Melasse Rum

Don Papa Baroko Rum 70cl
An Lager134

Don Papa Baroko Rum 70cl

CHF 46.90
Gold of Mauritius Dark Rum 70cl
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Gold of Mauritius Dark Rum 70cl

CHF 45.90
15
Don Papa Single Island Rum 70cl
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CHF 54.90
26
Centenario 25 Years Rum 70cl
An Lager35

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CHF 79.00
2
Gosling's Black Seal Rum 70cl
An Lager517

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CHF 35.90
4
Sang Som Special Thai Rum 70cl
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CHF 35.50
Captain Morgan Dark Rum 70cl
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Ron Millonario 10 Years 70cl
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CHF 49.90
Brugal Añejo Rum 70cl
An Lager33

Brugal Añejo Rum 70cl

CHF 28.50
4
Centenario 1985 Rum 70cl
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Centenario 1985 Rum 70cl

CHF 59.90
Don Papa Sherry Cask Rum 70cl
An Lager5

Don Papa Sherry Cask Rum 70cl

CHF 115.00
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Melasse Rum

Wie schon beim Rum erklärt wird dieser meistens aus Melasse hergestellt. Einem Nebenprodukt, das bei der Zuckerproduktion anfällt. Die Melasse wird mit Hefe angereichert und fermentiert. Anschliessend folgen zwei Destillationen und die Lagerung im Holzfass. Man unterscheidet zwei Rumtypen: erstens der Rum welcher seine Farbe und Geschmack durch die Lagerung im Fass erhält. Die andere Sorte ist der karamellisierte Rum. Bei diesen wir Zuckercouleur dazugegeben um die Farbe und Geschmack zu beeinflussen.

Weisser und Brauner Rum

Eigentlich ist jeder Rum zu beginn weiss/farblos. Das Destillat welches einen Alkoholgehalt von 70% hat wird mit Wasser auf 40-50% verdünnt. Das Geheimnis jeden Rums ist die Lagerung. Auch der weisse Rum muss gelagert werden, denn zu beginn enthält dieser noch Fuselöle welche zuerst entweichen müssen. Dies kann nur über die Lagerung geschehen, die Fuselstoffe spalten die Verbindungen mit der Aufnahme von Sauerstoff. Der weisse Rum wird für drei Monate in Edelstahltanks gereift, dies reicht aus um die Fuselstoffe los zu werden. Der braune Rum wird in Holzfässern gelagert, der Prozess ist der selbe wie beim weissen Rum, es müssen zuerst die Fuselstoffe entweichen. Das Holz hat noch einen zweiten Vorteil, es gibt dem Rum die Farbstoffe und Geschmack ab. Das Holzfass ist entscheidend für die Rumproduktion, bevorzugt wird Eichenholz und wenn das Fass zuvor für die Lagerung von Whisky oder Cognac genutzt wurde, verleiht das dem Rum eine spezielle Geschmacksnote. Die Variante der gebrauchten Fässer wird vor allem in den Französischen Antillen genutzt um qualitativ hochwertigen Rum herzustellen. Durch die unterschiedliche Lagerdauer, erhalten die Rums verschiedene Bezeichnungen. Nach einem Jahr Lagerung bezeichnet man den Rum als „Rhum ambré“, nach drei Jahren darf man ihn als „VO“ bezeichnen, nach vier Jahren „VSOP“ und nach mindesten sechs Jahren „XO“.

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