Cognac

An Lager 72

Hennessy VS Cognac 70cl

CHF 44.90
1
An Lager 9

Courvoisier VS Cognac 70cl

CHF 36.90
An Lager 28

Camus VS Very Special 70cl

CHF 33.90
An Lager 6

Hennessy XO Cognac 70cl

CHF 199.00
An Lager 17

Bisquit VSOP Cognac 70cl

CHF 49.90
An Lager 13

Martell VS Cognac 70cl

CHF 39.90
An Lager 56

Deau VSOP Cognac 70cl

CHF 59.90
An Lager 5

Meukow VSOP 70cl

CHF 59.90
2
An Lager 42

Deau XO Cognac 70cl

CHF 129.00
An Lager 2

Meukow 90 Proof Cognac 70cl

CHF 49.90
An Lager 23

Rémy Martin XO 70cl

CHF 179.00
An Lager 9

Frapin VSOP Coganc 70cl

CHF 67.90
An Lager 11

Camus XO Borderies 70cl

CHF 179.00
An Lager 21

Deau VS Cognac 70cl

CHF 49.90
An Lager 26

Deau Black Cognac 70cl

CHF 169.00
An Lager 1

Martell XO Cognac 70cl

CHF 199.00
An Lager 14

Meukow XO 70cl

CHF 109.00
1
An Lager 1

Rémy Martin Louis XIII 150cl

CHF 7'990.00
An Lager 1

Hennessy XO Cognac 300cl

CHF 949.00
An Lager 11

Davidoff XO Cognac 70cl

CHF 149.00
An Lager 2

Hine Antique XO Cognac 70cl

CHF 220.00
Nicht an Lager

Meukow VS 70cl

CHF 49.90
Nicht an Lager

Cognac Delamain Pale & Dry XO 70cl

CHF 115.00
1
Nicht an Lager

Merlet Brothers Blend VSOP 70cl

CHF 57.90
1
Nicht an Lager

Hennessy XO Cognac 150cl

CHF 429.00
Nicht an Lager

Rémy Martin Club Cognac 100cl

CHF 139.00
Nicht an Lager

Camus VS Elegance 70cl

CHF 39.90
Nicht an Lager

Hennessy VS Cognac 150cl

CHF 99.90
Nicht an Lager

Rémy Martin V.S.O.P. Cognac 70cl

CHF 54.90
Nicht an Lager

Baron Otard VSOP Cognac 70cl

CHF 49.90
Zeigt 52 von 73 an

Cognac

Der Cognac wird nach seiner Herkunftsstadt bezeichnet, der Stadt Cognac im Osten von Frankreich. Der Name Cognac wurde 1919 geschützt und nur noch Produkte, welche von diesem Ort sind, dürfen diese Bezeichnung benutzen. Ansonsten werden sie als Weinbrand bezeichnet. Die Herstellung ist jedoch überall gleich. Der Cognac wird aus Weisswein gewonnen, welcher destilliert wurde. Die Region um Cognac wurde in sechs verschiedene Gebiete eingeteilt, in welchen unterschiedliche Qualitäten und Geschmacksrichtungen von Reben angebaut werden. Es werden hautsächlich drei weisse Rebsorten angebaut: die Trebbiano, welche gut 90% ausmacht, die Folle Blanche und Colombard.

Geschichte

Die Region Cognac liegt an einem Fluss und teils am Meer, dies vereinfachte schon früh den Export von Wein, vor allem nach England und die Niederlande. Der damalige Wein überstand aber die lange Reise oft nicht gut, wegen des geringen Alkoholgehaltes. Als Weinbrand überstand dieser die Reise viel besser. Mit der Zeit wurde das Destillationsverfahren verbessert und verfeinert. Im 19. Jahrhundert ging man dann zur Abfüllung in Flaschen über und der Cognac erfreute sich zu dieser Zeit grosser Beliebtheit. Im Jahr 1875 wurde die Reblaus in die Cognac eingeschleppt und dezimierte das Weinanbaugebiet von 280.00 Hektar auf 40.00 Hektar. Erst im neuen Jahrhundert durch die neu Anpflanzung amerikanischer Propfreben, welche resistent gegen die Reblaus sind, kam wider Schwung in das Anbaugebiet.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser