Rhum Agricole

En stock 6

Damoiseau Blanc Rum 100cl

CHF 27.90
Rupture de stock 0

Trois Rivières Rhum Blanc Agricole 70cl

CHF 49.00
En stock 20

Deadhead 6 Years Rum 70cl

CHF 65.00
En stock 5

Damoiseau VO Rum 70cl

CHF 47.90
En stock 35

Ron Barceló Añejo 70cl

CHF 29.90
En stock 7

Clairin Communal Rum 70cl

CHF 44.90
En stock 3

Le Rhum par Neisson 70cl

CHF 49.90
En stock 27

Deadhead 6 Years Rum 5cl

CHF 9.90
En stock 9

J.M Rhum Tres Vieux XO 70cl

CHF 74.90
Rupture de stock 0

Rhum Vieux H.Clément Cuvée Homère 70cl

CHF 139.00
Rupture de stock 0

Saint James Imperial Blanc Rhum 70cl

CHF 29.90
Rupture de stock 0

Negrita Bardinet Caribbean Rum 70cl

CHF 24.90
Rupture de stock 0

Rivière du Mât XO 70cl

CHF 75.00
Rupture de stock 0

La Mauny Blanc Rhum 70cl

CHF 45.00
Rupture de stock 0

La Mauny Vieux VSOP Rhum 70cl

CHF 69.00
Rupture de stock 0

Deadhead Chocolate 70cl

CHF 64.90
Rupture de stock 0

J.M Rhum Agricole Blanc 50° 70cl

CHF 34.90
Rupture de stock 0

St.George California Agricole Rum 75cl

CHF 69.00
Rupture de stock 0

Rhum Negrita Bardinet Añejo 1857 70cl

CHF 23.90
Rupture de stock 0

Canaoak Blended Gold Rum 70cl

CHF 44.90
Rupture de stock 0

Atlantico Reserva Rum 70cl

CHF 49.00
En stock 11

Atlantico Platino Rum 70cl

CHF 44.00
En stock 2

Arcane Cane Crush Rum 70cl

CHF 36.00
En stock 15

La Mauny Vieux XO Rhum 70cl

CHF 89.00
Rupture de stock 0

Saint James XO Quintessence 70cl

CHF 179.00
Rupture de stock 0

Miami Club Rum 70cl

CHF 69.00
Rupture de stock 0

Le Rhum Agricole Blanc par Neisson 70cl

CHF 59.90
Rupture de stock 0

Damoiseau Gold Rum 70cl

CHF 32.90
Montrer 52 de 64

Rum Agricole

Der Rum Agricole, was vom französischen her übersetzt „landwirtschaftlicher Rum“ bedeutet, wird auf den französischen Antillen hergestellt. Es kam dazu, als Frankreich den Zuckergewinn von Zuckerrohr auf Zuckerrübe umstellte. Dies führte dazu, dass weniger Zuckerrohr abgebaut wurde und weniger Melasse für die Rumproduktion zur Verfügung stand. Das führe dazu, dass man die Melasse mir Zuckerrohr Saft ersetzte. Die Destillation findet in Einsäulenanlagen statt. Dazu kam noch die Reblaus-Plage Mitte des 19. Jahrhunderts in Frankreich, welche den Weinbestand drastisch reduzierte und einem Anstieg des Rumkonsums aus den französischen Kolonien zur Folge hatte. Die Insel Martinique und Guadeloupe profitierten enorm von diesem Boom. Es werden heute noch ausschliesslich auf diesen Inseln der Rum Agricole hergestellt.

Herstellung Rum Agricole

Wie beim Rum wird der Zuckersaft fermentiert und anschliessen destilliert. Jedoch ist der Alkoholgehalt niedriger bei Rum Agricole da es in Einsäulenalnagen destilliert wird, das Volumen liegt bei 65 bis 75%. Dieser Prozentsatz wird auch durch ein Appellationsystem festgelegt. Darauf folgte eine Lagerung im Fass, bei der Erstbefüllung des Fasses darf der Rum nicht mehr als vier Monate darin gelagert werden, da sonst zu viele Tannine sich lösen. Bei der zweiten und dritten Befüllung kann der Rum für sechs bis zehn Monate gelagert werden. Das karibische Klima beeinflusst den Geschmack noch zusätzlich, er wird viel „eichiger“ als im kalten Klima.