Liqueurs

En stock 129

Amaretto Adriatico Bianco 70cl

CHF 39.90
En stock 37

Tatrates Set de Liqueurs 6x4cl

CHF 19.90
En stock 7

Mamma Mia! Limoncello 70cl

CHF 37.90
En stock 89

Amaretto Adriatico 70cl

CHF 39.90
En stock 333

Aperol Bitter 100cl

CHF 19.95
En stock 232

Amaretto Disaronno 70cl

CHF 25.95
En stock 44

Jack Daniel's Honey Whiskey 70cl

CHF 32.90
2
En stock 27

Giselle Apéritif 70cl

CHF 19.90
En stock 17

Caffè Borghetti 70cl

CHF 26.50
1
En stock 56

Cointreau Liqueur d'orange 70cl

CHF 25.90
1
En stock 38

Bols Curaçao Bleu 70cl

CHF 21.90
1
En stock 69

Becherovka Carlsbad Bitter 70cl

CHF 24.90
4
En stock 63

Aperol Bitter 70cl

CHF 15.50
2
En stock 314

Ingwerer Liqueur de Gingembre 70cl

CHF 49.00
1
En stock 6

Suze 100cl

CHF 24.90
En stock 241

Campari Bitter 100cl

CHF 23.90
En stock 107

Liqueur de yuzu 50cl

CHF 37.90
En stock 30

Luxardo Marascino Liqueur 50cl

CHF 21.90
En stock 13

Drambuie Liqueur 70cl

CHF 34.90
En stock 591

De Kuyper Liqueur de Pêche 70cl

CHF 27.50
2
En stock 121

Limoncello di Capri 70cl

CHF 29.90
4
En stock 30

Trojka Black 70cl

CHF 15.95
En stock 7

Acqua di Cedro Nardini 70cl

CHF 32.90
1
En stock 29

Berentzen Apfelkorn 70cl

CHF 14.90
En stock 69

Disaronno Velvet Liqueur 70cl

CHF 25.90
En stock 13

Deadhead Chocolate 70cl

CHF 64.90
En stock 19

Berentzen Saurer Apfel 70cl

CHF 14.90
En stock 46

Zwack Unicum 1790 70cl

CHF 32.90
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Geschichte

Die aromatischen Weine der alten Griechen und Römer gelten als Ursprung der Liköre, wie wir sie heute kenne als Vermouth und Aperitifs. Erste Vergleichbare Getränke datieren auf das Jahr 1000 zurück, als der berühmte Arzt aus Padua einen „Aquavite“ brannte, welcher aus Honig und Rosenöl bestand. Jedoch wurden erst Anfang des 14. Jahrhunderts durch Mönche die ersten eigentlichen Liköre kreiert. Diese entstanden durch die unermüdliche Suche der Mönche nach neuer Medizin. Die Entwicklung der Liköre war Anfang des Mittelalters nur in Italien bekannt, später als Katharina von Medici den König Heinrich II von Paris heiratete, nahm sie ihren Likörspezialisten aus Florenz mit. Dies wendete die ganze Situation in Europa, hinsichtlich der Likör Produktion, die Franzosen waren so begeistert von dem neuen Getränk und sind bis jetzt noch die führende Nation in der Herstellung der Liköre.

Herstellung

Für die klassische Likörherstellung benötigt man drei Zutaten: Zucker, Früchte oder Kräuter und Wasser. Der erste Schritt in der Zubereitung ist die Mazeration, das bedeutet die Früchte/Kräuter werden zerkleinert und in Wasser eingelegt. Dieser Vorgang dauert mehrere Tage, währenddessen wird immer mehr Zucker beigefügt, bis das richtige Verhältnis erreicht ist. Bei der Mazeration gibt es zwei verschieden Methoden, die Kalt- und die Warmextraktion, die Warmextraktion ist die schnellere Variante, jedoch kann es Einbussen im Geschmack geben. Der zweite Schritt im Herstellungsprozess ist die Destillation. Nach einer anschliessenden Reifezeit, ist der Likör zum Genuss bereit.

Zuckergehalt von Likör

Nach Definition muss ein Likör einen Mindestgehalt von 100g Invertzucker pro Liter enthalten. Es kann auch ein anderer Zucker sein, solange der Süssegrad dem des Invertzuckers entspricht. Eine noch süssere Variante des Likörs sind die Cremes, welche einen Minimum Zuckeranteil von 250g pro Liter aufweisen müssen.