Liköre

An Lager 376

Ingwerer Likör 70cl

CHF 39.90
1
An Lager 136

Gipfelstürmer Heulikör 2cl

CHF 2.20
An Lager 268

Lillet Blanc Aperitif 75cl

CHF 18.90
An Lager 14

Campari Bitter 100cl

CHF 23.90
Nicht an Lager

Aperol Bitter 70cl

CHF 14.90
2
An Lager 35

Kahlúa Kaffeelikör 70cl

CHF 27.90
An Lager 82

Jack Daniel's Honey Whiskey 70cl

CHF 32.90
2
An Lager 214

Becherovka Carlsbad Bitter 70cl

CHF 24.90
4
An Lager 52

Bols Blue Curacao Likör 70cl

CHF 21.90
An Lager 52

Licor 43 70cl

CHF 27.90
3
An Lager 20

Cointreau Orangenlikör 70cl

CHF 25.90
1
An Lager 17

Amaretto Disaronno 70cl

CHF 23.50
An Lager 775

Minttu Pfefferminzlikör 35% 50cl

CHF 19.50
4
An Lager 67

Dr. Ginger Ingwerlikör 70cl

CHF 39.00
4
An Lager 152

Mount Rigi Likör 70cl

CHF 26.90
2
Nicht an Lager

Trojka Green 70cl

CHF 15.95
An Lager 53

Luxardo Marascino Liqueur 50cl

CHF 21.90
An Lager 24

Pimm's No.1 70cl

CHF 18.90
1
Nicht an Lager

Aperol Bitter 100cl

CHF 17.50
An Lager 7

Berentzen Saurer Apfel 70cl

CHF 14.90
An Lager 40

Ficken Likör 70cl

CHF 19.90
1
An Lager 25

Ramazzotti Amaro 70cl

CHF 19.95
An Lager 19

Giselle Apéritif 70cl

CHF 19.90
An Lager 10

Skinos Mastiha Spirit Likör 70cl

CHF 39.90
1
An Lager 79

Drambuie Liqueur 70cl

CHF 34.90
Nicht an Lager

iva Kräuterlikör 50cl

CHF 49.00
18
An Lager 12

Trojka Pink 70cl

CHF 15.95
An Lager 22

Malibu Likör 70cl

CHF 21.90
An Lager 125

Chartreuse Verte Liqueur 70cl

CHF 49.90
4
An Lager 25

Limoncello di Capri 70cl

CHF 29.90
4
An Lager 29

Appenzeller Alpenbitter 100cl

CHF 29.90
Nicht an Lager

Aperitivo Naturale Veneziano 70cl

CHF 25.00
1
An Lager 59

Tatratea Likör Set 6x 4cl

CHF 19.90
Zeigt 52 von 595 an

Geschichte

Die aromatischen Weine der alten Griechen und Römer gelten als Ursprung der Liköre, wie wir sie heute kenne als Vermouth und Aperitifs. Erste Vergleichbare Getränke datieren auf das Jahr 1000 zurück, als der berühmte Arzt aus Padua einen „Aquavite“ brannte, welcher aus Honig und Rosenöl bestand. Jedoch wurden erst Anfang des 14. Jahrhunderts durch Mönche die ersten eigentlichen Liköre kreiert. Diese entstanden durch die unermüdliche Suche der Mönche nach neuer Medizin. Die Entwicklung der Liköre war Anfang des Mittelalters nur in Italien bekannt, später als Katharina von Medici den König Heinrich II von Paris heiratete, nahm sie ihren Likörspezialisten aus Florenz mit. Dies wendete die ganze Situation in Europa, hinsichtlich der Likör Produktion, die Franzosen waren so begeistert von dem neuen Getränk und sind bis jetzt noch die führende Nation in der Herstellung der Liköre.

Herstellung

Für die klassische Likörherstellung benötigt man drei Zutaten: Zucker, Früchte oder Kräuter und Wasser. Der erste Schritt in der Zubereitung ist die Mazeration, das bedeutet die Früchte/Kräuter werden zerkleinert und in Wasser eingelegt. Dieser Vorgang dauert mehrere Tage, währenddessen wird immer mehr Zucker beigefügt, bis das richtige Verhältnis erreicht ist. Bei der Mazeration gibt es zwei verschieden Methoden, die Kalt- und die Warmextraktion, die Warmextraktion ist die schnellere Variante, jedoch kann es Einbussen im Geschmack geben. Der zweite Schritt im Herstellungsprozess ist die Destillation. Nach einer anschliessenden Reifezeit, ist der Likör zum Genuss bereit.

Zuckergehalt von Likör

Nach Definition muss ein Likör einen Mindestgehalt von 100g Invertzucker pro Liter enthalten. Es kann auch ein anderer Zucker sein, solange der Süssegrad dem des Invertzuckers entspricht. Eine noch süssere Variante des Likörs sind die Cremes, welche einen Minimum Zuckeranteil von 250g pro Liter aufweisen müssen.