Liköre

Matte Glüh Gin Likör 50cl
An Lager148

Matte Glüh Gin Likör 50cl
Trend

CHF 31.90
Loimu Premium Glühwein 2021 75cl
An Lager82

Loimu Premium Glühwein 2021 75cl
–40%

CHF 24.90CHF 14.90
Aperol Bitter 100cl
An Lager79

Aperol Bitter 100cl

CHF 19.95
Kahlúa Kaffeelikör 70cl
An Lager21

Kahlúa Kaffeelikör 70cl

CHF 29.90
iva Kräuterlikör 50cl
An Lager28

iva Kräuterlikör 50cl

CHF 49.00
18
Minttu Pfefferminzlikör 35% 50cl
An Lager610

Minttu Pfefferminzlikör 35% 50cl

CHF 19.90
4
Campari Bitter 100cl
An Lager29

Campari Bitter 100cl

CHF 24.90
Licor 43 70cl
An Lager30

Licor 43 70cl

CHF 28.50
4
Amaretto Disaronno 70cl
An Lager33

Amaretto Disaronno 70cl

CHF 25.90
Cointreau Orangenlikör 70cl
An Lager34

Cointreau Orangenlikör 70cl

CHF 29.90
1
Limoncello di Capri 70cl
An Lager18

Limoncello di Capri 70cl

CHF 29.90
4
Aperol Bitter 70cl
An Lager38

Aperol Bitter 70cl

CHF 15.90
2
Bols Blue Curacao Likör 70cl
An Lager15

Bols Blue Curacao Likör 70cl

CHF 22.90
1
Amaretto Adriatico 70cl
An Lager140

Amaretto Adriatico 70cl

CHF 39.90
Campari Bitter 70cl
An Lager27

Campari Bitter 70cl

CHF 19.95
De Kuyper Peachtree Likör 70cl
An Lager288

De Kuyper Peachtree Likör 70cl

CHF 22.90
2
Ingwerer Ingwerlikör 70cl
An Lager360

Ingwerer Ingwerlikör 70cl

CHF 49.00
1
Averna Amaro Siciliano 70cl
An Lager7

Averna Amaro Siciliano 70cl

CHF 20.90
Baileys Chocolate Luxe 50cl
An Lager6

Baileys Chocolate Luxe 50cl

CHF 21.90
Giffard Crème de Violette 70cl
An Lager28

Giffard Crème de Violette 70cl

CHF 22.95
1
Lillet Blanc Aperitif 75cl
An Lager21

Lillet Blanc Aperitif 75cl

CHF 21.90
Bols Crème de Banana 70cl
An Lager11

Bols Crème de Banana 70cl

CHF 24.90
Ouzo 12 70cl
An Lager18

Ouzo 12 70cl

CHF 19.95
1
Disaronno Velvet Likör 70cl
An Lager27

Disaronno Velvet Likör 70cl

CHF 25.90
Amaretto Disaronno 175cl
An Lager10

Amaretto Disaronno 175cl

CHF 69.90
Drambuie Liqueur 70cl
An Lager23

Drambuie Liqueur 70cl

CHF 34.90
Zeigt 52 von 684 an

Geschichte

Die aromatischen Weine der alten Griechen und Römer gelten als Ursprung der Liköre, wie wir sie heute kenne als Vermouth und Aperitifs. Erste Vergleichbare Getränke datieren auf das Jahr 1000 zurück, als der berühmte Arzt aus Padua einen „Aquavite“ brannte, welcher aus Honig und Rosenöl bestand. Jedoch wurden erst Anfang des 14. Jahrhunderts durch Mönche die ersten eigentlichen Liköre kreiert. Diese entstanden durch die unermüdliche Suche der Mönche nach neuer Medizin. Die Entwicklung der Liköre war Anfang des Mittelalters nur in Italien bekannt, später als Katharina von Medici den König Heinrich II von Paris heiratete, nahm sie ihren Likörspezialisten aus Florenz mit. Dies wendete die ganze Situation in Europa, hinsichtlich der Likör Produktion, die Franzosen waren so begeistert von dem neuen Getränk und sind bis jetzt noch die führende Nation in der Herstellung der Liköre.

Herstellung

Für die klassische Likörherstellung benötigt man drei Zutaten: Zucker, Früchte oder Kräuter und Wasser. Der erste Schritt in der Zubereitung ist die Mazeration, das bedeutet die Früchte/Kräuter werden zerkleinert und in Wasser eingelegt. Dieser Vorgang dauert mehrere Tage, währenddessen wird immer mehr Zucker beigefügt, bis das richtige Verhältnis erreicht ist. Bei der Mazeration gibt es zwei verschieden Methoden, die Kalt- und die Warmextraktion, die Warmextraktion ist die schnellere Variante, jedoch kann es Einbussen im Geschmack geben. Der zweite Schritt im Herstellungsprozess ist die Destillation. Nach einer anschliessenden Reifezeit, ist der Likör zum Genuss bereit.

Zuckergehalt von Likör

Nach Definition muss ein Likör einen Mindestgehalt von 100g Invertzucker pro Liter enthalten. Es kann auch ein anderer Zucker sein, solange der Süssegrad dem des Invertzuckers entspricht. Eine noch süssere Variante des Likörs sind die Cremes, welche einen Minimum Zuckeranteil von 250g pro Liter aufweisen müssen.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser