Melasse Rum

Havana Club Rum Máximo Extra Añejo 50cl
An Lager4

Havana Club Rum Máximo Extra Añejo 50cl
Trend

CHF 1’990.00
1
Don Papa Baroko Rum 70cl
An Lager187

Don Papa Baroko Rum 70cl

CHF 39.90
Don Papa Single Island Rum 70cl
An Lager34

Don Papa Single Island Rum 70cl

CHF 41.90
26
Captain Morgan Dark Rum 70cl
An Lager6

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CHF 22.90
Stroh 80 Original Rum 50cl
An Lager9

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CHF 29.90
1
El Dorado Rum 15 Years 70cl
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CHF 51.90
3
Bacardi Carta Blanca Rum 150cl
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CHF 42.90
Pyrat XO Reserve Rum 70cl
An Lager8

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CHF 40.80
6
Havana Club Especial 70cl
An Lager32

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CHF 27.90
A.H. Riise Family Reserve Rum 70cl
An Lager4

A.H. Riise Family Reserve Rum 70cl
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CHF 69.90
1
Pampero Especial Rum 70cl
An Lager12

Pampero Especial Rum 70cl

CHF 23.90
2
Cartavio XO Rum 70cl
An Lager96

Cartavio XO Rum 70cl

CHF 74.90
5
Don Papa Gayuma Rum 70cl
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CHF 69.90
Takamaka White Rum 70cl
An Lager4

Takamaka White Rum 70cl

CHF 24.90
Pampero Especial 100cl
An Lager5

Pampero Especial 100cl

CHF 29.90
1
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Melasse Rum

Wie schon beim Rum erklärt wird dieser meistens aus Melasse hergestellt. Einem Nebenprodukt, das bei der Zuckerproduktion anfällt. Die Melasse wird mit Hefe angereichert und fermentiert. Anschliessend folgen zwei Destillationen und die Lagerung im Holzfass. Man unterscheidet zwei Rumtypen: erstens der Rum welcher seine Farbe und Geschmack durch die Lagerung im Fass erhält. Die andere Sorte ist der karamellisierte Rum. Bei diesen wir Zuckercouleur dazugegeben um die Farbe und Geschmack zu beeinflussen.

Weisser und Brauner Rum

Eigentlich ist jeder Rum zu beginn weiss/farblos. Das Destillat welches einen Alkoholgehalt von 70% hat wird mit Wasser auf 40-50% verdünnt. Das Geheimnis jeden Rums ist die Lagerung. Auch der weisse Rum muss gelagert werden, denn zu beginn enthält dieser noch Fuselöle welche zuerst entweichen müssen. Dies kann nur über die Lagerung geschehen, die Fuselstoffe spalten die Verbindungen mit der Aufnahme von Sauerstoff. Der weisse Rum wird für drei Monate in Edelstahltanks gereift, dies reicht aus um die Fuselstoffe los zu werden. Der braune Rum wird in Holzfässern gelagert, der Prozess ist der selbe wie beim weissen Rum, es müssen zuerst die Fuselstoffe entweichen. Das Holz hat noch einen zweiten Vorteil, es gibt dem Rum die Farbstoffe und Geschmack ab. Das Holzfass ist entscheidend für die Rumproduktion, bevorzugt wird Eichenholz und wenn das Fass zuvor für die Lagerung von Whisky oder Cognac genutzt wurde, verleiht das dem Rum eine spezielle Geschmacksnote. Die Variante der gebrauchten Fässer wird vor allem in den Französischen Antillen genutzt um qualitativ hochwertigen Rum herzustellen. Durch die unterschiedliche Lagerdauer, erhalten die Rums verschiedene Bezeichnungen. Nach einem Jahr Lagerung bezeichnet man den Rum als „Rhum ambré“, nach drei Jahren darf man ihn als „VO“ bezeichnen, nach vier Jahren „VSOP“ und nach mindesten sechs Jahren „XO“.

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