© Photographie par Silverbogen AG
El Porvenir Laborum Syrah 2016 75cl
L’El Porvenir Laborum Syrah 2016 rouge foncé, provenant d'une cave familiale argentine, vieillit pendant 12 mois en fûts de chêne, ce qui lui procure des arômes puissants de prune avec des nuances d'épices sous-jacentes de poivre noir.
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El Porvenir Laborum Syrah 2016 75cl
Description
La cave El Porvenir a été fondée dans la vallée de Calchaqui, dans la ville de Cafayate, en 2000 par la famille Romero-Maruzzi. Cependant, la première cave de la famille existe déjà à la fin des années 1970 dans la ville de Tolombón, à quelques kilomètres de là. L'exploitation familiale, avec sa viticulture, constitue une partie importante de la communauté de Cafayate, faisant du vin El Porvenir de Cafayate un point de référence important dans la région. La famille Romero-Marcuzzi s'efforce de préserver son patrimoine viticole ancestral, tout en intégrant des pratiques viticoles modernes et durables, ainsi que la viticulture elle-même. Au total, la famille possède quatre vignobles dans la vallée de Calchaqui, chacun avec des sols sablonneux situés entre 1645 et 1890 pieds au-dessus du niveau de la mer. Les cépages cultivés Tannat, Torontos, Merlot, Syrah, Malbec ainsi que Cabernet Sauvignon sont cueillis à la main et mûrissent finalement dans une cave argileuse à Cafayate. La cave familiale, depuis riche en traditions, est actuellement dirigée par Lucia Romero-Marcuzzi, petite-fille du vigneron Roberto Romero-Marcuzzi. Les raisins du Malbec de l'El Porvenir Laborum Syrah 2016 ont prospéré sur des sols pierreux et sablonneux pour atteindre une maturité parfaite jusqu'à la deuxième semaine de mars à 1700 mètres d'altitude. Les raisins cueillis à la main ont d'abord été macérés à froid pendant 6 jours à 4 º degrés. Sous des températures contrôlées entre 27 et 29 º degrés, le vin a fermenté pendant 15 jours, ce qui a permis une macération de 30 jours. Par la suite, l’El Porvenir Laborum Syrah 2016 a mûri en fûts de chêne jusqu'à son rouge intense avec des nuances violettes et noires et des arômes de prunes mûres avec des notes épicées poivrées noires.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 409263 |
Alcool | 14.2% |
Contenu | 75cl |
Pays | Argentine |
Région | Cafayete, Salta |
Embouteilleur | El Porvenir Wines, Córdoba 32 (CP4427), Cafayate, Salta, Argentina. |
Marque | El Porvenir |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 5 ans |
Dégustation | Nez: sucré et harmonieux, avec des tanins puissants et un arôme de prune mûre arrondi par des notes épicées de poivre noir. Bouche: corsée. Finale: longue. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Vin rouge argentin élaboré à la main dans une cave familiale, peut être conservé pendant 10 ans, limité à 6 500 bouteilles |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2016 |
En accord avec | entrées, charcuterie, grillades, fromages, veau et bœuf, pizzas & pâtes, raclette & fondue, risotto, viandes rouges |