Kategorie Banner

Liköre

St. Germain Elderflower Liqueur 70cl
An Lager11

St. Germain Elderflower Liqueur 70cl
Trend

CHF 34.90
Becherovka Carlsbad Bitter 70cl
An Lager65

Becherovka Carlsbad Bitter 70cl
Trend

CHF 24.90
4
Kahlúa Kaffeelikör 70cl
An Lager35

Kahlúa Kaffeelikör 70cl

CHF 27.90
De Kuyper Peachtree Likör 70cl
An Lager169

De Kuyper Peachtree Likör 70cl

CHF 22.90
2
Sarti Rosa Aperitivo 70cl
An Lager37

Sarti Rosa Aperitivo 70cl

CHF 21.90
Cointreau Orangenlikör 70cl
An Lager45

Cointreau Orangenlikör 70cl

CHF 25.50
1
Minttu Pfefferminzlikör 35% 50cl
An Lager524

Minttu Pfefferminzlikör 35% 50cl

CHF 19.90
4
Licor 43 70cl
An Lager13

Licor 43 70cl

CHF 25.90
4
Kategorie Banner
Limoncello di Capri 70cl
An Lager38

Limoncello di Capri 70cl

CHF 29.90
4
Amaretto Adriatico 70cl
An Lager297

Amaretto Adriatico 70cl

CHF 39.90
Ficken Likör 70cl
An Lager22

Ficken Likör 70cl

CHF 18.90
1
Malibu Likör 70cl
An Lager16

Malibu Likör 70cl

CHF 21.90
Amaretto Adriatico Bianco 70cl
An Lager123

Amaretto Adriatico Bianco 70cl

CHF 39.90
1
Giselle Apéritif 70cl
An Lager20

Giselle Apéritif 70cl

CHF 19.90
Bénédictine DOM Liqueur 70cl
An Lager36

Bénédictine DOM Liqueur 70cl

CHF 33.90
1
iva Kräuterlikör 50cl
An Lager38

iva Kräuterlikör 50cl

CHF 49.00
18
Picon Bière Apéritif 100cl
An Lager15

Picon Bière Apéritif 100cl

CHF 20.90
Ouzo 12 70cl
An Lager4

Ouzo 12 70cl

CHF 21.50
1
Bols Crème de Banana 70cl
An Lager4

Bols Crème de Banana 70cl

CHF 25.90
Savoia Orancio Aperitivo 50cl
An Lager588

Savoia Orancio Aperitivo 50cl

CHF 24.90
Zeigt 52 von 654 an

Geschichte

Die aromatischen Weine der alten Griechen und Römer gelten als Ursprung der Liköre, wie wir sie heute kenne als Vermouth und Aperitifs. Erste Vergleichbare Getränke datieren auf das Jahr 1000 zurück, als der berühmte Arzt aus Padua einen „Aquavite“ brannte, welcher aus Honig und Rosenöl bestand. Jedoch wurden erst Anfang des 14. Jahrhunderts durch Mönche die ersten eigentlichen Liköre kreiert. Diese entstanden durch die unermüdliche Suche der Mönche nach neuer Medizin. Die Entwicklung der Liköre war Anfang des Mittelalters nur in Italien bekannt, später als Katharina von Medici den König Heinrich II von Paris heiratete, nahm sie ihren Likörspezialisten aus Florenz mit. Dies wendete die ganze Situation in Europa, hinsichtlich der Likör Produktion, die Franzosen waren so begeistert von dem neuen Getränk und sind bis jetzt noch die führende Nation in der Herstellung der Liköre.

Herstellung

Für die klassische Likörherstellung benötigt man drei Zutaten: Zucker, Früchte oder Kräuter und Wasser. Der erste Schritt in der Zubereitung ist die Mazeration, das bedeutet die Früchte/Kräuter werden zerkleinert und in Wasser eingelegt. Dieser Vorgang dauert mehrere Tage, währenddessen wird immer mehr Zucker beigefügt, bis das richtige Verhältnis erreicht ist. Bei der Mazeration gibt es zwei verschieden Methoden, die Kalt- und die Warmextraktion, die Warmextraktion ist die schnellere Variante, jedoch kann es Einbussen im Geschmack geben. Der zweite Schritt im Herstellungsprozess ist die Destillation. Nach einer anschliessenden Reifezeit, ist der Likör zum Genuss bereit.

Zuckergehalt von Likör

Nach Definition muss ein Likör einen Mindestgehalt von 100g Invertzucker pro Liter enthalten. Es kann auch ein anderer Zucker sein, solange der Süssegrad dem des Invertzuckers entspricht. Eine noch süssere Variante des Likörs sind die Cremes, welche einen Minimum Zuckeranteil von 250g pro Liter aufweisen müssen.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser