© Photographie par Silverbogen AG
Ampeleia Ampeleia Toscana IGT BIO 2017 75cl
Les vignobles parfaitement encastrés d'Ampeleia sont situés à la lisière d'une réserve naturelle densément boisée. Sous le nom d'Ampeleia, l'équipe, qui a commencé ses activités en 2002, a produit un pur Cabernet Franc à partir de raisins cultivés en biodynamie.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Ampeleia Ampeleia Toscana IGT BIO 2017 75cl
Description
Elisabetta Foradori et Giovanni Podini ont investi dans un domaine en Toscane il y a quelques années. En 2002, ils ont appelé Marco Tait, un jeune œnologue, et lui ont demandé de les aider à développer la cave. Aujourd'hui, les vignobles d'Ampeleia, une exploitation de 120 acres, couvrent 35 hectares et sont cultivés selon les principes de la biodynamie. L'équipe s'occupe elle-même de la production du compost et des préparations de pulvérisation - entre autres, cinq vaches élevées en liberté aident à la fertilisation. Chacun des quatre vignobles d'Ampeleia a un microclimat, une altitude et un type de sol différents, ce qui explique pourquoi ils ont pu planter de nombreux cépages différents au fil des années. Le pur Cabernet Franc appelé Ampeleia a été produit pour la première fois en 2002. Les raisins proviennent du vignoble de 12 hectares de La Rocca, situé à 500 mètres au-dessus du niveau de la mer, où ils mûrissent sur des vignes taillées en Guyot jusqu'aux vendanges, qui ont lieu entre la troisième et la quatrième semaine de septembre. Le vieillissement du vin rouge dure plus de douze mois dans des fûts en bois.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 40932317 |
Alcool | 13% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Toscane (Maremme) |
Embouteilleur | Società Agricola Ampeleia srl, Località Meleta, 58036 Roccatederighi, Maremma / Tuscany, Italy |
Marque | Ampeleia |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 12 mois |
Dégustation | Équilibré avec un corps moyen, des tannins moyens et une acidité moyenne. En bouche, des cerises, des baies sauvages, des fruits sombres, du bois de chêne, du tabac, du cuir, des tons minéraux terreux et des notes balsamiques d'herbes et d'épices. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à base de Cabernet Franc à 100% |
Etiquette | classique |
Organique | Oui |
Vegan | Oui |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 14-16 degrés |
Millésime | 2016 |
En accord avec | charcuterie, volaille, veau et bœuf, agneau |