Liqueurs

En stock 446

Amaretto Disaronno 70cl

CHF 23.50
En stock 107

Kahlúa Liqueur de café 70cl

CHF 27.90
En stock 55

Jack Daniel's Honey Whiskey 70cl

CHF 32.90
2
En stock 74

Aperol Bitter 100cl

CHF 17.50
En stock 34

Campari Bitter 100cl

CHF 23.90
En stock 78

Cointreau Liqueur d'orange 70cl

CHF 25.90
1
En stock 107

Amaretto Adriatico Bianco 70cl

CHF 39.90
Rupture de stock

Limoncello di Capri 70cl

CHF 29.90
4
En stock 23

Disaronno Velvet Liqueur 70cl

CHF 25.90
Rupture de stock

Jack Daniel's Fire Whiskey 70cl

CHF 37.90
Rupture de stock

Chartreuse Verte Liqueur 70cl

CHF 49.90
4
En stock 62

Licor 43 70cl

CHF 27.90
3
En stock 439

Aperol Bitter 70cl

CHF 14.90
2
En stock 36

Luxardo Marascino Liqueur 50cl

CHF 21.90
En stock 85

Becherovka Carlsbad Bitter 70cl

CHF 24.90
4
Rupture de stock

Luxardo Limoncello 70cl

CHF 26.90
En stock 28

Frangelico 70cl

CHF 26.90
9
En stock 259

Ingwerer Liqueur de Gingembre 70cl

CHF 39.90
1
Rupture de stock

Skinos Mastiha Spirit Liqueur 70cl

CHF 39.90
1
En stock 16

Galliano Vanilla Liqueur 70cl

CHF 27.90
1
En stock 31

Mamma Mia! Limoncello 70cl

CHF 37.90
Rupture de stock

Pinaq Colada Liqueur 100cl

CHF 54.90
En stock 121

Amaretto Adriatico 70cl

CHF 39.90
En stock 89

Lillet Blanc Aperitif 75cl

CHF 18.90
En stock 9

Acqua di Cedro Nardini 70cl

CHF 32.90
1
Rupture de stock

Badel Pelinkovac Gorki Liqueur 100cl

CHF 26.90
En stock 302

De Kuyper Liqueur de Pêche 70cl

CHF 27.50
2
Rupture de stock

Amaro Montenegro Liquore Italiano 70cl

CHF 23.90
2
En stock 15

Caffè Borghetti 70cl

CHF 26.50
1
En stock 68

Giffard Crème de Violette 70cl

CHF 22.95
1
En stock 1

Bénédictine DOM Liqueur 70cl

CHF 37.90
1
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Geschichte

Die aromatischen Weine der alten Griechen und Römer gelten als Ursprung der Liköre, wie wir sie heute kenne als Vermouth und Aperitifs. Erste Vergleichbare Getränke datieren auf das Jahr 1000 zurück, als der berühmte Arzt aus Padua einen „Aquavite“ brannte, welcher aus Honig und Rosenöl bestand. Jedoch wurden erst Anfang des 14. Jahrhunderts durch Mönche die ersten eigentlichen Liköre kreiert. Diese entstanden durch die unermüdliche Suche der Mönche nach neuer Medizin. Die Entwicklung der Liköre war Anfang des Mittelalters nur in Italien bekannt, später als Katharina von Medici den König Heinrich II von Paris heiratete, nahm sie ihren Likörspezialisten aus Florenz mit. Dies wendete die ganze Situation in Europa, hinsichtlich der Likör Produktion, die Franzosen waren so begeistert von dem neuen Getränk und sind bis jetzt noch die führende Nation in der Herstellung der Liköre.

Herstellung

Für die klassische Likörherstellung benötigt man drei Zutaten: Zucker, Früchte oder Kräuter und Wasser. Der erste Schritt in der Zubereitung ist die Mazeration, das bedeutet die Früchte/Kräuter werden zerkleinert und in Wasser eingelegt. Dieser Vorgang dauert mehrere Tage, währenddessen wird immer mehr Zucker beigefügt, bis das richtige Verhältnis erreicht ist. Bei der Mazeration gibt es zwei verschieden Methoden, die Kalt- und die Warmextraktion, die Warmextraktion ist die schnellere Variante, jedoch kann es Einbussen im Geschmack geben. Der zweite Schritt im Herstellungsprozess ist die Destillation. Nach einer anschliessenden Reifezeit, ist der Likör zum Genuss bereit.

Zuckergehalt von Likör

Nach Definition muss ein Likör einen Mindestgehalt von 100g Invertzucker pro Liter enthalten. Es kann auch ein anderer Zucker sein, solange der Süssegrad dem des Invertzuckers entspricht. Eine noch süssere Variante des Likörs sind die Cremes, welche einen Minimum Zuckeranteil von 250g pro Liter aufweisen müssen.