Melasse Rum

An Lager 8

Don Papa Rum 10 Years 70cl
Trend

CHF 99.90
2
An Lager 416

Don Papa Baroko Rum 70cl

CHF 54.90
An Lager 48

Havana Club 3 Años Rum 100cl

CHF 32.90
An Lager 20

Rum Centenario 25 Years 70cl

CHF 79.90
2
An Lager 12

Brugal Añejo Rum 70cl

CHF 29.90
4
An Lager 12

Old Monk 7 Years Rum 100cl

CHF 42.90
1
An Lager 14

Gold of Mauritius Dark Rum 70cl

CHF 52.90
13
An Lager 30

Havana Club Añejo Especial 70cl

CHF 29.90
1
An Lager 57

Havana Club 3 Años Rum 70cl

CHF 25.90
2
An Lager 5

Captain Morgan Dark Rum 70cl

CHF 24.90
An Lager 13

Espero Coffee & Rum GB 70cl

CHF 42.90
An Lager 4

El Dorado Rum 15 Years 70cl

CHF 59.90
3
An Lager 10

Hansen Rum Rot 70cl

CHF 32.90
An Lager 421

Gosling's Black Seal Rum 70cl

CHF 37.90
3
An Lager 9

Old Pascas White Rum 70cl

CHF 19.90
An Lager 11

Banqero Copper Rum 70cl

CHF 59.90
An Lager 11

Pampero Blanco Rum 70cl

CHF 22.90
Zeigt 52 von 362 an

Melasse Rum

Wie schon beim Rum erklärt wird dieser meistens aus Melasse hergestellt. Einem Nebenprodukt, das bei der Zuckerproduktion anfällt. Die Melasse wird mit Hefe angereichert und fermentiert. Anschliessend folgen zwei Destillationen und die Lagerung im Holzfass. Man unterscheidet zwei Rumtypen: erstens der Rum welcher seine Farbe und Geschmack durch die Lagerung im Fass erhält. Die andere Sorte ist der karamellisierte Rum. Bei diesen wir Zuckercouleur dazugegeben um die Farbe und Geschmack zu beeinflussen.

Weisser und Brauner Rum

Eigentlich ist jeder Rum zu beginn weiss/farblos. Das Destillat welches einen Alkoholgehalt von 70% hat wird mit Wasser auf 40-50% verdünnt. Das Geheimnis jeden Rums ist die Lagerung. Auch der weisse Rum muss gelagert werden, denn zu beginn enthält dieser noch Fuselöle welche zuerst entweichen müssen. Dies kann nur über die Lagerung geschehen, die Fuselstoffe spalten die Verbindungen mit der Aufnahme von Sauerstoff. Der weisse Rum wird für drei Monate in Edelstahltanks gereift, dies reicht aus um die Fuselstoffe los zu werden. Der braune Rum wird in Holzfässern gelagert, der Prozess ist der selbe wie beim weissen Rum, es müssen zuerst die Fuselstoffe entweichen. Das Holz hat noch einen zweiten Vorteil, es gibt dem Rum die Farbstoffe und Geschmack ab. Das Holzfass ist entscheidend für die Rumproduktion, bevorzugt wird Eichenholz und wenn das Fass zuvor für die Lagerung von Whisky oder Cognac genutzt wurde, verleiht das dem Rum eine spezielle Geschmacksnote. Die Variante der gebrauchten Fässer wird vor allem in den Französischen Antillen genutzt um qualitativ hochwertigen Rum herzustellen. Durch die unterschiedliche Lagerdauer, erhalten die Rums verschiedene Bezeichnungen. Nach einem Jahr Lagerung bezeichnet man den Rum als „Rhum ambré“, nach drei Jahren darf man ihn als „VO“ bezeichnen, nach vier Jahren „VSOP“ und nach mindesten sechs Jahren „XO“.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser