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Pescaja Barbera d'Asti Superiore "Solneri Nizza" DOCG 2018 75cl
Dans la province d'Asti, Guido Giuseppe cultive ses vignes de Barbera Nera avec grand soin. De ceux-ci, à la suite d'une lente fermentation dans des cuves en bois et d'une longue maturation en fûts de bois, naît le Barbera d'Asti Superiore Solneri Nizza.
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Pescaja Barbera d'Asti Superiore "Solneri Nizza" DOCG 2018 75cl
Description
Selon la réglementation, les vins Barbera d'Asti DOCG doivent être composés d'au moins 90% de raisins Barbera provenant de l'une des 168 communes autorisées du Piémont. Le cépage Barbera Nera, présent dans la région dès le 13e siècle, est toujours cultivé de manière prédominante en Italie, surtout dans les régions du Piémont, de la Lombardie et de l'Émilie-Romagne, où les vins à mono-cépage sont très demandés. Guido Giuseppe a fondé sa propre cave Pescaja à l'âge de 19 ans. Avec l'achat des premiers vignobles, il s'est installé dans le village de Cisterna d'Asti en 1990. Dans le milieu du vin, Guido est affectueusement appelé Beppe. Sa devise a toujours été "sole - cuore - anima", ce qui signifie "soleil - cœur - âme". Il ne révèle pas beaucoup de détails sur ses méthodes de vinification, de sorte que chaque vin Pescaja contient également quelque chose de mystérieux. Le Pescaja Solneri Nizza est classé "Barbera d'Asti Superiore" en raison de sa maturation prolongée. Il subit une fermentation dans des cuves en bois et un vieillissement de 18 mois dans de petits fûts de chêne neufs, avant d'être mis en bouteille sans collage. Ce vin rouge se marie bien avec les plats de viande forts, les ragoûts, ainsi que les pâtes.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 409318 |
Alcool | 14.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Asti (Piémont) |
Embouteilleur | Azienda Agricola Pescaja, Frazione San Matteo, Via Cima 59, 14010 Cisterna D’Asti, Piemonte, Italia |
Marque | Pescaja |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 18 mois |
Dégustation | En bouche, des fruits noirs mûrs, des prunes, de la vanille, du cacao, du tabac, des herbes et des tanins fondants. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à base de Barbera à 100% |
Etiquette | artistique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | veau et bœuf, pizzas & pâtes, viandes rouges, porc, gibier |