© Photographie par Silverbogen AG
Alois Lageder COR Römigberg Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2015 75cl
La famille Lageder qualifie de "chef-d'œuvre" son cabernet sauvignon vieilli sous bois issu du vignoble de Römigberg, dans le Tyrol du Sud - et ce n'est pas exagéré. Ce vin de premier ordre provient d'une exploitation biodynamique certifiée Demeter.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Alois Lageder COR Römigberg Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2015 75cl
Description
En 1823, Johann Lageder, jeune artisan, se lance dans le commerce du vin à Bolzano. Ses successeurs se lancent dans la viticulture et acquièrent les premiers vignobles familiaux. L'arrière-petit-fils du fondateur, Alois III, a ensuite acheté en 1934 le vignoble Ansitz Löwengang, dans le sud du Tyrol du Sud. Aujourd'hui, le domaine de la famille Lageder comprend 55 hectares de vignobles familiaux, qui sont cultivés selon les principes de l'agriculture biodynamique. Cela signifie qu'ils évitent totalement l'utilisation de pesticides chimiques synthétiques, d'herbicides, de fongicides, d'insecticides et d'engrais minéraux. Au lieu de cela, ils comptent sur l'utilisation de préparations naturelles et de tisanes homéopathiques comme adjuvants pour favoriser la santé du sol et des plantes. Le domaine viticole vise également à renforcer la biodiversité à l'aide de semis, d'arbustes et d'engrais de compost. Les influences cosmiques et les cycles de la nature sont pris en compte à chaque étape du travail dans les champs et dans la cave.
Pour le vin premium "COR Römigberg", le matériel de raisin provient des parcelles escarpées du vignoble de Römigberg sur le lac Kaltern. Les vignes, enracinées entre 250 et 330 mètres au-dessus du niveau de la mer dans des sols composés de dépôts morainiques altérés et de calcaire dolomitique, ont entre 25 et 30 ans. Après les vendanges, fin septembre, le moût subit une fermentation spontanée dans des fûts en bois ainsi que dans des cuves en acier inoxydable avant que le vin ne soit élevé dans le bois pendant plusieurs mois. Par la suite, le cabernet sauvignon est élevé en bouteille pendant un an. Le millésime 2015 est disponible depuis octobre 2018 - il conserve sa maturité optimale de consommation jusqu'en 2035.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 500228 |
Alcool | 13.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Tyrol du Sud |
Embouteilleur | Alois Lageder, Tòr Löwengang, Grafengasse 9, 39040 Margreid, Italie |
Marque | Alois Lageder |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des Sulfites |
L'âge | <2 ans |
Dégustation | Arôme concentré et puissant, avec des notes épicées-terreuses, florales et fruitées, où la cerise noire, le cassis, le tabac, le chêne, le chocolat, le poivre et le cuir donnent le ton. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | de Cabernet Sauvignon et Petit Verdot |
Etiquette | classique |
Organique | Oui |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2015 |
En accord avec | fromages, veau et bœuf, agneau, gibier |