© Photographie par Silverbogen AG
Hoxton Coconut & Grapefruit Gin 70cl
Un New Western Dry Gin, enrichi de noix de coco et de pamplemousse, qui est destiné à véhiculer le mode de vie du quartier londonien de Hoxton.
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Hoxton Coconut & Grapefruit Gin 70cl
Description
Le gin Hoxton a été créé par Gerry Calabrese, un barman londonien et propriétaire du Pony Bar, situé dans l'East End. Outre les ingrédients habituels d'un gin, le gin Hoxton contient de la noix de coco et du pamplemousse comme plantes principales, lesquelles ont suscité une certaine controverse depuis son lancement en 2011. Les critiques affirment que le spiritueux à 40% ne peut pas être appelé un gin, tandis que d'autres reconnaissent simplement qu’il s’agit d’un New Western Dry Gin avec une touche exotique. Le goût non conventionnel invite à déguster le gin pur sur des glaçons ou de l’intégrer dans des cocktails contemporains. Les méthodes exactes de production restent secrètes, mais une macération de plusieurs semaines et la distillation dans un alambic en cuivre vieux de 150 ans en font partie. Curieusement, le gin Hoxton n'est pas produit à Londres, mais à la distillerie Gabriel Boudier en France.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 70390170 |
Alcool | 40% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Embouteilleur | Emporia Brands Ltd., 172 London Rd, Guildford GU1 1XR, England |
Marque | Hoxton |
Type | New Western Dry Gin |
L'usage | pur ou pour une variété de cocktails |
Dégustation | Avec une note claire de noix de coco, qui rappelle un peu le rhum. Puis des agrumes sucrés (en particulier le pamplemousse), du genièvre, du gingembre et des herbes. |
Désignation commerciale | Gin distillé |
Détails | Enrichi, entre autres, avec noix de coco, pamplemousse, estragon, genièvre et gingembre |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011 |