Tequila / Mezcal

Rupture de stock 0

Casamigos Tequila Blanco 70cl

CHF 59.90
En stock 13

Calle 23 Criollo Tequila 70cl

CHF 79.90
Rupture de stock 0

Tequila Herradura Reposado 70cl

CHF 49.90
Rupture de stock 0

Tequila 1800 Silver 70cl

CHF 45.00
En stock 6

Tequila 1800 Reposado 70cl

CHF 59.90
Rupture de stock 0

Patron XO Café Liqueur 70cl

CHF 47.90
Rupture de stock 0

Hacienda de Chihuahua Sotol Añejo 70cl

CHF 54.90
En stock 4

Avion Añejo Tequila 75cl

CHF 65.00
En stock 9

Olmeca Blanco Tequila 70cl

CHF 34.90
Rupture de stock 0

Tequila Herradura Añejo 70cl

CHF 59.90
Rupture de stock 0

Tequila KAH Blanco 100% Agave mini 5cl

CHF 17.50
Rupture de stock 0

Tequila KAH Reposado 100% Agave mini 5cl

CHF 19.00
Rupture de stock 0

Tequila Sauza 901 Silver 100% Agave 75cl

CHF 99.00
Rupture de stock 0

Padre Azul Tequila Añejo 70cl

CHF 129.00
En stock 1

Pasote Tequila Blanco 70cl

CHF 79.00
En stock 6

Pasote Tequila Añejo 70cl

CHF 95.00
En stock 2

Pasote Tequila Reposado 70cl

CHF 87.90
En stock 15

Rammstein Tequila Reposado 70cl

CHF 115.00
Rupture de stock 0

Tequila Clase Azul Plata 70cl

CHF 149.00
En stock 228

Tequila Calle 23 Blanco 70cl

CHF 39.90
En stock 258

Tequila Calle 23 Reposado 70cl

CHF 42.00
Rupture de stock 0

Patron XO Café Dark Cocoa Liqueur 70cl

CHF 49.00
Rupture de stock 0

El Espolon Tequila Reposado 70cl

CHF 39.90
Rupture de stock 0

Tequila El Jimador Blanco 70cl

CHF 32.50
En stock 5

Ocho Reposado Tequila 50cl

CHF 42.90
Montrer 52 de 109

Geschichte

Die Agave ist eine Pflanze, welche in Mexico wächst und schon seit jeher in vielen Varianten genutzt wurde, wie zur Herstellung von Kleidern, Baumaterial, Werkzeugen und natürlich in der Küche. Das erste Getränk, welches aus Agave hergestellt wurde, war Pulque, ein alkoholhaltiges Getränk aus vergorenem Agavensaft. Dieser wurde von den Ureinwohnern Mexicos bei religiösen Ritualen getrunken. Als die Spanier den Kontinent eroberten, brachten sie das Wissen der Destillation mit und waren wahrscheinlich die Erfinder von Tequila, welcher nach der gleichnamigen Stadt benannt ist. Diese Entwicklung war nicht gern gesehen von den Kolonialregierung und wurde Verboten. Jedoch wurde der Tequila noch im geheimen weiter produziert und mit der Einführung der Alkoholsteuer wurde er wider legalisiert im 17. Jahrhundert. Erst 1911 nach der Beendigung der Diktatur von General Porfirio Diaz, wurde der Tequila zum Nationalgetränk gekürt. Durch den Margarita wurde der Tequila dann in der ganzen Welt bekannt.

Herstellung

Tequila und Mezcal werden beide aus Agave hergestellt, jedoch nimmt man für Tequila nur die blaue Weber-Agave und für Mezcal nimmt man über 30 verschiedene Arten. Es dauert etwa acht bis fünfzehn Jahre, bis eine Agave geerntet werden kann. Für die Produktion braucht man nur das Herz, die Piña. Der nächste Unterschied ist, dass für den Tequila werden die Herzen in Öfen von 60° bis 80°C für 24 bis 36 Stunden Dampf gegart. Durch dies werden die Kohlenhydrate in Zucker umgewandelt. Für den Mezcal werden Gruben in die Erde gegraben, in welchen man ein Feuer legt und dieses mit Steinen zudeckt, damit diese sich aufheizen und schichtet dann die Agaven Herzen darauf. Diese werden dann mit trockenen Fasern und Erde zugedeckt und lässt diese drei bis fünf Tage ruhen. Die weiteren Schritte sind wider die gleichen. Die Herzen werden für die Fermentation zu einem faserigen Gemisch zermahlen. Mit Hefe wird der Gärungsprozess in gang gesetzt und dauert solange, bis der Zucker in Alkohol umgewandelt worden ist und wird anschliessen destilliert. Der Unterschied zwischen Mezcal und Tequila ist in erster Linie der Geschmack. Der Mezcal erhält durch die Gärung mit dem Feuer, eine rauchige Note, welche den Mezcal auszeichnet.