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Acqua di Cedro Nardini 100cl
Der Acqua di Cedro ist ein Limoncello-ähnlicher Zitronenlikör, der auf Grappa-Basis hergestellt wird. Durch die Mazeration und anschliessende Dampfdestillation werden den Zitronatzitronen die ätherischen Öle entzogen, die dem Likör seinen authentischen Zitrusgeschmack verleihen.
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Acqua di Cedro Nardini 100cl
Beschreibung
Die italienische Nardini-Brennerei ist eigentlich für ihren Grappa bekannt, den sie schon seit 1779 herstellt. Alles begann mit dem Kauf einer kleinen Schänke, die sich am Osteingang der bekannten, mit Holz überdachten Bassano-Brücke befand. Durch die strategisch günstige Lage am Fluss und die Nähe zu Venedig erfreuten sich die Grappas von Nardini einer grossen Beliebtheit und wurden bald schon in ganz Italien verkauft. Heutzutage ist die Brennerei ein Wahrzeichen der Ortschaft und wurde, da sie sich noch im Originalzustand befindet, zu einer historischen Stätte Italiens erklärt. Nachdem sich die Nardini-Familie entschied, ihr Produktsortiment zu erweitern, kamen auch Liköre auf den Markt. Hierbei sticht der auf Grappa basierende Likör «Acqua di Cedro» hervor. Er wird durch die Infusion und Destillation der Schalen herb-saurer, extrem aromatischer Zitronatzitronen gewonnen.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 800939100 |
Alkoholgehalt | 29% |
Flascheninhalt | 100cl |
Herkunftsland | Italien |
Region | Venetien |
Abfüller | Dietta Bortolo Nardini S.P.A., Ponte Vecchio 2, 36061 Bassano del Grappa, Italie |
Marke | Nardini |
Typ | Zitronenlikör |
Anwendung | pur (gut gekühlt) oder als Basis für Cocktails diverser Art |
Degustationsnotiz | zitruslastiger, weicher, trocken-herber Geschmack mit einer gut ausbalancierten Süsse. |
Verkehrsbezeichnung | Likör |
Details | mit den Schalen von Zitronatzitronen aromatisiert; auf Grappa-Basis hergestellt |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |