Japon

Nikka Coffey Grain Whisky 70cl
En stock30

Nikka Coffey Grain Whisky 70cl

CHF 69.90
Enso Japanese Whisky 70cl
En stock728

Enso Japanese Whisky 70cl

CHF 59.90
2
Togouchi Premium Whisky 70cl
En stock10

Togouchi Premium Whisky 70cl

CHF 59.90
1
Suntory Ao World Whisky 70cl
En stock69

Suntory Ao World Whisky 70cl

CHF 129.00
Akashi Red Blended Whisky 50cl
En stock17

Akashi Red Blended Whisky 50cl

CHF 34.90
Hatozaki Blended Whisky 70cl
En stock7

Hatozaki Blended Whisky 70cl

CHF 49.90
Kura Pure Malt Whisky 70cl
En stock4

Kura Pure Malt Whisky 70cl

CHF 99.00
Tokinoka Blended Whisky 50cl
En stock11

Tokinoka Blended Whisky 50cl

CHF 54.90
Akashi Blended Whisky 50cl
En stock6

Akashi Blended Whisky 50cl

CHF 49.90
Nikka Coffey Malt Whisky 70cl
Rupture de stock

Nikka Coffey Malt Whisky 70cl

CHF 69.90
4
NOBUSHI Blended Japanese Whisky 70cl
Rupture de stock

NOBUSHI Blended Japanese Whisky 70cl

CHF 54.90
Nikka Yoichi Single Malt Whisky 70cl
Rupture de stock

Nikka Yoichi Single Malt Whisky 70cl

CHF 99.90
Nikka Miyagikyo Single Malt 70cl
Rupture de stock

Nikka Miyagikyo Single Malt 70cl

CHF 96.90
Hatozaki Pure Malt Whisky 70cl
Rupture de stock

Hatozaki Pure Malt Whisky 70cl

CHF 64.90
Suntory TOKI Japanese Whisky 70cl
Rupture de stock

Suntory TOKI Japanese Whisky 70cl

CHF 47.90
Montrer 52 de 88

Les entreprises asiatiques sont, pour leur part, réticentes à copier les technologies européennes et américaines. En conséquence, beaucoup d'aficionados de Scotch se plaignent que le whisky écossais japonais est simplement une copie facile. Cela est également vrai dans une certaine mesure: les producteurs de whisky japonais ont appris les techniques et les compétences nécessaires lors de leurs voyages à travers la Grande-Bretagne, ont rapidement importé l'équipement et dépendent, dans une large mesure, des importations européennes de malt. Au fil du temps, ils ont optimisé les processus de fabrication dans leur propre pays, ont développé de nouvelles techniques et ont fait mûrir le whisky dans des conditions climatiques complètement différentes. Ceux qui ont essayé le whisky japonais il y a 30 ou 40 ans ne voulaient plus retenter l’expérience: à cette époque, des spiritueux peu coûteux prévalaient, pour des raisons de coût, remplis d'alcool neutre, qui ne développaient jamais de profil de saveur caractéristique. Mais les choses ont changé à partir de 1989 et avec le nouveau millénaire, plusieurs variétés de whisky japonais ont reçu des prix très prestigieux.
En raison des prix légèrement plus élevés (résultant des importations de malt) et de l'absence d'une tradition de whisky distincte, comme en Ecosse, certains préfèrent toujours des boissons bon marché; mais ceux qui veulent élargir leurs horizons et ne veulent pas sacrifier la qualité devraient se tourner vers un whisky japonais. Les géants du whisky Suntory et Nikka distribuent plusieurs marques comme Hakushu, Yamazaki, Hibiki, Yoichi, Togouchi et Akashi. À cette fin, ils exploitent des plantes réparties dans tout le Japon, dans certaines sont utilisées que pour certaines parties du processus de production (telles que le stockage ou le remplissage).

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur