Tequila

Nicht an Lager 0

Tequila El Jimador Blanco 70cl

CHF 32.50
Nicht an Lager 0

El Espolon Tequila Reposado 70cl

CHF 39.90
4
An Lager 55

Don Julio Reposado 70cl

CHF 52.00
4
An Lager 27

El Espolon Tequila Blanco 70cl

CHF 38.90
3
An Lager 24

Patron Tequila Añejo 70cl

CHF 72.90
1
An Lager 219

Tequila Calle 23 Blanco 70cl

CHF 39.90
Nicht an Lager 0

Tequila Clase Azul reposado 70cl

CHF 149.00
An Lager 41

Tequila Don Julio 1942 70cl

CHF 159.00
1
An Lager 9

Casamigos Tequila Añejo 70cl

CHF 69.90
1
An Lager 71

Don Julio Tequila Blanco 70cl

CHF 45.00
An Lager 132

Tequila Calle 23 Añejo 70cl

CHF 45.00
1
An Lager 41

Casamigos Tequila Reposado 70cl

CHF 64.90
2
Nicht an Lager 0

Patron XO Café Likör 70cl

CHF 47.90
Nicht an Lager 0

Casamigos Tequila Blanco 70cl

CHF 59.90
An Lager 15

Rammstein Tequila Reposado 70cl

CHF 115.00
An Lager 15

Cazadores Blanco Tequila 70cl

CHF 32.90
An Lager 13

Calle 23 Criollo Tequila 70cl

CHF 79.90
1
An Lager 258

Tequila Calle 23 Reposado 70cl

CHF 42.00
1
An Lager 9

Don Julio Tequila Añejo 70cl

CHF 65.00
1
An Lager 46

Patron Tequila Silver 70cl

CHF 69.90
1
An Lager 3

Tequila Calle 23 Blanco 5cl

CHF 5.95
Nicht an Lager 0

Tequila Herradura Añejo 70cl

CHF 59.90
2
An Lager 8

Tequila Calle 23 Añejo 5cl

CHF 5.95
An Lager 1

Cenote Reposado Tequila 70cl

CHF 74.90
An Lager 3

Corralejo Tequila Añejo 70cl

CHF 52.90
2
An Lager 6

Pasote Tequila Añejo 70cl

CHF 95.00
Nicht an Lager 0

Tequila Herradura Reposado 70cl

CHF 49.90
1
An Lager 8

KAH Tequila Reposado 70cl

CHF 69.90
An Lager 4

Tequila Gran Patron Piedra 70cl

CHF 399.00
1
An Lager 8

Patron Tequila Reposado 70cl

CHF 72.90
An Lager 4

Avion Añejo Tequila 75cl

CHF 65.00
1
Nicht an Lager 0

Padre Azul Tequila Añejo 70cl

CHF 129.00
2
An Lager 6

Cazadores Reposado Tequila 70cl

CHF 34.90
1
Nicht an Lager 0

Tequila Clase Azul Plata 70cl

CHF 149.00
Zeigt 52 von 109 an

Geschichte

Die Agave ist eine Pflanze, welche in Mexico wächst und schon seit jeher in vielen Varianten genutzt wurde, wie zur Herstellung von Kleidern, Baumaterial, Werkzeugen und natürlich in der Küche. Das erste Getränk, welches aus Agave hergestellt wurde, war Pulque, ein alkoholhaltiges Getränk aus vergorenem Agavensaft. Dieser wurde von den Ureinwohnern Mexicos bei religiösen Ritualen getrunken. Als die Spanier den Kontinent eroberten, brachten sie das Wissen der Destillation mit und waren wahrscheinlich die Erfinder von Tequila, welcher nach der gleichnamigen Stadt benannt ist. Diese Entwicklung war nicht gern gesehen von den Kolonialregierung und wurde Verboten. Jedoch wurde der Tequila noch im geheimen weiter produziert und mit der Einführung der Alkoholsteuer wurde er wider legalisiert im 17. Jahrhundert. Erst 1911 nach der Beendigung der Diktatur von General Porfirio Diaz, wurde der Tequila zum Nationalgetränk gekürt. Durch den Margarita wurde der Tequila dann in der ganzen Welt bekannt.

Herstellung

Tequila und Mezcal werden beide aus Agave hergestellt, jedoch nimmt man für Tequila nur die blaue Weber-Agave und für Mezcal nimmt man über 30 verschiedene Arten. Es dauert etwa acht bis fünfzehn Jahre, bis eine Agave geerntet werden kann. Für die Produktion braucht man nur das Herz, die Piña. Der nächste Unterschied ist, dass für den Tequila werden die Herzen in Öfen von 60° bis 80°C für 24 bis 36 Stunden Dampf gegart. Durch dies werden die Kohlenhydrate in Zucker umgewandelt. Für den Mezcal werden Gruben in die Erde gegraben, in welchen man ein Feuer legt und dieses mit Steinen zudeckt, damit diese sich aufheizen und schichtet dann die Agaven Herzen darauf. Diese werden dann mit trockenen Fasern und Erde zugedeckt und lässt diese drei bis fünf Tage ruhen. Die weiteren Schritte sind wider die gleichen. Die Herzen werden für die Fermentation zu einem faserigen Gemisch zermahlen. Mit Hefe wird der Gärungsprozess in gang gesetzt und dauert solange, bis der Zucker in Alkohol umgewandelt worden ist und wird anschliessen destilliert. Der Unterschied zwischen Mezcal und Tequila ist in erster Linie der Geschmack. Der Mezcal erhält durch die Gärung mit dem Feuer, eine rauchige Note, welche den Mezcal auszeichnet.