Liqueurs

En stock 260

Amaretto Adriatico Bianco 70cl

CHF 39.90
En stock 1130

Amaretto Disaronno 70cl

CHF 23.50
En stock 99

Jack Daniel's Honey Whiskey 70cl

CHF 32.90
1
En stock 21

Licor 43 70cl

CHF 27.90
En stock 254

Chartreuse Verte Liqueur 70cl

CHF 49.90
1
En stock 52

Luxardo Limoncello 70cl

CHF 26.90
En stock 277

Amaretto Adriatico 70cl

CHF 39.90
En stock 52

Becherovka Carlsbad Bitter 70cl

CHF 24.90
1
En stock 42

Campari Bitter 100cl

CHF 23.90
En stock 38

Sciur Limun Limoncello 50cl

CHF 39.90
En stock 29

Limoncello di Capri 70cl

CHF 29.90
En stock 22

Aperol Bitter 100cl

CHF 17.50
En stock 55

Suze 100cl

CHF 24.90
En stock 34

Drambuie Liqueur 70cl

CHF 34.90
En stock 21

Caffè Borghetti 70cl

CHF 26.50
En stock 68

Zwack Unicum 1790 70cl

CHF 32.90
2
En stock 66

Bénédictine DOM Liqueur 70cl

CHF 37.90
Rupture de stock

Agwa de Bolivia 70cl

CHF 34.90
Rupture de stock

Giffard Crème de Châtaigne 70cl

CHF 23.95
Rupture de stock

Kahlúa Liqueur de café 70cl

CHF 24.90
Rupture de stock

Midori Melon Liqueur 70cl

CHF 29.90
Rupture de stock

Strega Liquore 70cl

CHF 36.90
En stock 21

Baileys Chocolate Luxe 50cl

CHF 19.95
En stock 25

Amarula Cream Liqueur 70cl

CHF 22.50
En stock 22

Get 27 Liqueur 70cl

CHF 23.50
En stock 39

Giffard Crème de Violette 70cl

CHF 22.95
1
En stock 47

Bols Curaçao Bleu 70cl

CHF 21.90
En stock 19

Amaretto Disaronno 35cl

CHF 14.90
En stock 50

Berentzen Saurer Apfel 70cl

CHF 14.90
Rupture de stock

Baileys Hazelnut 70cl

CHF 24.90
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Geschichte

Die aromatischen Weine der alten Griechen und Römer gelten als Ursprung der Liköre, wie wir sie heute kenne als Vermouth und Aperitifs. Erste Vergleichbare Getränke datieren auf das Jahr 1000 zurück, als der berühmte Arzt aus Padua einen „Aquavite“ brannte, welcher aus Honig und Rosenöl bestand. Jedoch wurden erst Anfang des 14. Jahrhunderts durch Mönche die ersten eigentlichen Liköre kreiert. Diese entstanden durch die unermüdliche Suche der Mönche nach neuer Medizin. Die Entwicklung der Liköre war Anfang des Mittelalters nur in Italien bekannt, später als Katharina von Medici den König Heinrich II von Paris heiratete, nahm sie ihren Likörspezialisten aus Florenz mit. Dies wendete die ganze Situation in Europa, hinsichtlich der Likör Produktion, die Franzosen waren so begeistert von dem neuen Getränk und sind bis jetzt noch die führende Nation in der Herstellung der Liköre.

Herstellung

Für die klassische Likörherstellung benötigt man drei Zutaten: Zucker, Früchte oder Kräuter und Wasser. Der erste Schritt in der Zubereitung ist die Mazeration, das bedeutet die Früchte/Kräuter werden zerkleinert und in Wasser eingelegt. Dieser Vorgang dauert mehrere Tage, währenddessen wird immer mehr Zucker beigefügt, bis das richtige Verhältnis erreicht ist. Bei der Mazeration gibt es zwei verschieden Methoden, die Kalt- und die Warmextraktion, die Warmextraktion ist die schnellere Variante, jedoch kann es Einbussen im Geschmack geben. Der zweite Schritt im Herstellungsprozess ist die Destillation. Nach einer anschliessenden Reifezeit, ist der Likör zum Genuss bereit.

Zuckergehalt von Likör

Nach Definition muss ein Likör einen Mindestgehalt von 100g Invertzucker pro Liter enthalten. Es kann auch ein anderer Zucker sein, solange der Süssegrad dem des Invertzuckers entspricht. Eine noch süssere Variante des Likörs sind die Cremes, welche einen Minimum Zuckeranteil von 250g pro Liter aufweisen müssen.