Sake / Shochu

Kiku Masamune Taru Sake 72cl
An Lager9

Kiku Masamune Taru Sake 72cl

CHF 32.90
1
Chiyonokame AEND 50cl
An Lager78

Chiyonokame AEND 50cl

CHF 22.90
Karaku Amakuchi Sake 72cl
An Lager8

Karaku Amakuchi Sake 72cl

CHF 41.90
Koi Koi Junmai Ginjo Sake 30cl
An Lager14

Koi Koi Junmai Ginjo Sake 30cl

CHF 21.90
Shirayuki Akafuji Sake 72cl
An Lager2

Shirayuki Akafuji Sake 72cl

CHF 37.90
Kiyoko Yuzu & Junmai Sake 70cl
An Lager180

Kiyoko Yuzu & Junmai Sake 70cl

CHF 36.90
Koi Koi Junmai Ginjo Sake 72cl
An Lager21

Koi Koi Junmai Ginjo Sake 72cl

CHF 39.90
Goriki Junmai Ginjo Sake, 72cl
An Lager17

Goriki Junmai Ginjo Sake, 72cl

CHF 44.90
Hanatomoe Mizumoto Sake 72cl
An Lager16

Hanatomoe Mizumoto Sake 72cl

CHF 39.90
X3 Rose Junmai Sake, 72cl
An Lager3

X3 Rose Junmai Sake, 72cl

CHF 46.90
Heavensake Ginjo 72cl
An Lager10

Heavensake Ginjo 72cl

CHF 49.00
Heavensake Junmai 12 72cl
An Lager2

Heavensake Junmai 12 72cl

CHF 37.90
Gekkeikan Daiginjo Sake 72cl
An Lager14

Gekkeikan Daiginjo Sake 72cl

CHF 42.90
Sogen Kenzan Sake 72cl
An Lager21

Sogen Kenzan Sake 72cl

CHF 32.90
Inatahime Ryokan Sake 72cl
An Lager19

Inatahime Ryokan Sake 72cl

CHF 37.90
Ootegara Sake 50cl
An Lager5

Ootegara Sake 50cl

CHF 37.90
Chiyonokame Junmai- Daidai 72cl
Nicht an Lager

Chiyonokame Junmai- Daidai 72cl

CHF 28.90
Heavensake Daiginjo 72cl
Nicht an Lager

Heavensake Daiginjo 72cl

CHF 96.00
Choya Sake 75cl
Nicht an Lager

Choya Sake 75cl

CHF 15.90
Sake Hakutsuru Junmai 72cl
Nicht an Lager

Sake Hakutsuru Junmai 72cl

CHF 19.90

Sake - Japans Äquivalent zum Bier

Die Existenz von Sake ist spätestens seit dem Aufstieg der japanischen Whiskys bekannt, denn fast alle von ihnen entstammen traditionellen Sake-Brennereien. Sake wurde bereits Jahrhunderte vor dem Beginn der Zeitrechnung hergestellt, frühestens aber nach der Einführung des Nassreisanbaus. Die Produktion war ursprünglich auf den Kaiserhof und die Klöster beschränkt; als ältestes Unternehmen wurde die Brauerei Gekkeikan im Jahre 1637 gegründet.
Die Grundzutaten für Sake sind Reis, Wasser und Hefe. Die Reiskörner werden zunächst poliert, wobei sie bis zu 50% ihres ursprünglichen Volumens verlieren. Der Poliergrad bestimmt massgeblich die Qualität der entstehenden Spirituose und ist anhand spezifischer Bezeichnungen wie "Junmai Ginjō-shu" und "Futsū-shu" erkennbar. Die Herstellung ist relativ kompliziert und setzt die Präsenz eines bestimmten Schimmelpilzes voraus. Nach der dreiwöchigen Gärung entsteht ein etwa 15%-iger Reiswein, der anschliessend noch einige Monate lang reift. Sake kann sowohl kalt (bei etwa 7°C) als auch warm (bei Zimmertemperatur) oder heiss (bei maximal 55°C) getrunken werden. Meist geben die Hersteller die ideale Trinktemperatur für ihren Sake auf der Flasche an.

Shochu

Shochu ist eine weitere japanische Spezialität und wird oft als "japanischer Vodka" tituliert. Er kann, muss aber nicht aus Reis bestehen. Für seine Herstellung verwendet man ebenso Gerste, Süsskartoffel oder Zuckerrohr. Unter der Verwendung des Kōji-Schimmelpilzes, der bereits von der Sake-Herstellung bekannt ist, findet die Gärung statt. Danach folgt eine Destillation nach dem Pot-Still-Verfahren. Typischerweise weist Shochu eine Trinkstärke von 20-25% auf.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser