Brandy

Rupture de stock 0

Baron Otard VSOP Cognac 70cl

CHF 39.90
En stock 3

Ararat 5 Years 70cl

CHF 33.90
En stock 13

Vecchia Romagna Brandy 70cl

CHF 21.90
Rupture de stock 0

Rémy Martin Accord Royal 1738 70cl

CHF 64.90
Rupture de stock 0

Ararat Akhtamar 10 Years Old 70cl

CHF 49.90
Rupture de stock 0

Torres 10 Años 70cl

CHF 27.90
En stock 2

Gran Duque d'Alba XO 70cl

CHF 72.90
En stock 1

Martell VS Cognac 70cl

CHF 37.50
Rupture de stock 0

Courvoisier V.S.O.P Cognac 70cl

CHF 52.00
En stock 1

Courvoisier XO Cognac 70cl

CHF 109.00
Rupture de stock 0

Hennessy VS Cognac 70cl

CHF 44.90
En stock 10

Metaxa Amphora 7 Star 70cl

CHF 27.90
Rupture de stock 0

Cognac Delamain Pale & Dry XO 70cl

CHF 115.00
Rupture de stock 0

Martell XO Cognac 70cl

CHF 199.00
Rupture de stock 0

Hennessy Paradis Extra 70cl

CHF 899.00
Rupture de stock 0

Hennessy Paradis Impérial 70cl

CHF 2'299.00
Rupture de stock 0

Hennessy Privé 70cl

CHF 339.00
Rupture de stock 0

Fernando de Castilla Solera Reserva 70cl

CHF 32.00
En stock 9

Cardenal Mendoza De Lujo 70cl

CHF 199.00
Rupture de stock 0

Metaxa Amphora 7 Star 100cl

CHF 39.90
En stock 5

Hine Antique XO Cognac 70cl

CHF 220.00
En stock 6

Birds 50cl

CHF 44.90
Rupture de stock 0

Merlet Cognac XO 70cl

CHF 89.90
Rupture de stock 0

Vecchia Romagna 10 Years Brandy 70cl

CHF 34.90
Rupture de stock 0

Rémy Martin XO 70cl

CHF 179.00
Rupture de stock 0

Martell Cordon Bleu Extra Old Cognac 70cl

CHF 185.00
Rupture de stock 0

Hennessy XO Cognac 70cl

CHF 199.00
En stock 34

Ceylon Arrack 70cl

CHF 45.00
En stock 45

Ysabel Regina 70cl

CHF 69.90
Rupture de stock 0

Mascaró Brandy VO 70cl

CHF 45.00
Rupture de stock 0

Martell Création Grand Extra Cognac 70cl

CHF 590.00
Rupture de stock 0

Martell L`Or de Jean Martell Cognac 70cl

CHF 2'990.00
Montrer 52 de 72

Histoire

"Brandy" (ou eau-de-vie de vin) est un terme utilisé pour décrire les spiritueux produits à partir d'un distillat de vin. Les premières traditions remontent loin dans le temps, dans la Turquie actuelle, où les premières eaux-de-vie ont été produites à partir de vin. En Europe, les eaux-de-vie ne se sont répandues qu'au Moyen Âge et étaient principalement utilisées à des fins médicinales. Dans la langue allemande de l'époque, la boisson s'appelait "Brandwin", qui fut plus tard traduite en anglais sous le nom de "Brandy Wine". En France, il existe d'autres noms comme Eau-de-Vie-de-Vin, Cognac (utilisé uniquement pour les eaux-de-vie de la région Charente) ou Armagnac (pour les eaux-de-vie de Gascogne). Cependant, le pays qui a la plus longue tradition en matière de brandy, ainsi que la production la plus importante est l'Espagne. 90% des brandys espagnols proviennent de la région de Jerez de la Frontera et bénéficient d'une appellation d'origine protégée. En allemand, le mot brandy est donc typiquement (ou principalement) utilisé pour désigner les distillats de vin espagnols.

Fabrication

La fabrication de brandy varie légèrement d'un pays à l'autre. Chaque pays possède des cépages spécifiques, qui sont utilisés pour la distillation. Le produit de départ est un vin entre 8 et 12 %, à forte teneur en acide, qui est ensuite distillé en deux étapes. Le produit final non dilué a une teneur en alcool pouvant atteindre 86%. Le stockage ultérieur en fûts de chêne donne au brandy des arômes supplémentaires et le rend brunâtre. En ajoutant de l'eau, le taux d’alcool du brandy est finalement réduit entre 36% et 50%. En Espagne, les brandys de deux distillats différents sont réunis (les Holandas aromatiques et les Destilados plus forts et plus neutres) et mûrissent selon le procédé Solera.

Directives pour les brandys

En Espagne, le brandy a trois niveaux de qualité différents: un brandy Solera doit être conservé en fût pendant au moins six mois, un brandy Solera Reserva a mûri pendant au moins 12 mois (mais généralement pendant quelques années) et un brandy Solera Gran Reserva a vieilli en moyenne 8 à 15 ans. Dans l'UE, il existe des directives supplémentaires qui déterminent la teneur minimale en alcool, la teneur maximale admissible en méthanol et en composants volatils, ainsi que la composition et la durée minimale de maturation.