Sake / Shochu

Kiyoko Yuzu & Junmai Saké 70cl
En stock223

Kiyoko Yuzu & Junmai Saké 70cl

CHF 36.90
Kiku Masamune Taru Saké 72cl
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Kiku Masamune Taru Saké 72cl

CHF 34.90
2
Gekkeikan Daiginjo Sake 72cl
En stock8

Gekkeikan Daiginjo Sake 72cl

CHF 42.90
X3 Rose Junmai Saké, 72cl
En stock6

X3 Rose Junmai Saké, 72cl

CHF 46.90
Chiyonokame AEND 50cl
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Chiyonokame AEND 50cl

CHF 19.90
Heavensake Daiginjo 72cl
En stock6

Heavensake Daiginjo 72cl

CHF 96.00
Heavensake Junmai 12 72cl
En stock3

Heavensake Junmai 12 72cl

CHF 36.90
Inatahime Ryokan Sake 72cl
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Inatahime Ryokan Sake 72cl

CHF 37.90
Ootegara Sake 50cl
En stock7

Ootegara Sake 50cl

CHF 37.90
Karaku Amakuchi Sake 72cl
En stock2

Karaku Amakuchi Sake 72cl

CHF 41.90
Shirayuki Akafuji Saké 72cl
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Shirayuki Akafuji Saké 72cl

CHF 37.90
Sake Hakutsuru Junmai 72cl
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Sake Hakutsuru Junmai 72cl

CHF 21.90
Daihoju Junmai Daiginjo Saké, 72cl
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Daihoju Junmai Daiginjo Saké, 72cl

CHF 65.50
Choya Sake 75cl
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Choya Sake 75cl

CHF 15.90
Hanatomoe Mizumoto Sake 72cl
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Hanatomoe Mizumoto Sake 72cl

CHF 39.90
Yamasan Masmune Junmai 90 Sake 72cl
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Yamasan Masmune Junmai 90 Sake 72cl

CHF 39.90
Sayori Nakadori Junmaï Sake 30cl
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Sayori Nakadori Junmaï Sake 30cl

CHF 16.90
Sayori Nakadori Junmaï Sake 72cl
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Sayori Nakadori Junmaï Sake 72cl

CHF 29.90
Koi Koi Junmai Ginjo Sake 30cl
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Koi Koi Junmai Ginjo Sake 30cl

CHF 21.90
Koi Koi Junmai Ginjo Sake 72cl
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Koi Koi Junmai Ginjo Sake 72cl

CHF 39.90
Kawasemi Junmaï Genshu Sake 30cl
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Kawasemi Junmaï Genshu Sake 30cl

CHF 21.90
Sogen Kenzan Sake 72cl
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Sogen Kenzan Sake 72cl

CHF 32.90
Sake Masumi Karakuchi Kiippon 72cl
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Sake Masumi Karakuchi Kiippon 72cl

CHF 42.90
Shirayuki Edo Genroku Saké 72cl
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Shirayuki Edo Genroku Saké 72cl

CHF 47.90

Saké - l'équivalent japonais de la bière

L'existence du saké est connue depuis l'essor des whiskys japonais, puisque la quasi-totalité d'entre eux proviennent de distilleries de saké traditionnelles. Le saké a été produit dès l'introduction de la riziculture humide. La production était à l'origine limitée à la cour impériale et aux monastères; la brasserie Gekkkeikan, fondée en 1637, est l’entreprise la plus ancienne.
Les ingrédients de base du saké sont le riz, l'eau et la levure. Les grains de riz sont d'abord polis, perdant jusqu'à 50% de leur volume d'origine. Le degré de polissage détermine la qualité de la boisson spiritueuse obtenue et peut être reconnu par des noms spécifiques tels que "Junmai Ginjō-shu" et "Futsū-shu". La production est relativement compliquée et nécessite la présence d'un certain moule. Après trois semaines de fermentation, un vin de riz d'environ 15% est produit, qui mûrit pendant plusieurs mois. Le saké peut être bu froid (à environ 7°C), à température ambiante, ou chaud (à 55°C maximum). La plupart des fabricants indiquent sur la bouteille la température idéale pour boire le saké.

Shochu

Le Shochu est une autre spécialité japonaise, souvent appelée "vodka japonaise". Il peut être fabriqué à partir de riz, mais pas nécessairement. L'orge, la patate douce ou la canne à sucre sont également utilisés pour sa production. La fermentation se fait à l'aide du moule Kōji, déjà connu pour la production de saké. Elle est suivie d'une distillation à l'aide d'un alambic Pot Still. Le Sochu typique a un pourcentage d’alcool de 20-25%.

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