Liqueurs

En stock 38

Amaretto Adriatico Bianco 70cl

CHF 39.90
En stock 461

Amaretto Disaronno 70cl

CHF 23.50
En stock 46

Jack Daniel's Honey Whiskey 70cl

CHF 32.90
2
En stock 2370

Underberg Kräuterbitter 2cl

CHF 1.80
En stock 30

Amaretto Adriatico 70cl

CHF 39.90
En stock 40

Trojka Pink 70cl

CHF 15.95
En stock 134

Aperol Bitter 70cl

CHF 14.90
2
En stock 101

Campari Bitter 100cl

CHF 23.90
En stock 92

Chartreuse Verte Liqueur 70cl

CHF 49.90
4
Rupture de stock

St. Germain Elderflower Liqueur 70cl

CHF 37.90
En stock 351

Lillet Blanc Aperitif 75cl

CHF 18.90
En stock 174

TATRATEA Original Tea Liqueur 70cl

CHF 39.90
2
En stock 331

Ingwerer Liqueur de Gingembre 70cl

CHF 39.90
1
En stock 266

Becherovka Carlsbad Bitter 70cl

CHF 24.90
4
En stock 109

Kahlúa Liqueur de café 70cl

CHF 27.90
En stock 125

Frangelico 70cl

CHF 26.90
9
En stock 12

Liqueur de yuzu 50cl

CHF 37.90
En stock 16

Pimm's No.1 70cl

CHF 18.90
1
En stock 72

Licor 43 70cl

CHF 27.90
3
En stock 58

Limoncello di Capri 70cl

CHF 29.90
4
Rupture de stock

Chartreuse Jaune Liqueur 70cl

CHF 44.90
1
En stock 36

Disaronno Velvet Liqueur 70cl

CHF 25.90
En stock 134

Tatrates Set de Liqueurs 6x4cl

CHF 19.90
En stock 2

Bols Curaçao Bleu 70cl

CHF 21.90
En stock 58

Giffard Crème de Violette 70cl

CHF 22.95
1
Rupture de stock

Amaro Montenegro Liquore Italiano 70cl

CHF 23.90
2
En stock 29

Suze 100cl

CHF 24.90
En stock 41

Malibu Liqueur 70cl

CHF 21.90
En stock 49

Luxardo Marascino Liqueur 50cl

CHF 21.90
En stock 21

Baileys Chocolate Luxe 50cl

CHF 19.95
En stock 11

Acqua di Cedro Nardini 70cl

CHF 32.90
1
En stock 74

Bénédictine DOM Liqueur 70cl

CHF 37.90
1
En stock 24

Fiorito Limoncello 50cl

CHF 39.90
Rupture de stock

Fernet-Branca Bitter 70cl

CHF 23.90
En stock 12

Drambuie Liqueur 70cl

CHF 34.90
Rupture de stock

De Kuyper Liqueur de Pêche 70cl

CHF 27.50
2
Montrer 52 de 592

Geschichte

Die aromatischen Weine der alten Griechen und Römer gelten als Ursprung der Liköre, wie wir sie heute kenne als Vermouth und Aperitifs. Erste Vergleichbare Getränke datieren auf das Jahr 1000 zurück, als der berühmte Arzt aus Padua einen „Aquavite“ brannte, welcher aus Honig und Rosenöl bestand. Jedoch wurden erst Anfang des 14. Jahrhunderts durch Mönche die ersten eigentlichen Liköre kreiert. Diese entstanden durch die unermüdliche Suche der Mönche nach neuer Medizin. Die Entwicklung der Liköre war Anfang des Mittelalters nur in Italien bekannt, später als Katharina von Medici den König Heinrich II von Paris heiratete, nahm sie ihren Likörspezialisten aus Florenz mit. Dies wendete die ganze Situation in Europa, hinsichtlich der Likör Produktion, die Franzosen waren so begeistert von dem neuen Getränk und sind bis jetzt noch die führende Nation in der Herstellung der Liköre.

Herstellung

Für die klassische Likörherstellung benötigt man drei Zutaten: Zucker, Früchte oder Kräuter und Wasser. Der erste Schritt in der Zubereitung ist die Mazeration, das bedeutet die Früchte/Kräuter werden zerkleinert und in Wasser eingelegt. Dieser Vorgang dauert mehrere Tage, währenddessen wird immer mehr Zucker beigefügt, bis das richtige Verhältnis erreicht ist. Bei der Mazeration gibt es zwei verschieden Methoden, die Kalt- und die Warmextraktion, die Warmextraktion ist die schnellere Variante, jedoch kann es Einbussen im Geschmack geben. Der zweite Schritt im Herstellungsprozess ist die Destillation. Nach einer anschliessenden Reifezeit, ist der Likör zum Genuss bereit.

Zuckergehalt von Likör

Nach Definition muss ein Likör einen Mindestgehalt von 100g Invertzucker pro Liter enthalten. Es kann auch ein anderer Zucker sein, solange der Süssegrad dem des Invertzuckers entspricht. Eine noch süssere Variante des Likörs sind die Cremes, welche einen Minimum Zuckeranteil von 250g pro Liter aufweisen müssen.