© Photographie par Silverbogen AG
Weingut Trapl Carnuntum Rot QWt 2017 75cl
Le Carnuntum, élaboré à partir de Zweigelt, Blaufränkisch et Saint-Laurent, mûrit sans additifs, sans levures pures, sans enzymes et sans collage. Johannes Trapl est totalement engagé dans la biodynamie et se concentre sur la qualité de la récolte de ses vieilles vignes.
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Ajustement parfait
Weingut Trapl Carnuntum Rot QWt 2017 75cl
Description
La petite entreprise familiale de Johannes Trapl est située dans la région viticole de Carnuntum, qui s'étend à l'est de Vienne jusqu'à la frontière slovaque. Bien que ce soit l'une des plus petites régions viticoles d'Autriche, on y trouve une grande variété de vins rouges, en particulier le Zweigelt et le Blaufränkisch locaux. Les vieux ceps de vigne tirent leurs nutriments des sols lourds composés de limon et de lœss. En outre, la proximité du Danube, les étés chauds et les hivers froids jouent un rôle prépondérant en permettant aux raisins de mûrir pleinement. Depuis 2016, l'ensemble de la cave est certifié biologique. Désormais, toute la culture du domaine est dédiée à l'agriculture biodynamique. L'accent est mis sur le moment idéal de la récolte, qui se fait en deux étapes: une première sélection permet de réduire le pourcentage d’alcool et la vigueur des raisins, tandis que dès la deuxième récolte les raisins ont développé tout leur arôme. Pour le Carnuntum, les raisins récoltés à la main sont égrappés à 80%; les 20 % restants sont écrasés avec les pieds. Le moût fermente avec des levures naturelles pendant 6 à 8 jours, puis est pressé délicatement. Il est ensuite affiné pendant 6 mois dans des fûts en bois de taille moyenne, des cuves en acier et des amphores.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408170 |
Alcool | 12.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Autriche |
Région | Carnuntum |
Embouteilleur | Weingut Johannes Trapl, Hauptstraße 16, 2463 Stixneusiedl, Österreich |
Marque | Trapl |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Nez: on perçoit un bouquet d'herbes et d'épices aux multiples facettes, ainsi que des arômes de cerises noires et de baies. Finale: juteuse et minérale. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à partir de 60% de Zweigelt, 30% de Blaufränkisch, et 10% de Saint-Laurent |
Etiquette | graphique |
Organique | Oui |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2017 |
En accord avec | veau et bœuf, gibier |