Melasse Rum

Gold of Mauritius Dark Rum 70cl
An Lager20

Gold of Mauritius Dark Rum 70cl

CHF 44.95
15
Don Papa Single Island Rum 70cl
An Lager57

Don Papa Single Island Rum 70cl

CHF 52.90
25
Brugal Añejo Rum 70cl
An Lager5

Brugal Añejo Rum 70cl

CHF 27.90
4
Centenario 25 Years Rum 70cl
An Lager1

Centenario 25 Years Rum 70cl

CHF 79.00
2
Havana Club 3 Años Rum 70cl
An Lager21

Havana Club 3 Años Rum 70cl

CHF 24.90
2
Gosling's Black Seal Rum 70cl
An Lager92

Gosling's Black Seal Rum 70cl

CHF 35.90
4
Don Papa Sherry Cask Rum 70cl
An Lager1

Don Papa Sherry Cask Rum 70cl

CHF 115.00
Captain Morgan Dark Rum 70cl
An Lager9

Captain Morgan Dark Rum 70cl

CHF 24.90
Old Monk 7 Years Rum 70cl
An Lager2

Old Monk 7 Years Rum 70cl

CHF 34.90
Old Monk 7 Years Rum 100cl
An Lager34

Old Monk 7 Years Rum 100cl

CHF 42.90
1
Pampero Especial Rum 70cl
An Lager15

Pampero Especial Rum 70cl

CHF 24.90
2
Deadhead Chocolate 70cl
An Lager3

Deadhead Chocolate 70cl

CHF 64.90
Centenario Real Rum 70cl
An Lager30

Centenario Real Rum 70cl

CHF 239.00
Legendario Añejo Rum 70cl
An Lager5

Legendario Añejo Rum 70cl

CHF 39.90
Doorly's XO Rum 70cl
An Lager1

Doorly's XO Rum 70cl

CHF 49.90
1
Captain Morgan White Rum 70cl
An Lager12

Captain Morgan White Rum 70cl

CHF 21.90
Veritas Rum 70cl
An Lager4

Veritas Rum 70cl

CHF 42.90
Esclavo XO Solera Rum 70cl
An Lager7

Esclavo XO Solera Rum 70cl

CHF 69.90
El Dorado Rum 12 Years 70cl
An Lager6

El Dorado Rum 12 Years 70cl

CHF 42.90
Exquisito 1985 Rum 70cl
An Lager6

Exquisito 1985 Rum 70cl

CHF 69.90
1
Mount Gay Eclipse Rum 100cl
An Lager14

Mount Gay Eclipse Rum 100cl

CHF 39.90
3
Zaya Gran Reserva Rum 70cl
An Lager5

Zaya Gran Reserva Rum 70cl

CHF 59.90
Zeigt 52 von 349 an

Melasse Rum

Wie schon beim Rum erklärt wird dieser meistens aus Melasse hergestellt. Einem Nebenprodukt, das bei der Zuckerproduktion anfällt. Die Melasse wird mit Hefe angereichert und fermentiert. Anschliessend folgen zwei Destillationen und die Lagerung im Holzfass. Man unterscheidet zwei Rumtypen: erstens der Rum welcher seine Farbe und Geschmack durch die Lagerung im Fass erhält. Die andere Sorte ist der karamellisierte Rum. Bei diesen wir Zuckercouleur dazugegeben um die Farbe und Geschmack zu beeinflussen.

Weisser und Brauner Rum

Eigentlich ist jeder Rum zu beginn weiss/farblos. Das Destillat welches einen Alkoholgehalt von 70% hat wird mit Wasser auf 40-50% verdünnt. Das Geheimnis jeden Rums ist die Lagerung. Auch der weisse Rum muss gelagert werden, denn zu beginn enthält dieser noch Fuselöle welche zuerst entweichen müssen. Dies kann nur über die Lagerung geschehen, die Fuselstoffe spalten die Verbindungen mit der Aufnahme von Sauerstoff. Der weisse Rum wird für drei Monate in Edelstahltanks gereift, dies reicht aus um die Fuselstoffe los zu werden. Der braune Rum wird in Holzfässern gelagert, der Prozess ist der selbe wie beim weissen Rum, es müssen zuerst die Fuselstoffe entweichen. Das Holz hat noch einen zweiten Vorteil, es gibt dem Rum die Farbstoffe und Geschmack ab. Das Holzfass ist entscheidend für die Rumproduktion, bevorzugt wird Eichenholz und wenn das Fass zuvor für die Lagerung von Whisky oder Cognac genutzt wurde, verleiht das dem Rum eine spezielle Geschmacksnote. Die Variante der gebrauchten Fässer wird vor allem in den Französischen Antillen genutzt um qualitativ hochwertigen Rum herzustellen. Durch die unterschiedliche Lagerdauer, erhalten die Rums verschiedene Bezeichnungen. Nach einem Jahr Lagerung bezeichnet man den Rum als „Rhum ambré“, nach drei Jahren darf man ihn als „VO“ bezeichnen, nach vier Jahren „VSOP“ und nach mindesten sechs Jahren „XO“.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser