Cocktails

Rupture de stock

New York Sour

CHF 0.00
1
Rupture de stock

Old Cuban

CHF 0.00
1
Rupture de stock

Gin Fizz

CHF 0.00
1
Rupture de stock

Basil Smash

CHF 0.00
1
Rupture de stock

Russian Spring Punch

CHF 0.00
Rupture de stock

Yellow Bird

CHF 0.00
Rupture de stock

Paloma

CHF 0.00
Rupture de stock

Sea Breeze

CHF 0.00
Rupture de stock

Kir Royal

CHF 0.00
Rupture de stock

Mint Julep

CHF 0.00
Rupture de stock

Golden Dream

CHF 0.00
Rupture de stock

Black Russian

CHF 0.00
Rupture de stock

French 75

CHF 0.00
Rupture de stock

French Connection

CHF 0.00
Rupture de stock

Stinger

CHF 0.00
Rupture de stock

Rusty Nail

CHF 0.00
Rupture de stock

Porto Flip

CHF 0.00
Rupture de stock

Mary Pickford

CHF 0.00
Rupture de stock

Martinez

CHF 0.00
Rupture de stock

Paradise

CHF 0.00
Rupture de stock

Last Word

CHF 0.00
Rupture de stock

Dry Martini

CHF 0.00
Rupture de stock

Between the Sheets

CHF 0.00
Rupture de stock

Brandy Crusta

CHF 0.00
Rupture de stock

Clover Club

CHF 0.00
Rupture de stock

Angel Face

CHF 0.00
Rupture de stock

Alexander

CHF 0.00
Rupture de stock

Caipiroska

CHF 0.00
Rupture de stock

Amaretto Sour

CHF 0.00
Rupture de stock

Dark'n'Stormy

CHF 0.00
Rupture de stock

Moscow Mule

CHF 0.00
Rupture de stock

Screwdriver

CHF 0.00
Rupture de stock

Irish Coffee

CHF 0.00
Rupture de stock

Bloody Mary

CHF 0.00
Rupture de stock

Zombie

CHF 0.00
Rupture de stock

Swimming Pool

CHF 0.00
Rupture de stock

White Russian

CHF 0.00
Rupture de stock

Cuba Libre

CHF 0.00
Rupture de stock

Piña Colada

CHF 0.00
Rupture de stock

Manhattan

CHF 0.00
Rupture de stock

Cosmopolitan

CHF 0.00
Rupture de stock

Mojito

CHF 0.00
Rupture de stock

Long Island Iced Tea

CHF 0.00
Rupture de stock

Bronx

CHF 0.00
Rupture de stock

Hanky Panky

CHF 0.00
Rupture de stock

Caipirinha

CHF 0.00
Rupture de stock

Tom Collins

CHF 0.00
Rupture de stock

Vieux Carré

CHF 0.00
Rupture de stock

Penicillin

CHF 0.00
Rupture de stock

Bamboo

CHF 0.00
Rupture de stock

Boulevardier

CHF 0.00
Rupture de stock

Sazerac

CHF 0.00
Montrer 52 de 75

Cocktails - DIE GESCHICHTE

Ursprünglich wurde der Cocktail in den USA erfunden. Im Amerika des 19. Jahrhunderts gab es kaum Auswahl an alkoholischen Getränken. So waren vor allem verschiedene Whiskeys und selbst gebrannte Getreideschnäpse erhältlich. Das stellte die Barkeeper vor ein Problem: Die Gäste wurden von den hochprozentigen Spirituosen auch bei kleineren Mengen schnell betrunken. Also begannen sie, die Drinks mit Fruchtsäften oder Limonaden zu strecken. Während der Prohibition wurde dann der Cocktail im klassischen Sinn „erfunden“. Da Alkohol zu dieser Zeit verboten war, mussten sich die Barkeeper erneut etwas einfallen lassen. So mischten sie mehrere Sorten Alkohol in Silberbechern. Die geschüttelte und verrührte Flüssigkeit wurde dann als Mixgetränk zusammen mit Fruchtsaft offeriert, wodurch niemand Verdacht schöpfte. Woher allerdings der Name „Cocktail“ kommt, ist bis heute nicht eindeutig geklärt, weshalb einige, teils witzige Geschichten rund um die Herkunft des Namens existieren. So besagt beispielsweise eine, dass die Bezeichnung auf Hahnenkämpfe zurück geht. Die Besitzer des Siegerhahnes durften angeblich die bunten Schwanzfedern des getöteten Gegners als Trophäe ausreissen. Bei der anschliessenden Siegesfeier stosste man dann mit einem Drink „on the cock’s tail“ an. Wahrscheinlicher ist jedoch, dass „Cocktail“ auf das französische Wort für Eierbecher (coquetier) zurückgeht. So soll ein französischer Apotheker in seiner Apotheke einen Brandweinmix in Eierbechern ausgeschenkt haben.

Zusammensetzung eines Cocktails

Heute gilt der Cocktail als ein alkoholisches Mischgetränk, das in der Regel aus zwei oder mehr Zutaten, darunter mindestens einer Spirituose, besteht. Er setzt sich aus verschiedenen Bestandteile zusammen: Die Base (= dominierende Spirituose) gibt dem Cocktail das Grundaroma, während der Modifier (auch Flavouring Agent genannt) dieses variieren und verändern kann. Mit einem Filler wird der Drink „verlängert“, wodurch gleichzeitig die Alkoholkonzentration reduziert wird. Additivs und Solids dienen schliesslich noch der Präsentation. Grundsätzlich gibt es unendlich viele Möglichkeiten, einen Cocktail zu mixen. So testen viele Bars auch immer wieder mal neue Variationen. Einige von diesen sind eines Tages vielleicht so bekannt, dass sie von Barkeepern weltweit gemixt werden – wie beispielsweise der Cosmopolitan, die Margarita oder der Daiquiri.