Sake / Shochu

Gekkeikan Daiginjo Sake 72cl
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Gekkeikan Daiginjo Sake 72cl

CHF 42.90
Sake Hakutsuru Junmai 72cl
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Sake Hakutsuru Junmai 72cl

CHF 21.90
Kiku Masamune Taru Sake 72cl
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CHF 34.90
3
Kay Sake 72cl
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CHF 39.90
Karaku Amakuchi Sake 72cl
An Lager6

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CHF 41.90
Dan Junmai Sake 72cl
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CHF 37.90
Koi Koi Junmai Ginjo Sake 30cl
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CHF 16.90
Inatahime Ryokan Sake 72cl
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CHF 37.90
Hanahato Nigori Sake 72cl
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Hanahato Nigori Sake 72cl
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CHF 29.90
Kameizumi Cel-24 Sake 72cl
An Lager34

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CHF 34.90
Hanatomoe Mizumoto Sake 72cl
An Lager34

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CHF 34.90
X3 Rose Junmai Sake 72cl
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X3 Rose Junmai Sake 72cl

CHF 45.90
Chiyonokame AEND 50cl
An Lager74

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CHF 19.90
Heavensake Junmai 12 72cl
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CHF 36.90
Choya Sake 75cl
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Choya Sake 75cl

CHF 15.90
Koi Koi Junmai Ginjo Sake 72cl
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Koi Koi Junmai Ginjo Sake 72cl

CHF 29.90
Sayori Nakadori Junmaï Sake 72cl
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Sayori Nakadori Junmaï Sake 72cl

CHF 29.90
Sogen Kenzan Sake 72cl
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Sogen Kenzan Sake 72cl

CHF 26.90
Heavensake Daiginjo 72cl
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Heavensake Daiginjo 72cl

CHF 96.00

Sake - Japans Äquivalent zum Bier

Die Existenz von Sake ist spätestens seit dem Aufstieg der japanischen Whiskys bekannt, denn fast alle von ihnen entstammen traditionellen Sake-Brennereien. Sake wurde bereits Jahrhunderte vor dem Beginn der Zeitrechnung hergestellt, frühestens aber nach der Einführung des Nassreisanbaus. Die Produktion war ursprünglich auf den Kaiserhof und die Klöster beschränkt; als ältestes Unternehmen wurde die Brauerei Gekkeikan im Jahre 1637 gegründet.
Die Grundzutaten für Sake sind Reis, Wasser und Hefe. Die Reiskörner werden zunächst poliert, wobei sie bis zu 50% ihres ursprünglichen Volumens verlieren. Der Poliergrad bestimmt massgeblich die Qualität der entstehenden Spirituose und ist anhand spezifischer Bezeichnungen wie "Junmai Ginjō-shu" und "Futsū-shu" erkennbar. Die Herstellung ist relativ kompliziert und setzt die Präsenz eines bestimmten Schimmelpilzes voraus. Nach der dreiwöchigen Gärung entsteht ein etwa 15%-iger Reiswein, der anschliessend noch einige Monate lang reift. Sake kann sowohl kalt (bei etwa 7°C) als auch warm (bei Zimmertemperatur) oder heiss (bei maximal 55°C) getrunken werden. Meist geben die Hersteller die ideale Trinktemperatur für ihren Sake auf der Flasche an.

Shochu

Shochu ist eine weitere japanische Spezialität und wird oft als "japanischer Vodka" tituliert. Er kann, muss aber nicht aus Reis bestehen. Für seine Herstellung verwendet man ebenso Gerste, Süsskartoffel oder Zuckerrohr. Unter der Verwendung des Kōji-Schimmelpilzes, der bereits von der Sake-Herstellung bekannt ist, findet die Gärung statt. Danach folgt eine Destillation nach dem Pot-Still-Verfahren. Typischerweise weist Shochu eine Trinkstärke von 20-25% auf.

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