© Photographie par Silverbogen AG
Friaul-Julisch Venetien Vertigo IGT M/CS 2018 75cl
Sous la direction du maître de chai Stefano Chioccioli, la cave Felluga produit des vins de qualité de haut niveau dans la région viticole de Collio. Le Vertigo est un assemblage de Cabernet Sauvignon et de Merlot contenant beaucoup de fruits.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Friaul-Julisch Venetien Vertigo IGT M/CS 2018 75cl
Description
Le vignoble Livio Felluga est situé dans le nord-est de l'Italie, directement à la frontière avec la Slovénie. Le Frioul, région en pleine croissance, a un long héritage historique derrière lui, qui se reflète également dans celui de la cave Felluga. Livio Felluga est issu d'une famille de vignerons et a commencé à aider son père Giovanni dans les vignes lorsqu'il était enfant. D'abord dans l'Empire austro-hongrois, puis dans le jeune Royaume italien, le grand-père de Livio a jeté les bases d'une entreprise qui n'a cessé de croître depuis. En 1940, Livio est appelé sous les drapeaux pendant la Seconde Guerre mondiale en tant que soldat et ne peut plus se consacrer à sa passion de vigneron. Ce n'est qu'en 1950 qu'il a pu réaliser son rêve en achetant une cave à Rosazzo. Le domaine était en grande partie abandonné et mal entretenu, de sorte que Livio a finalement réussi à poursuivre l'héritage de sa famille avec beaucoup de travail et de passion. Livio est décédé en 2016 à l'âge de 102 ans. Aujourd'hui, la cave est dirigée par Stefano Chioccioli, qui sait comment tirer le meilleur parti des plants de vignes. Il reçoit régulièrement des prix prestigieux pour ses vins.
Pour le Vertigo, les raisins des cépages Merlot et Cabernet Sauvignon sont récoltés, sélectionnés, puis égrappés et pressés. La fermentation est suivie d'une macération sur les peaux dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. La maturation subséquente se déroule dans des cuves en acier inoxydable et dans de petits fûts français. Après la mise en bouteille, le vin est à nouveau vieilli pendant au moins 4 mois dans une pièce à température contrôlée.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408501 |
Alcool | 13% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Vénétie |
Embouteilleur | LIVIO FELLUGA S.r.l., Via Risorgimento, 1, 34071 Brazzano di Cormons GO, Italien |
Marque | Livio Felluga |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Nez: intense et fruité, avec des arômes de prunes, de framboises et de mûres. Palais: fort et très fruité. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à partir de Cabernet Sauvignon & Merlot |
Etiquette | polychrome, classique |
Organique | Non |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | légumes, veau et bœuf, viandes rouges |