Göttlesbrunn, dans la région viticole de Carnuntum. En gros, la région s'étend entre Vienne, le Danube, la frontière hongroise et le lac de Neusiedl. Il n'y a pas de pentes abruptes à admirer ici, mais plutôt un pays de collines légèrement vallonnées à plus de 200 m au-dessus du niveau de la mer, qui combine des conditions climatiques sèches avec l'influence rafraîchissante des plaines inondables du Danube.

De nos jours, les viticulteurs autrichiens utilisent tant la tchnologie digital que les autres entrepreneurs et vivent des routines quotidiennes trépidantes. Gerhard Markowitsch trouve la paix et la contemplation lors de ses promenades quotidiennes à travers les rangées de vignes. Il connaît ses vignobles comme sa poche. En même temps, le vigneron est partisan de la technologie moderne, comme le montrent les équipements de son chai. Au domaine de Markowitsch, la technologie accompagne la vinification et assure efficacité, sécurité, propreté et harmonie.

Au début des années 1990, Gerhard reprend le domaine de ses parents et passe complètement de la polyculture à la viticulture. Depuis lors, le soin méticuleux des vignes, la sélection rigoureuse des raisins et le travail consciencieux dans la cave sont à l'ordre du jour. Gerhard a commencé à travailler davantage sur le caractère local du vin, bien qu'il propose aussi des cuvées (vins locaux et régionaux). Aujourd'hui, Gerhard Markowitsch fait incontestablement partie de l'élite des vignerons autrichiens.

Le domaine possède plus de 40 hectares, qui sont divisés en cinq vignobles. De plus, Gerhard utilise les raisins de vignerons sous contrat. Le répertoire comprend du Chardonnay, Sauvignon Blanc, Grüner Veltliner, Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot et Pinot noir. L'accent est clairement mis sur les cépages rouges - surtout sur le Zweigelt.
La production des vins se déroule sur deux étages. Du pressurage à la fin de la fermentation, tous les processus ont lieu au rez-de-chaussée. Les vins sont ensuite transférés au chai à barriques souterrain, où ils peuvent mûrir tranquillement à une température constante.

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