© Photographie par Silverbogen AG
La Valdôtaine Amaro Dente di Leone Liqueur 70cl
Le Pissenlit est le caractère principal de cet Amaro de la Vallée d'Aoste.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
La Valdôtaine Amaro Dente di Leone Liqueur 70cl
Description
C'est dans la légendaire vallée d'Aoste italienne que se trouve la distillerie de La Valdôtaine. Pour la production de divers spiritueux aromatisés aux herbes alpines, l'équipe utilise un alambic à bain-marie sous vide en cuivre qui permet de travailler à des températures relativement basses, préservant ainsi au mieux les propriétés organoleptiques des ingrédients. De plus, tous les spiritueux sont enrichis avec de l'eau particulièrement riche en minéraux provenant d'une source de montagne voisine appelée Acqueverdi. La liqueur Dente di Leone est classée comme Amaro (= liqueur amère italienne), qui contient de la racine de gentiane, de l'achillée musquée, du chardon-marie, des fleurs de sureau et de l'edelweiss des glaciers (Absinthe). Le principal botanical est le pissenlit, d'où vient le nom de la liqueur. On y ajoute en outre du sucre Muscovado pour équilibrer un peu les notes amères.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 70363 |
Alcool | 32.6% |
Contenu | 70cl |
Pays | Italie |
Région | Vallée d'Aoste |
Embouteilleur | La Valdôtaine s.r.l., Zona industriale 12, 11020 Saint-Marcel AO, Italie |
Marque | La Valdôtaine |
Type | Liqueur aux herbes |
L'usage | pur comme digestif ou dans diverses boissons |
Dégustation | goût puissant avec des arômes épicés et amers. |
Désignation commerciale | Liqueur |
Détails | enrichi entre autres de Pissenlit, de racine de Gentiane et d'Edelweiss des glaciers |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |
-
Es isch bitter, er ist sooo gut!
Bitter wie es sich gehört und nicht so süss.
Martin le 27.03.2024