© Photographie par Silverbogen AG
Oliver Moragues La Faula, Biologisch DO/MO 2019 75cl
Le vin La Faula d'Oliver Moragues est élaboré à partir de trois cépages rouges cultivés à Majorque. La cave biodynamique La Possessió produit des vins d’une qualité constante depuis cinq siècles.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Oliver Moragues La Faula, Biologisch DO/MO 2019 75cl
Description
La cave Oliver Moragues est une propriété familiale depuis cinq siècles, plus précisément depuis l'achat du domaine en 1511, ce qui correspond tout de même à 15 générations. À la fin des années 1990, la cave est passée à la viticulture biologique et aujourd'hui, elle utilise des méthodes biodynamiques, ne laissant aucun doute sur le traitement respectueux des ressources naturelles, des plantes, des animaux et des personnes. La Possessió, le domaine historique de la famille de vignerons, est situé dans la région centrale du Pla de Majorque, où les vignes bénéficient de l'interaction entre l'altitude (265 m), la brise marine salée et les sols calcaires lourds. Derrière le vignoble, qui est divisé en quatre parcelles, se trouve une grande étendue continue de forêt, que la famille a appelée "réservoir de vie". C'est là dont provient une grande partie des préparations biodynamiques, telles que le pissenlit, la camomille, l'ortie et le bois de chêne, entre autres, utilisées pour le bien des plantes et du sol. Sur le vignoble cultivé en biodynamie, on peut trouver toutes sortes d'animaux, comme des ânes, des poulets, des oiseaux, des lapins, des belettes et bien sûr des insectes. Les vendanges sont effectuées à la main avec beaucoup de soin, en sélectionnant uniquement les raisins qui ont atteint un degré de maturité optimal. L'Oliver Moragues La Faula est issu des cépages majorquins traditionnels Gargollassa et Callet, qui sont assemblés avec le cépage français mondialement connu Cabernet Sauvignon. La fermentation contrôlée du moût de raisin et la brève maturation dans des fûts français donnent un vin qui s'harmonise particulièrement bien avec la pizza, la viande rouge et l’entrecôte.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408469 |
Alcool | 12.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Majorque |
Embouteilleur | Bodegas Oliver Moragues, Cami de ses Vinyes s/n, 07210 Algaida, Mallorca, Spain |
Marque | Oliver Moragues |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Bien structuré avec des tanins moyens. Il développe des arômes de prunes, de cassis, de cerises, de chêne et de vanille. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à partir de Gorgollassa, Callet et Cabernet |
Etiquette | graphique |
Organique | Oui |
Vegan | Oui |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 14-16 degrés |
Millésime | 2019 |
En accord avec | pizzas & pâtes, viandes rouges |