Halbbitter

An Lager 13

Appenzeller Alpenbitter 100cl

CHF 29.90
An Lager 41

Ramazzotti Amaro 70cl

CHF 19.95
An Lager 7

Appenzeller Alpenbitter 50cl

CHF 19.90
4
An Lager 19

Cynar Kräuterlikör 100cl

CHF 21.90
An Lager 17

Fernet-Branca Menta 70cl

CHF 23.90
An Lager 9

Cynar Kräuterlikör 70cl

CHF 16.90
Nicht an Lager

Jägermeister Kräuterlikör 175cl

CHF 49.90
An Lager 6

Goba Sennar 100cl

CHF 39.90
Nicht an Lager

Beluga Hunting Berry Bitter 50cl

CHF 39.90
An Lager 7

Bigallet Thym Liqueur 35cl

CHF 41.50
An Lager 9

Carpano Botanic Bitter 100cl
New

CHF 26.90
Nicht an Lager

Fernet-Branca Menta Likör 100cl

CHF 29.90
An Lager 184

Aperitivo Rinomato 100cl

CHF 22.90
Nicht an Lager

Beluga Hunting Herbal Bitter 50cl

CHF 39.90
Nicht an Lager

Mondino Amaro Bavarese 70cl

CHF 39.90

Was sind Halbbitter?

Die Bezeichnung "Halbbitter" dürfte sich ja eigentlich von selbst erklären. Denn: Was für die Schokoladenindustrie gilt, gilt auch für die Welt der Spirituosen. In diesem Fall sind Halbbitter alkoholische Erzeugnisse, die halb süss und halb bitter schmecken. Halbbitter gehören zu den Likören und genauer gesagt zu den Kräuterlikören. Da das Wort "Likör" aber bei den meisten Menschen Assoziationen mit mächtig viel Zucker und klebriger Süsse weckt, muss in diesem Fall noch ein klein wenig unterschieden werden. Halbbitter sind als Digestif (Verdauungsschnaps) oder auch als Zutat in Longdrinks beliebt. Für die bitteren Aromen sorgen Kräuter wie etwa Anis, Thymian, Wermut, Kümmel, Engelwurz, Minze oder Salbei, welche für mehrere Stunden in neutralem Alkohol mazerieren. Das Mazerat wird anschliessend mit mindestens 100 Gramm Zucker pro Liter angereichert, denn erst dann wird der Schnaps zu einem Likör. Der Mindestalkoholgehalt liegt bei 15% vol.