© Photographie par Silverbogen AG
Oliver Moragues OM Blanc, Biologique DO/MO 2019 75cl
Un vin végétalien certifié biologique, élaboré à partir des cépages Prensal Blanc et Viognier, produit selon les directives biodynamiques. La cave La Possessió, située à la lisière d'une zone boisée de Majorque, produit des vins d’une qualité constante depuis cinq siècles.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Oliver Moragues OM Blanc, Biologique DO/MO 2019 75cl
Description
La cave Oliver Moragues est une propriété familiale depuis cinq siècles, plus précisément depuis l'achat du domaine en 1511, ce qui correspond tout de même à 15 générations. À la fin des années 1990, la cave est passée à la viticulture biologique et aujourd'hui, elle utilise des méthodes biodynamiques, ne laissant aucun doute sur le traitement respectueux des ressources naturelles, des plantes, des animaux et des personnes. La Possessió, le domaine historique de la famille de vignerons, est situé dans la région centrale du Pla de Majorque, où les vignes bénéficient de l'interaction entre l'altitude (265 m), la brise marine salée et les sols calcaires lourds. Derrière le vignoble, qui est divisé en quatre parcelles, se trouve une grande étendue continue de forêt, que la famille a appelée "réservoir de vie". C'est là dont provient une grande partie des préparations biodynamiques, telles que le pissenlit, la camomille, l'ortie et le bois de chêne, entre autres, utilisées pour le bien des plantes et du sol. Sur le vignoble cultivé en biodynamie, on peut trouver toutes sortes d'animaux, comme des ânes, des poulets, des oiseaux, des lapins, des belettes et bien sûr des insectes. Les vendanges sont effectuées à la main avec beaucoup de soin, en sélectionnant uniquement les raisins qui ont atteint un degré de maturité optimal. L'Oliver Moragues OM Blanc est issu du cépage traditionnel majorquin Prensal Blanc, qui est mélangé avec le cépage Viognier blanc cultivé principalement dans la vallée du Rhône. La macération à froid des raisins et la courte maturation sur levure dans des barriques françaises neuves donnent un vin qui s'harmonise particulièrement bien avec le poisson, les moules et le fromage de chèvre.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408445 |
Alcool | 13% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Majorque |
Embouteilleur | Bodegas Oliver Moragues, Cami de ses Vinyes s/n, 07210 Algaida, Mallorca, Spain |
Marque | Oliver Moragues |
Type | Vin blanc |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Nuances de pommes, de coings, de bois de chêne, de vanille crémeuse, d'herbes, d'amandes et de silex. |
Désignation commerciale | Vin blanc |
Détails | Élaboré à partir de Prensal Blanc et de Viognier |
Etiquette | classique |
Organique | Oui |
Vegan | Oui |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non |
Température de consommation | 8-10 degrés |
Millésime | 2019 |
En accord avec | entrées, Apéro, poissons & fruits de mer, viandes blanches |