Rhum

En stock 399

Premium Rum Collection Set 12x3cl
New Trend

CHF 49.90
Rupture de stock

Damoiseau Blanc Rum 100cl

CHF 27.90
1
Rupture de stock

Diplomatico Reserva Exclusiva Rum 70cl

CHF 44.90
30
En stock 63

Gold of Mauritius Dark Rum 70cl

CHF 52.90
12
Rupture de stock

Don Papa Rum 7 Years 70cl

CHF 54.90
25
Rupture de stock

Don Papa Baroko Rum 70cl

CHF 79.90
Rupture de stock

Rum Zacapa XO Solera Reserva Especial 70cl

CHF 119.90
1
Rupture de stock

J.M Rhum Vieux Agricole VSOP 70cl

CHF 59.90
En stock 26

A.H. Riise Non Plus Ultra Rum 70cl

CHF 125.00
7
Rupture de stock

J.M Rhum Tres Vieux XO 70cl

CHF 74.90
Rupture de stock

Barcelo Imperial Rum 70cl

CHF 47.90
2
En stock 49

Diplomatico Mantuano Rum 70cl

CHF 37.90
Rupture de stock

Flor de Caña Rum Centenario 12 Ans 70cl

CHF 44.90
1
En stock 646

Gosling's Black Seal Rum 70cl

CHF 37.90
2
En stock 8

Ron Quorhum 30 Years 70cl

CHF 89.00
Rupture de stock

Angostura 1919 8 Years Rum 70cl

CHF 55.00
En stock 7

Mount Gay Eclipse Rum 70cl

CHF 29.90
Rupture de stock

Sang Som Special Thai Rum 70cl

CHF 35.00
En stock 33

Havana Club 3 Años Rum 70cl

CHF 23.90
2
En stock 2

Unhiq XO Rum 50cl avec emballage

CHF 119.00
1
En stock 19

Cartavio XO Rum 70cl

CHF 89.90
5
En stock 30

Pyrat XO Reserve Rum 70cl

CHF 46.90
6
En stock 76

Bacoo 3 Years White Rum 70cl

CHF 34.90
En stock 1

Banqero Copper Rum 70cl

CHF 59.90
En stock 8

La Mauny Vieux XO Rhum 70cl

CHF 89.00
Montrer 52 de 533

Geschichte

Die Geschichte des Rums beginnt schon früh, es lassen sich Aufzeichnungen bis vor Christus verfolgen. Später, vor allem währen der Kolonialisierung, wurde der Export des Zuckerrohrs gefördert, der Handel florierte und die europäischen Kolonialmächte erhofften sich dadurch Macht und Wohlstand. Zur damaligen Zeit waren die karibischen Inseln der ideale Anbau für das Zuckerrohr, der Anbau war ein harte Arbeit und wurde von Sklaven verrichtet. Die Produktion von Zuckerrohr ist mit hohen Kosten verbunden, vor allem wegen den Sklaven. Als man merkte, dass wenn man die Zuckerrohrfasern in Wasser einlegt, eine Gärung statt fand und so Zuckerrohrwein entstand, wurde diese zuerst als Belohnung oder Stärkung den Sklaven gereicht. In Europa zu Beginn des 17. Jahrhunderts wurde das Zuckerrohr dann destilliert, vor allem von den Franzosen und Holländern. Es waren nicht nur die Sklaven, welche das Getränk mochten, schnell hatten auch die Seeleute, das Getränk für sich entdeckt. Als der Rum später dann auf den karibischen Inseln gebrannt wurde und in Holzfässern nach Europa verschifft wurde, hatte dies nur Vorteile für, da der Rum Zeit hatte zum altern und gab dem Getränk eine angenehme Note.

Herstellung

Das Zuckerrohr hat eine Reifezeit von 10 bis 12 Monaten, bis es etwa eine Länge von 4m hat. Für die Zuckerproduktion werden nur die Stängel gebraucht. Rum wird auf der Grundlage von Melasse hergestellt, welches ein Nebenprodukt bei der Produktion von Zucker ist. Dies ist eine braune, zähflüssige und süsse Masse. Der nächste schritt in der Produktion ist die Fermentierung, welche von Destillerie zu Destillerie unterschiedlich lange dauert, von wenigen Stunden bis zu mehreren Wochen. Darauf folgt die Destillation, welche in zwei verschiedenen Verfahren eingeteilt ist. Die eine ist für die schwereren Rumsorten und eine für die leichteren. Der letzte Schritt in der Rum Herstellung ist die Lagerung. Durch die Lagerung wird die Qualität des Rums verbessert. Es wird nicht nur die Qualität verändert, sondern auch die Farbe, welche dann leicht bräunlich ist. Diese kann durch Zucker und Karamell verstärkt werden, nach der Lagerung.