Kategorie Banner

Liköre

Mamma Mia! Limoncello 70cl
An Lager59

Mamma Mia! Limoncello 70cl
Trend

CHF 37.90
Mount Rigi Likör 70cl
An Lager186

Mount Rigi Likör 70cl
Trend

CHF 27.90
3
Amaretto Adriatico 70cl
An Lager148

Amaretto Adriatico 70cl
Trend

CHF 39.90
Lazzaroni Amaretto 70cl
An Lager50

Lazzaroni Amaretto 70cl
Trend

CHF 29.90
3
Aperol Bitter 100cl
An Lager60

Aperol Bitter 100cl

CHF 19.95
Cointreau Orangenlikör 70cl
An Lager8

Cointreau Orangenlikör 70cl

CHF 29.90
1
Aperol Bitter 70cl
An Lager34

Aperol Bitter 70cl

CHF 15.90
2
Campari Bitter 100cl
An Lager71

Campari Bitter 100cl

CHF 24.90
Becherovka Carlsbad Bitter 70cl
An Lager41

Becherovka Carlsbad Bitter 70cl

CHF 24.90
4
Campari Bitter 70cl
An Lager12

Campari Bitter 70cl

CHF 19.95
Kategorie Banner
iva Kräuterlikör 50cl
An Lager31

iva Kräuterlikör 50cl

CHF 49.00
18
Kahlúa Kaffeelikör 70cl
An Lager8

Kahlúa Kaffeelikör 70cl

CHF 27.90
Ingwerer Ingwerlikör 70cl
An Lager227

Ingwerer Ingwerlikör 70cl

CHF 49.00
2
Bols Blue Curacao Likör 70cl
An Lager10

Bols Blue Curacao Likör 70cl

CHF 22.90
2
Amaretto Disaronno 70cl
An Lager4

Amaretto Disaronno 70cl

CHF 25.95
Pimm's No.1 70cl
An Lager2

Pimm's No.1 70cl

CHF 19.90
1
Drambuie Liqueur 70cl
An Lager35

Drambuie Liqueur 70cl

CHF 35.50
Dr. Ginger Ingwerlikör 70cl
An Lager9

Dr. Ginger Ingwerlikör 70cl

CHF 39.00
5
Fiorito Limoncello 50cl
An Lager17

Fiorito Limoncello 50cl

CHF 29.90
Bols Crème de Banana 70cl
An Lager11

Bols Crème de Banana 70cl

CHF 25.90
De Kuyper Coconut Likör 70cl
An Lager22

De Kuyper Coconut Likör 70cl

CHF 19.90
Frangelico 70cl
An Lager12

Frangelico 70cl

CHF 24.50
9
Goldschnee Zimt Likör 50cl
An Lager12

Goldschnee Zimt Likör 50cl

CHF 16.90
Amaretto Adriatico Bianco 70cl
An Lager179

Amaretto Adriatico Bianco 70cl

CHF 39.90
1
Ouzo 12 70cl
An Lager6

Ouzo 12 70cl

CHF 21.50
1
Zeigt 52 von 688 an

Geschichte

Die aromatischen Weine der alten Griechen und Römer gelten als Ursprung der Liköre, wie wir sie heute kenne als Vermouth und Aperitifs. Erste Vergleichbare Getränke datieren auf das Jahr 1000 zurück, als der berühmte Arzt aus Padua einen „Aquavite“ brannte, welcher aus Honig und Rosenöl bestand. Jedoch wurden erst Anfang des 14. Jahrhunderts durch Mönche die ersten eigentlichen Liköre kreiert. Diese entstanden durch die unermüdliche Suche der Mönche nach neuer Medizin. Die Entwicklung der Liköre war Anfang des Mittelalters nur in Italien bekannt, später als Katharina von Medici den König Heinrich II von Paris heiratete, nahm sie ihren Likörspezialisten aus Florenz mit. Dies wendete die ganze Situation in Europa, hinsichtlich der Likör Produktion, die Franzosen waren so begeistert von dem neuen Getränk und sind bis jetzt noch die führende Nation in der Herstellung der Liköre.

Herstellung

Für die klassische Likörherstellung benötigt man drei Zutaten: Zucker, Früchte oder Kräuter und Wasser. Der erste Schritt in der Zubereitung ist die Mazeration, das bedeutet die Früchte/Kräuter werden zerkleinert und in Wasser eingelegt. Dieser Vorgang dauert mehrere Tage, währenddessen wird immer mehr Zucker beigefügt, bis das richtige Verhältnis erreicht ist. Bei der Mazeration gibt es zwei verschieden Methoden, die Kalt- und die Warmextraktion, die Warmextraktion ist die schnellere Variante, jedoch kann es Einbussen im Geschmack geben. Der zweite Schritt im Herstellungsprozess ist die Destillation. Nach einer anschliessenden Reifezeit, ist der Likör zum Genuss bereit.

Zuckergehalt von Likör

Nach Definition muss ein Likör einen Mindestgehalt von 100g Invertzucker pro Liter enthalten. Es kann auch ein anderer Zucker sein, solange der Süssegrad dem des Invertzuckers entspricht. Eine noch süssere Variante des Likörs sind die Cremes, welche einen Minimum Zuckeranteil von 250g pro Liter aufweisen müssen.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser