Melasse Rum

Don Papa Single Island Rum 70cl
An Lager19

Don Papa Single Island Rum 70cl
Trend

CHF 54.90
26
Gold of Mauritius Dark Rum 70cl
An Lager11

Gold of Mauritius Dark Rum 70cl
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CHF 45.90
15
Don Papa Baroko Rum 70cl
An Lager52

Don Papa Baroko Rum 70cl

CHF 49.90
Old Monk 7 Years Rum 100cl
An Lager12

Old Monk 7 Years Rum 100cl

CHF 42.90
1
Pampero Especial Rum 70cl
An Lager8

Pampero Especial Rum 70cl

CHF 24.90
2
Mount Gay Eclipse Rum 100cl
An Lager6

Mount Gay Eclipse Rum 100cl

CHF 39.90
3
Bayou Select Rum 70cl
An Lager11

Bayou Select Rum 70cl

CHF 32.90
Exquisito 1985 Rum 70cl
An Lager6

Exquisito 1985 Rum 70cl

CHF 69.90
1
Brugal Añejo Rum 70cl
An Lager11

Brugal Añejo Rum 70cl

CHF 27.90
4
Ron Piet XO 10 Years Rum 50cl
An Lager14

Ron Piet XO 10 Years Rum 50cl

CHF 34.90
Centenario 1985 Rum 70cl
An Lager510

Centenario 1985 Rum 70cl

CHF 59.90
Captain Morgan Dark Rum 70cl
An Lager2

Captain Morgan Dark Rum 70cl

CHF 24.90
Pampero Blanco Rum 70cl
An Lager3

Pampero Blanco Rum 70cl

CHF 22.90
El Dorado Rum 12 Years 70cl
An Lager12

El Dorado Rum 12 Years 70cl

CHF 42.90
Centenario 25 Years Rum 70cl
An Lager80

Centenario 25 Years Rum 70cl

CHF 79.00
2
Skipper Demerara Rum 70cl
An Lager1

Skipper Demerara Rum 70cl

CHF 39.90
1
Chamarel VSOP Rum 70cl
An Lager10

Chamarel VSOP Rum 70cl

CHF 74.90
Bayou White Rum 100cl
An Lager6

Bayou White Rum 100cl

CHF 39.90
Takamaka White 70cl
An Lager7

Takamaka White 70cl

CHF 27.90
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Melasse Rum

Wie schon beim Rum erklärt wird dieser meistens aus Melasse hergestellt. Einem Nebenprodukt, das bei der Zuckerproduktion anfällt. Die Melasse wird mit Hefe angereichert und fermentiert. Anschliessend folgen zwei Destillationen und die Lagerung im Holzfass. Man unterscheidet zwei Rumtypen: erstens der Rum welcher seine Farbe und Geschmack durch die Lagerung im Fass erhält. Die andere Sorte ist der karamellisierte Rum. Bei diesen wir Zuckercouleur dazugegeben um die Farbe und Geschmack zu beeinflussen.

Weisser und Brauner Rum

Eigentlich ist jeder Rum zu beginn weiss/farblos. Das Destillat welches einen Alkoholgehalt von 70% hat wird mit Wasser auf 40-50% verdünnt. Das Geheimnis jeden Rums ist die Lagerung. Auch der weisse Rum muss gelagert werden, denn zu beginn enthält dieser noch Fuselöle welche zuerst entweichen müssen. Dies kann nur über die Lagerung geschehen, die Fuselstoffe spalten die Verbindungen mit der Aufnahme von Sauerstoff. Der weisse Rum wird für drei Monate in Edelstahltanks gereift, dies reicht aus um die Fuselstoffe los zu werden. Der braune Rum wird in Holzfässern gelagert, der Prozess ist der selbe wie beim weissen Rum, es müssen zuerst die Fuselstoffe entweichen. Das Holz hat noch einen zweiten Vorteil, es gibt dem Rum die Farbstoffe und Geschmack ab. Das Holzfass ist entscheidend für die Rumproduktion, bevorzugt wird Eichenholz und wenn das Fass zuvor für die Lagerung von Whisky oder Cognac genutzt wurde, verleiht das dem Rum eine spezielle Geschmacksnote. Die Variante der gebrauchten Fässer wird vor allem in den Französischen Antillen genutzt um qualitativ hochwertigen Rum herzustellen. Durch die unterschiedliche Lagerdauer, erhalten die Rums verschiedene Bezeichnungen. Nach einem Jahr Lagerung bezeichnet man den Rum als „Rhum ambré“, nach drei Jahren darf man ihn als „VO“ bezeichnen, nach vier Jahren „VSOP“ und nach mindesten sechs Jahren „XO“.

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