Liköre

An Lager 280

Amaro Santoni 50cl
Trend

CHF 32.90
An Lager 35

Licor 43 70cl mit 4 Mini-Beer Gläsern
Trend

CHF 32.50
An Lager 181

De Kuyper Peachtree Likör 70cl
Trend

CHF 22.90
2
An Lager 70

Lillet Blanc Aperitif 75cl

CHF 18.90
An Lager 57

Cointreau Orangenlikör 70cl

CHF 25.90
1
An Lager 11

Campari Bitter 100cl

CHF 23.90
An Lager 132

Amaretto Disaronno 70cl

CHF 25.95
An Lager 48

iva Kräuterlikör 50cl

CHF 49.00
18
An Lager 42

Becherovka Carlsbad Bitter 70cl

CHF 24.90
4
An Lager 29

Licor 43 70cl

CHF 28.50
3
An Lager 26

Dr. Ginger Ingwerlikör 70cl

CHF 39.00
5
An Lager 6

Bénédictine DOM Liqueur 70cl

CHF 37.90
1
An Lager 20

Bols Blue Curacao Likör 70cl

CHF 21.90
1
An Lager 1

Chartreuse Verte Liqueur 70cl

CHF 54.90
4
An Lager 84

Minttu Pfefferminzlikör 35% 50cl

CHF 19.90
4
An Lager 34

Luxardo Marascino Liqueur 50cl

CHF 21.90
An Lager 436

Ingwerer Likör 70cl

CHF 49.00
1
An Lager 20

Appenzeller Alpenbitter 100cl

CHF 29.90
An Lager 39

Pimm's No.1 70cl

CHF 18.90
1
An Lager 10

Giselle Apéritif 70cl

CHF 19.90
An Lager 15

Baileys Chocolate Luxe 50cl

CHF 19.95
An Lager 3

Giffard Crème de Violette 70cl

CHF 22.95
1
An Lager 20

Amaretto Adriatico Bianco 70cl

CHF 39.90
An Lager 37

Ramazzotti Amaro 70cl

CHF 19.95
An Lager 42

Mamma Mia! Limoncello 70cl

CHF 37.90
An Lager 14

Malibu Likör 70cl

CHF 22.90
An Lager 132

Mount Rigi Likör 70cl

CHF 26.90
3
An Lager 3

Ouzo 12 70cl

CHF 19.95
1
An Lager 6

Bols Grüne Banane Likör 70cl

CHF 22.90
1
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Geschichte

Die aromatischen Weine der alten Griechen und Römer gelten als Ursprung der Liköre, wie wir sie heute kenne als Vermouth und Aperitifs. Erste Vergleichbare Getränke datieren auf das Jahr 1000 zurück, als der berühmte Arzt aus Padua einen „Aquavite“ brannte, welcher aus Honig und Rosenöl bestand. Jedoch wurden erst Anfang des 14. Jahrhunderts durch Mönche die ersten eigentlichen Liköre kreiert. Diese entstanden durch die unermüdliche Suche der Mönche nach neuer Medizin. Die Entwicklung der Liköre war Anfang des Mittelalters nur in Italien bekannt, später als Katharina von Medici den König Heinrich II von Paris heiratete, nahm sie ihren Likörspezialisten aus Florenz mit. Dies wendete die ganze Situation in Europa, hinsichtlich der Likör Produktion, die Franzosen waren so begeistert von dem neuen Getränk und sind bis jetzt noch die führende Nation in der Herstellung der Liköre.

Herstellung

Für die klassische Likörherstellung benötigt man drei Zutaten: Zucker, Früchte oder Kräuter und Wasser. Der erste Schritt in der Zubereitung ist die Mazeration, das bedeutet die Früchte/Kräuter werden zerkleinert und in Wasser eingelegt. Dieser Vorgang dauert mehrere Tage, währenddessen wird immer mehr Zucker beigefügt, bis das richtige Verhältnis erreicht ist. Bei der Mazeration gibt es zwei verschieden Methoden, die Kalt- und die Warmextraktion, die Warmextraktion ist die schnellere Variante, jedoch kann es Einbussen im Geschmack geben. Der zweite Schritt im Herstellungsprozess ist die Destillation. Nach einer anschliessenden Reifezeit, ist der Likör zum Genuss bereit.

Zuckergehalt von Likör

Nach Definition muss ein Likör einen Mindestgehalt von 100g Invertzucker pro Liter enthalten. Es kann auch ein anderer Zucker sein, solange der Süssegrad dem des Invertzuckers entspricht. Eine noch süssere Variante des Likörs sind die Cremes, welche einen Minimum Zuckeranteil von 250g pro Liter aufweisen müssen.

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