Rhum Agricole

En stock 15

Barcelo Imperial Rum 70cl

CHF 47.90
2
En stock 1

J.M Rhum Tres Vieux XO 70cl

CHF 74.90
En stock 157

Bacoo 4 Years Rum 70cl

CHF 34.90
En stock 50

Bacoo 3 Years White Rum 70cl

CHF 34.90
En stock 310

Bacoo 11 Years Rum 70cl

CHF 44.90
En stock 2

Damoiseau VO Rum 70cl

CHF 47.90
En stock 1

Damoiseau Gold Rum 70cl

CHF 32.90
En stock 2

Atlantico Platino Rum 70cl

CHF 44.00
En stock 150

Bacoo 7 Years Rum 70cl

CHF 39.90
En stock 1

Mhoba Strand's 101 Rum 70cl

CHF 72.90
Rupture de stock

Damoiseau Blanc Rum 100cl

CHF 27.90
1
Rupture de stock

Trois Rivières Rhum Blanc Agricole 70cl

CHF 49.00
1
Rupture de stock

Ron Barceló Añejo 70cl

CHF 29.90
2
Rupture de stock

La Mauny Vieux XO Rhum 70cl

CHF 89.00
Rupture de stock

Deadhead Chocolate 70cl

CHF 64.90
Rupture de stock

J.M Rhum Agricole Blanc 50° 100cl

CHF 49.90
Rupture de stock

Arcane Delicatissime Rum 70cl

CHF 44.90
1
Rupture de stock

Deadhead 6 Years Rum 70cl

CHF 65.00
3
Rupture de stock

Mhoba White Rum 70cl

CHF 49.90
Rupture de stock

La Mauny Blanc Rhum 40% 70cl

CHF 29.90
Rupture de stock

Le Rhum Bio Par Neisson 70cl

CHF 69.90
Rupture de stock

Damoiseau XO Rum 70cl

CHF 79.90
Rupture de stock

Barceló Gran Añejo Rum 100cl

CHF 34.90
Rupture de stock

Arcane Cane Crush Rum 70cl

CHF 36.90
Rupture de stock

Le Rhum par Neisson 70cl

CHF 49.90
Montrer 52 de 75

Rum Agricole

Der Rum Agricole, was vom französischen her übersetzt „landwirtschaftlicher Rum“ bedeutet, wird auf den französischen Antillen hergestellt. Es kam dazu, als Frankreich den Zuckergewinn von Zuckerrohr auf Zuckerrübe umstellte. Dies führte dazu, dass weniger Zuckerrohr abgebaut wurde und weniger Melasse für die Rumproduktion zur Verfügung stand. Das führe dazu, dass man die Melasse mir Zuckerrohr Saft ersetzte. Die Destillation findet in Einsäulenanlagen statt. Dazu kam noch die Reblaus-Plage Mitte des 19. Jahrhunderts in Frankreich, welche den Weinbestand drastisch reduzierte und einem Anstieg des Rumkonsums aus den französischen Kolonien zur Folge hatte. Die Insel Martinique und Guadeloupe profitierten enorm von diesem Boom. Es werden heute noch ausschliesslich auf diesen Inseln der Rum Agricole hergestellt.

Herstellung Rum Agricole

Wie beim Rum wird der Zuckersaft fermentiert und anschliessen destilliert. Jedoch ist der Alkoholgehalt niedriger bei Rum Agricole da es in Einsäulenalnagen destilliert wird, das Volumen liegt bei 65 bis 75%. Dieser Prozentsatz wird auch durch ein Appellationsystem festgelegt. Darauf folgte eine Lagerung im Fass, bei der Erstbefüllung des Fasses darf der Rum nicht mehr als vier Monate darin gelagert werden, da sonst zu viele Tannine sich lösen. Bei der zweiten und dritten Befüllung kann der Rum für sechs bis zehn Monate gelagert werden. Das karibische Klima beeinflusst den Geschmack noch zusätzlich, er wird viel „eichiger“ als im kalten Klima.