Bahamas

16 article(s)

par page

16 article(s)

par page

Rhum des Bahamas

L'archipel onirique des Bahamas se trouve dans la mer des Caraïbes, entre la Floride et Cuba. Les eaux peu profondes et turquoises, les vastes réserves naturelles, les hôtels romantiques dignes d’un décor de carte postale et les nombreuses petites îles contribuent à la renommée de la région. Le rhum Bacardi a été le plus célèbre succès d'exportation des Bahamas. Mais déjà en 1965, le siège de Bacardi International Limited a été transféré des Bahamas aux Bermudes. En 2009, la distillerie de Nassau a fermé ses portes. De nombreux buveurs de rhum l’ignorent et associent encore Bacardi à cet État insulaire des Caraïbes. Aujourd'hui, cependant, la grande majorité des rhums Bacardi sont produits dans une immense usine à Porto Rico, tandis que les bâtiments de Nassau ont été transformés en une attraction touristique et un bar de dégustation. Bien que les ports des îles Bahamas aient été autrefois un tournant pour les pirates et les contrebandiers de rhum, les Bahamas ne constituent pas un pays d'origine typique pour le rhum. En effet, il n'y a pas de champs de canne à sucre qui pourraient fournir la matière première en vue d’une production à grande échelle. Et cela est dû au manque d'espace: les régions qui ne sont pas réservées à la protection de la nature sont si densément peuplées qu'elles ne laissent tout simplement pas de place pour des terres agricoles. Cela n'a toutefois pas empêché certains entrepreneurs de transformer la mélasse de canne à sucre étrangère ou d'acheter des distillats et de les laisser mûrir sur place. Suivant les traces de Bacardi, John Watling est le nouveau producteur de premier plan du "rhum des Bahamas". La distillerie a ouvert ses portes en 2013, sur un domaine construit en 1789 à Nassau, et propose des rhums de deux à cinq ans d'âge. La Commonwealth Brewery produit également des rhums et divers "Flavoured Rums" aux Bahamas, connus respectivement sous les noms de Ole Nassau et Ron Ricardo. La production se déroule à huis clos dans une distillerie quelque peu mystérieuse, appelée Todhunter-Mitchell, qui fonctionne sur les îles depuis 1964.

mehr anzeigen weniger anzeigen

If you like to, we can redirect you to our local webseite, where you can place your order.