Tequila / Mezcal

En stock 31

Patron Tequila Silver 70cl

CHF 69.90
2
En stock 41

Tequila Calle 23 Blanco 70cl

CHF 42.90
1
En stock 32

Patron Tequila Añejo 70cl

CHF 74.90
2
En stock 73

Don Julio Tequila Blanco 70cl

CHF 54.90
En stock 4

Padre Azul Tequila Añejo 70cl

CHF 129.00
2
En stock 6

Tequila Herradura Añejo 70cl

CHF 79.90
2
En stock 13

Tequila Herradura Reposado 70cl

CHF 64.90
1
En stock 13

Tequila 1800 Reposado 70cl

CHF 59.90
En stock 3

Patron Tequila Reposado 70cl

CHF 72.90
En stock 9

Tequila Gran Patron Piedra 70cl

CHF 429.00
1
En stock 2

Tequila Corralejo Blanco 70cl

CHF 45.00
2
En stock 9

Corralejo Tequila Añejo 70cl

CHF 52.90
2
En stock 13

Cazadores Reposado 70cl

CHF 34.90
1
En stock 1

Cenote Añejo Tequila 70cl

CHF 84.90
En stock 7

Cenote Reposado Tequila 70cl

CHF 74.90
En stock 6

Cenote Blanco Tequila 70cl

CHF 64.90
En stock 14

Viviana Reposado Tequila 70cl

CHF 52.90
En stock 16

Viviana Blanco Tequila 70cl

CHF 49.90
En stock 4

Tequila Clase Azul añejo 70cl

CHF 900.00
En stock 5

KAH Tequila Blanco 70cl

CHF 59.90
En stock 5

Cazadores Blanco 70cl

CHF 33.90
En stock 12

Ocho Añejo Tequila 70cl

CHF 79.90
En stock 6

Pasote Tequila Reposado 70cl

CHF 87.90
En stock 4

Pasote Tequila Añejo 70cl

CHF 95.00
En stock 5

Pasote Tequila Blanco 70cl

CHF 79.00
En stock 10

Padre Azul Tequila Blanco 70cl

CHF 99.00
Montrer 52 de 113

Geschichte

Die Agave ist eine Pflanze, welche in Mexico wächst und schon seit jeher in vielen Varianten genutzt wurde, wie zur Herstellung von Kleidern, Baumaterial, Werkzeugen und natürlich in der Küche. Das erste Getränk, welches aus Agave hergestellt wurde, war Pulque, ein alkoholhaltiges Getränk aus vergorenem Agavensaft. Dieser wurde von den Ureinwohnern Mexicos bei religiösen Ritualen getrunken. Als die Spanier den Kontinent eroberten, brachten sie das Wissen der Destillation mit und waren wahrscheinlich die Erfinder von Tequila, welcher nach der gleichnamigen Stadt benannt ist. Diese Entwicklung war nicht gern gesehen von den Kolonialregierung und wurde Verboten. Jedoch wurde der Tequila noch im geheimen weiter produziert und mit der Einführung der Alkoholsteuer wurde er wider legalisiert im 17. Jahrhundert. Erst 1911 nach der Beendigung der Diktatur von General Porfirio Diaz, wurde der Tequila zum Nationalgetränk gekürt. Durch den Margarita wurde der Tequila dann in der ganzen Welt bekannt.

Herstellung

Tequila und Mezcal werden beide aus Agave hergestellt, jedoch nimmt man für Tequila nur die blaue Weber-Agave und für Mezcal nimmt man über 30 verschiedene Arten. Es dauert etwa acht bis fünfzehn Jahre, bis eine Agave geerntet werden kann. Für die Produktion braucht man nur das Herz, die Piña. Der nächste Unterschied ist, dass für den Tequila werden die Herzen in Öfen von 60° bis 80°C für 24 bis 36 Stunden Dampf gegart. Durch dies werden die Kohlenhydrate in Zucker umgewandelt. Für den Mezcal werden Gruben in die Erde gegraben, in welchen man ein Feuer legt und dieses mit Steinen zudeckt, damit diese sich aufheizen und schichtet dann die Agaven Herzen darauf. Diese werden dann mit trockenen Fasern und Erde zugedeckt und lässt diese drei bis fünf Tage ruhen. Die weiteren Schritte sind wider die gleichen. Die Herzen werden für die Fermentation zu einem faserigen Gemisch zermahlen. Mit Hefe wird der Gärungsprozess in gang gesetzt und dauert solange, bis der Zucker in Alkohol umgewandelt worden ist und wird anschliessen destilliert. Der Unterschied zwischen Mezcal und Tequila ist in erster Linie der Geschmack. Der Mezcal erhält durch die Gärung mit dem Feuer, eine rauchige Note, welche den Mezcal auszeichnet.

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur