© Photographie par Silverbogen AG
Sangre de Toro Blanco Clasico DO/MO 2018 75cl
La famille Torres façonne le paysage viticole espagnol depuis la fin du XIXe siècle et exporte ses vins primés dans plus de 150 pays. Le répertoire des cépages est varié: que ce soit des cépages locaux comme le Grenache et le Carignan ou des cépages importés comme le Chardonnay, le Riesling ou le Cabernet Sauvignon. Le Sangre de Toro Blanco Clasico est un assemblage des cépages Parellada et Grenache Blanc. Il est aussi efficace servi comme apéritif qu’avec des plats de poisson et de riz.
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Sangre de Toro Blanco Clasico DO/MO 2018 75cl
Description
En 1870, les frères Jaime et Miguel Torres Vendrell ont fondé la cave Torres à Vilafranca del Penedès, au sud-ouest de Barcelone. Depuis, la maison Torres est devenue l'un des plus importants producteurs de vin en Espagne avec des productions sur 3 continents, mais le siège social est toujours situé au même endroit. Pendant la guerre civile espagnole, le domaine a été en grande partie détruit lors d'un raid aérien en 1939. Le développement progressif a commencé en 1942 avec le successeur Miguel Torres Carbó, qui a introduit la vente du vin en bouteilles (jusqu'alors, le vin Torres n'était vendu qu'en barriques). À partir de ce moment, la famille a commencé à étendre son domaine dans différentes régions d'Espagne et a établi ses premiers contacts commerciaux aux États-Unis. Mais le grand changement est intervenu dans les années 1960, lorsque Miguel Torres, le fils de Miguel Torres Carbó, a pris la direction de l'entreprise. Il a introduit un certain nombre de modifications, telles que le palissage des vignes, alors que la plupart des viticulteurs espagnols cultivaient encore leurs vignes sous forme de buissons. De nouvelles technologies ont également été mises en place, comme les cuves en acier ou la fermentation à température contrôlée. D’autre part, les cépages allemands et français, tels que le Cabernet Sauvignon, le Chardonnay, le Merlot, le Riesling ou le Gewürztraminer, ont été audacieusement cultivés. Tous ces investissements ont été payants, puisque le vin de Torres a depuis été exporté dans plus de 150 pays. Avec l'expansion du domaine en Californie et au Chili, les vignobles ont atteint une surface supérieure à 1300 hectares.
Le Sangre de Toro a été introduit pour la première fois en 1954 et représente l'un des vins phares de la société. Les raisins récoltés séparément sont d'abord délicatement pressés, puis fermentés. La fermentation se déroule pendant deux semaines, à une température contrôlée de 16 degrés, dans des cuves en acier inoxydable.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408442 |
Alcool | 11.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Catalogne |
Embouteilleur | Miguel Torres S.A., Lugar Barri la Serra, 0, 08796 Pacs del Penedès, Barcelona, Spanien |
Marque | Sangre de Toro |
Type | Vin blanc |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Nez: notes fruitées intenses avec de la pomme et de l'ananas, ainsi que des épices subtiles. Palais: frais et minéral. |
Désignation commerciale | Vin blanc |
Détails | Élaboré à partir de Parellada et de Grenache blanc |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 8-10 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | Apéro, poissons & fruits de mer, risotto |