Liköre

An Lager 390

Ingwerer Likör 70cl

CHF 39.90
An Lager 159

Campari Bitter 100cl

CHF 23.90
An Lager 74

Jack Daniel's Honey Whiskey 70cl

CHF 32.90
2
An Lager 12

Becherovka Carlsbad Bitter 70cl

CHF 24.90
4
An Lager 100

Aperol Bitter 100cl

CHF 17.50
An Lager 988

Amaretto Disaronno 70cl

CHF 23.50
An Lager 81

Licor 43 70cl

CHF 27.90
3
An Lager 70

Ouzo 12 70cl

CHF 19.95
An Lager 30

Matte Glüh Gin Likör 50cl

CHF 29.90
An Lager 118

Dr. Ginger Ingwerlikör 70cl

CHF 39.00
4
An Lager 102

Frangelico 70cl

CHF 26.90
9
An Lager 464

Minttu Pfefferminzlikör 35% 50cl

CHF 19.50
4
Nicht an Lager

Kahlúa Kaffeelikör 70cl

CHF 24.90
An Lager 71

Lillet Blanc Aperitif 75cl

CHF 17.95
An Lager 76

Ficken Likör 70cl

CHF 19.90
1
An Lager 203

Cointreau Orangenlikör 70cl

CHF 25.90
1
An Lager 388

Chartreuse Verte Liqueur 70cl

CHF 49.90
4
An Lager 69

Berentzen Saurer Apfel 70cl

CHF 14.90
Nicht an Lager

Bols Blue Curacao Likör 70cl

CHF 21.90
An Lager 167

TATRATEA Original Tea Liqueur 70cl

CHF 39.90
2
An Lager 11

Baileys Chocolate Luxe 50cl

CHF 19.95
An Lager 84

Trojka Green 70cl

CHF 15.95
An Lager 38

Tatratea Likör Set 6x 4cl

CHF 19.90
An Lager 372

De Kuyper Peachtree Likör 70cl

CHF 27.50
1
An Lager 9

Amarula Cream Likör 70cl

CHF 22.50
1
An Lager 25

Bénédictine DOM Liqueur 70cl

CHF 37.90
Nicht an Lager

Malibu Likör 70cl

CHF 18.95
An Lager 43

Skinos Mastiha Spirit Likör 70cl

CHF 39.90
1
An Lager 23

Drambuie Liqueur 70cl

CHF 34.90
An Lager 90

Zwack Unicum 1790 70cl

CHF 32.90
3
An Lager 19

Hierbas Túnel Secas 70cl

CHF 23.90
An Lager 49

Giffard Crème de Violette 70cl

CHF 22.95
1
An Lager 116

Gipfelstürmer Heulikör 2cl

CHF 2.20
An Lager 5

Trojka Red 70cl

CHF 15.95
An Lager 43

iva Kräuterlikör 50cl

CHF 49.00
17
An Lager 30

Ramazzotti Amaro 70cl

CHF 19.95
Zeigt 52 von 561 an

Geschichte

Die aromatischen Weine der alten Griechen und Römer gelten als Ursprung der Liköre, wie wir sie heute kenne als Vermouth und Aperitifs. Erste Vergleichbare Getränke datieren auf das Jahr 1000 zurück, als der berühmte Arzt aus Padua einen „Aquavite“ brannte, welcher aus Honig und Rosenöl bestand. Jedoch wurden erst Anfang des 14. Jahrhunderts durch Mönche die ersten eigentlichen Liköre kreiert. Diese entstanden durch die unermüdliche Suche der Mönche nach neuer Medizin. Die Entwicklung der Liköre war Anfang des Mittelalters nur in Italien bekannt, später als Katharina von Medici den König Heinrich II von Paris heiratete, nahm sie ihren Likörspezialisten aus Florenz mit. Dies wendete die ganze Situation in Europa, hinsichtlich der Likör Produktion, die Franzosen waren so begeistert von dem neuen Getränk und sind bis jetzt noch die führende Nation in der Herstellung der Liköre.

Herstellung

Für die klassische Likörherstellung benötigt man drei Zutaten: Zucker, Früchte oder Kräuter und Wasser. Der erste Schritt in der Zubereitung ist die Mazeration, das bedeutet die Früchte/Kräuter werden zerkleinert und in Wasser eingelegt. Dieser Vorgang dauert mehrere Tage, währenddessen wird immer mehr Zucker beigefügt, bis das richtige Verhältnis erreicht ist. Bei der Mazeration gibt es zwei verschieden Methoden, die Kalt- und die Warmextraktion, die Warmextraktion ist die schnellere Variante, jedoch kann es Einbussen im Geschmack geben. Der zweite Schritt im Herstellungsprozess ist die Destillation. Nach einer anschliessenden Reifezeit, ist der Likör zum Genuss bereit.

Zuckergehalt von Likör

Nach Definition muss ein Likör einen Mindestgehalt von 100g Invertzucker pro Liter enthalten. Es kann auch ein anderer Zucker sein, solange der Süssegrad dem des Invertzuckers entspricht. Eine noch süssere Variante des Likörs sind die Cremes, welche einen Minimum Zuckeranteil von 250g pro Liter aufweisen müssen.