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Terroir al Limit Terroir Históric Blanc DOQ 2017 75cl
Avec leurs raisins Grenache et Macabeu, les vignerons de neuf villages contribuent à cette cuvée appelée Terroir Históric Blanc. En utilisant des méthodes traditionnelles, telles que la fermentation avec des peaux de raisin, ils créent un vin du Priorat comme il était typique avant l'industrialisation.
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Terroir al Limit Terroir Históric Blanc DOQ 2017 75cl
Description
Le Terroir al Limit, c'est Dominik, Tatjana, Carles, Josep et la mule Frida. Ensemble, ils font tout leur possible pour produire des vins de terroir exceptionnels, à partir des vignobles escarpés de la région du Priorat. Seules des méthodes écologiques et manuelles sont utilisées, inspirées par les traditions viticoles de la Bourgogne française. Les vins sont produits non seulement biologiquement, mais aussi biodynamiquement - il s’agit, pour ainsi dire, de la meilleure méthode lorsqu'il s'agit de viticulture durable. Chaque bouteille de Terroir al Limit est l'expression de l'origine des raisins: les cépages Macabeu (Viura) et Grenache, parfaitement adaptés, s'épanouissent sur les sols différemment marqués du paysage vallonné et parfois dramatique du Priorat. Les jeunes visionnaires travaillent avec plusieurs viticulteurs des villages environnants, afin de produire un vin original qui s'inspire du riche héritage de la très vieille région viticole.
Pour le Terroir Históric Blanc, ils obtiennent des raisins qui poussent à une altitude de 350-800 mètres et qui proviennent de vignes âgées de 35 à 50 ans, situées autour du village de Torroja del Priorat. Le rendement est de 8000 kg par hectare. Le processus de vinification est réalisé avec des méthodes traditionnelles. Une fois les raisins déversés dans des cuves en ciment, puis "foulés", la fermentation naturelle avec les propres levures du vignoble peut commencer. Ensuite, c’est au tour du pressurage et de la maturation de six mois.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408242 |
Alcool | 13% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Catalogne |
Embouteilleur | Terroir al Límit Soc. Lda., Carrer Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat, Tarragona, Spain |
Marque | Terroir al Limit |
Type | Vin blanc |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 6 mois |
Dégustation | Des notes minérales, fruitées et fraîches d'agrumes se combinent à un soupçon d'herbes, de noix et de beurre. |
Désignation commerciale | Vin blanc |
Détails | Élaboré à partir de 75% de Grenache Blanc et 25% de Macabeu |
Etiquette | graphique |
Organique | Oui |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 8-10 degrés |
Millésime | 2017 |
En accord avec | cuisine asiatique, cuisine méditerranéenne |