Sake / Shochu

Kiku Masamune Taru Sake 72cl
An Lager59

Kiku Masamune Taru Sake 72cl
Trend

CHF 34.90
3
Hanahato Nigori Sake 72cl
An Lager7

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CHF 32.90
Dan Junmai Sake 72cl
An Lager20

Dan Junmai Sake 72cl

CHF 37.90
Hanatomoe Mizumoto Sake 72cl
An Lager27

Hanatomoe Mizumoto Sake 72cl

CHF 34.90
X3 Rose Junmai Sake 72cl
An Lager6

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CHF 45.90
Kameizumi Cel-24 Sake 72cl
An Lager31

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CHF 34.90
Gekkeikan Daiginjo Sake 72cl
An Lager9

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CHF 42.90
Kay Sake 72cl
An Lager5

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CHF 39.90
Koi Koi Junmai Ginjo Sake 30cl
An Lager19

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CHF 16.90
Chiyonokame AEND 50cl
An Lager74

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Heavensake Junmai 12 72cl
An Lager6

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CHF 36.90
Inatahime Ryokan Sake 72cl
An Lager5

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CHF 37.90
Sake Hakutsuru Junmai 72cl
Nicht an Lager

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CHF 21.90
Choya Sake 75cl
Nicht an Lager

Choya Sake 75cl

CHF 15.90
Karaku Amakuchi Sake 72cl
Nicht an Lager

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CHF 41.90
Sake Masumi Karakuchi Kiippon 72cl
Nicht an Lager

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CHF 42.90
Sayori Nakadori Junmaï Sake 30cl
Nicht an Lager

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CHF 14.90
Sayori Nakadori Junmaï Sake 72cl
Nicht an Lager

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CHF 29.90
Koi Koi Junmai Ginjo Sake 72cl
Nicht an Lager

Koi Koi Junmai Ginjo Sake 72cl

CHF 29.90

Sake - Japans Äquivalent zum Bier

Die Existenz von Sake ist spätestens seit dem Aufstieg der japanischen Whiskys bekannt, denn fast alle von ihnen entstammen traditionellen Sake-Brennereien. Sake wurde bereits Jahrhunderte vor dem Beginn der Zeitrechnung hergestellt, frühestens aber nach der Einführung des Nassreisanbaus. Die Produktion war ursprünglich auf den Kaiserhof und die Klöster beschränkt; als ältestes Unternehmen wurde die Brauerei Gekkeikan im Jahre 1637 gegründet.
Die Grundzutaten für Sake sind Reis, Wasser und Hefe. Die Reiskörner werden zunächst poliert, wobei sie bis zu 50% ihres ursprünglichen Volumens verlieren. Der Poliergrad bestimmt massgeblich die Qualität der entstehenden Spirituose und ist anhand spezifischer Bezeichnungen wie "Junmai Ginjō-shu" und "Futsū-shu" erkennbar. Die Herstellung ist relativ kompliziert und setzt die Präsenz eines bestimmten Schimmelpilzes voraus. Nach der dreiwöchigen Gärung entsteht ein etwa 15%-iger Reiswein, der anschliessend noch einige Monate lang reift. Sake kann sowohl kalt (bei etwa 7°C) als auch warm (bei Zimmertemperatur) oder heiss (bei maximal 55°C) getrunken werden. Meist geben die Hersteller die ideale Trinktemperatur für ihren Sake auf der Flasche an.

Shochu

Shochu ist eine weitere japanische Spezialität und wird oft als "japanischer Vodka" tituliert. Er kann, muss aber nicht aus Reis bestehen. Für seine Herstellung verwendet man ebenso Gerste, Süsskartoffel oder Zuckerrohr. Unter der Verwendung des Kōji-Schimmelpilzes, der bereits von der Sake-Herstellung bekannt ist, findet die Gärung statt. Danach folgt eine Destillation nach dem Pot-Still-Verfahren. Typischerweise weist Shochu eine Trinkstärke von 20-25% auf.

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