© Photographie par Silverbogen AG
Terroir al Limit Terroir Históric Negre DOQ 2017 75cl
Avec leurs raisins des cépages Garnacha et Cariñena, les vignerons de neuf villages contribuent à cette cuvée nommée Terroir Históric Negre. En utilisant des méthodes traditionnelles, telles que la fermentation spontanée avec des levures naturelles, ils créent un vin du Priorat typique de la région avant l'industrialisation.
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Terroir al Limit Terroir Históric Negre DOQ 2017 75cl
Description
Le Terroir al Limit, c'est Dominik, Tatjana, Carles, Josep et la mule Frida. Ensemble, ils font tout leur possible pour produire des vins de terroir exceptionnels, à partir des vignobles escarpés de la région du Priorat. Seules des méthodes écologiques et manuelles sont utilisées, inspirées par les traditions viticoles de la Bourgogne française. Les vins sont produits non seulement biologiquement, mais aussi biodynamiquement - il s’agit, pour ainsi dire, de la meilleure méthode lorsqu'il s'agit de viticulture durable. Chaque bouteille de Terroir al Limit est l'expression de l'origine des raisins : les cépages Cariñena (Carignan) et Grenache, parfaitement adaptés, s'épanouissent sur les sols marqués du paysage vallonné et parfois dramatique du Priorat. Les jeunes visionnaires travaillent conjointement avec plusieurs viticulteurs des villages environnants, afin de produire un vin original qui s'appuie sur le riche héritage de cette très ancienne région viticole.
Pour le Terroir Históric Negre, ils obtiennent des raisins qui poussent à une altitude de 350-800 mètres et qui proviennent de vignes âgées de 35 à 50 ans. Le rendement est de 6000 kg par hectare. Le processus de vinification est basé sur des méthodes traditionnelles. Une fois les raisins entiers déposés dans des cuves en ciment et "foulés", la fermentation naturelle peut débuter à l’aide des propres levures du vignoble. Ensuite, c’est au tour du pressurage et de la maturation de six mois. À noter que le vin rouge a une grande valeur de reconnaissance!
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408243 |
Alcool | 14.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Catalogne |
Embouteilleur | Terroir al Límit Soc. Lda., Carrer Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat, Tarragona, Spain |
Marque | Terroir al Limit |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 6 mois |
Dégustation | Terreux-minéral, épicé et fruité avec des framboises, des fraises, du poivre, des herbes, des myrtilles et du bois. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à partir de 75% de Grenache et 25% de Cariñena |
Etiquette | graphique |
Organique | Oui |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2017 |
En accord avec | volaille, veau et bœuf, agneau, gibier |