Liqueurs

En stock 119

Amaro Santoni 50cl
Trend

CHF 32.90
En stock 20

De Kuyper Liqueur Kwai Feh Lychee 70cl
Trend

CHF 28.50
En stock 73

Mamma Mia! Limoncello 70cl
Trend

CHF 37.90
En stock 89

Amaretto Adriatico Bianco 70cl

CHF 39.90
En stock 61

Aperol Bitter 100cl

CHF 19.95
En stock 17

Campari Bitter 100cl

CHF 24.90
En stock 187

Amaretto Adriatico 70cl

CHF 39.90
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De Kuyper Liqueur de Pêche 70cl

CHF 22.90
2
En stock 26

Bols Elderflower Liqueur 70cl

CHF 24.90
En stock 68

Giffard Crème de Violette 70cl

CHF 22.95
1
En stock 12

Bols Curaçao Bleu 70cl

CHF 22.90
1
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Liqueur de yuzu 50cl

CHF 44.90
1
En stock 8

Suze 100cl

CHF 25.90
En stock 2

Licor 43 70cl

CHF 28.50
4
En stock 30

Becherovka Carlsbad Bitter 70cl

CHF 24.90
4
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Disaronno Velvet Liqueur 70cl

CHF 25.90
En stock 7

Bols Fraise 70cl

CHF 24.90
En stock 76

Campari Bitter 70cl

CHF 19.95
En stock 44

Aperol Bitter 70cl

CHF 15.90
2
En stock 31

Cointreau Liqueur d'orange 70cl

CHF 28.90
1
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Limoncello di Capri 70cl

CHF 29.90
4
En stock 4

Lillet Blanc Aperitif 75cl

CHF 21.90
En stock 12

Giselle Apéritif 70cl

CHF 19.90
En stock 40

Frangelico 70cl

CHF 26.90
9
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Amarula Cream Liqueur 70cl

CHF 23.50
2
En stock 68

Bénédictine DOM Liqueur 70cl

CHF 37.90
1
En stock 31

Giffard Mandarine Classic 70cl

CHF 31.50
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Geschichte

Die aromatischen Weine der alten Griechen und Römer gelten als Ursprung der Liköre, wie wir sie heute kenne als Vermouth und Aperitifs. Erste Vergleichbare Getränke datieren auf das Jahr 1000 zurück, als der berühmte Arzt aus Padua einen „Aquavite“ brannte, welcher aus Honig und Rosenöl bestand. Jedoch wurden erst Anfang des 14. Jahrhunderts durch Mönche die ersten eigentlichen Liköre kreiert. Diese entstanden durch die unermüdliche Suche der Mönche nach neuer Medizin. Die Entwicklung der Liköre war Anfang des Mittelalters nur in Italien bekannt, später als Katharina von Medici den König Heinrich II von Paris heiratete, nahm sie ihren Likörspezialisten aus Florenz mit. Dies wendete die ganze Situation in Europa, hinsichtlich der Likör Produktion, die Franzosen waren so begeistert von dem neuen Getränk und sind bis jetzt noch die führende Nation in der Herstellung der Liköre.

Herstellung

Für die klassische Likörherstellung benötigt man drei Zutaten: Zucker, Früchte oder Kräuter und Wasser. Der erste Schritt in der Zubereitung ist die Mazeration, das bedeutet die Früchte/Kräuter werden zerkleinert und in Wasser eingelegt. Dieser Vorgang dauert mehrere Tage, währenddessen wird immer mehr Zucker beigefügt, bis das richtige Verhältnis erreicht ist. Bei der Mazeration gibt es zwei verschieden Methoden, die Kalt- und die Warmextraktion, die Warmextraktion ist die schnellere Variante, jedoch kann es Einbussen im Geschmack geben. Der zweite Schritt im Herstellungsprozess ist die Destillation. Nach einer anschliessenden Reifezeit, ist der Likör zum Genuss bereit.

Zuckergehalt von Likör

Nach Definition muss ein Likör einen Mindestgehalt von 100g Invertzucker pro Liter enthalten. Es kann auch ein anderer Zucker sein, solange der Süssegrad dem des Invertzuckers entspricht. Eine noch süssere Variante des Likörs sind die Cremes, welche einen Minimum Zuckeranteil von 250g pro Liter aufweisen müssen.

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