Nomad

L'histoire du whisky Nomad

Avec le Nomad, le monde a été enrichi d'une nouvelle catégorie de whisky. Un whisky "Outland" est donc une eau-de-vie de céréales, qui a mûri pendant un certain temps dans des entrepôts étrangers. Le Nomad est essentiellement un scotch whisky, mais il a reçu sa touche finale en Espagne et ne peut donc plus être appelé un scotch. Le whisky Nomad a été créé en 2014 grâce à la collaboration entre Antonio Flores, maître-assembleur de la maison de sherry González Byass, et Richard Paterson, maître-assembleur chez Whyte & Mackay. Les deux se connaissent depuis longtemps, car González Byass est un fournisseur très recherché de fûts de sherry pour le fabricant de scotch. Un jour, ils se sont demandés: "Pourquoi le whisky n’est-il pas transporté ici pour reposer dans nos fûts de sherry?" Après avoir été rapidement séduit par l'idée, Paterson a entrepris de dresser le profil de base du whisky: Nomad contient 25 Single Malts et cinq whiskys de grain, provenant pour la plupart de la région du Speyside. Au moment de l’assemblage, ils ont entre 5 et 8 ans d’âge. Ensuite, l’assemblage est versé dans d'anciens fûts de sherry sur sol écossais, pour finalement mûrir en Espagne. Pour cela, on utilise de vieux fûts Pedro Ximénez lesquels, grâce au climat chaud et sec de l'Andalousie, ont un effet prolongé sur le whisky. Le whisky Nomad, plutôt expérimental, est toujours le seul whisky de l'Outland présent sur le marché.

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