Liköre

An Lager 79

Amaretto Disaronno 70cl
Trend

CHF 25.95
An Lager 212

Nixta Licor de Elote 70cl
New Trend

CHF 44.90
An Lager 17

Licor 43 70cl mit 4 Mini-Beer Gläsern
Trend

CHF 32.50
An Lager 10

Alge Likör Wassermelone 70cl
Trend

CHF 26.90
An Lager 1

Lillet Set mit 6 Cocktailgläsern
Trend

CHF 37.90
An Lager 67

iva Kräuterlikör 50cl

CHF 49.00
18
An Lager 9

Aperol Bitter 100cl

CHF 19.95
An Lager 9

Baileys Tiramisu Likör 70cl

CHF 36.90
An Lager 20

Cointreau Orangenlikör 70cl

CHF 28.90
1
An Lager 172

De Kuyper Peachtree Likör 70cl

CHF 22.90
2
An Lager 1

Lillet Blanc Aperitif 75cl

CHF 18.90
An Lager 41

Limoncello di Capri 70cl

CHF 29.90
4
An Lager 207

Ingwerer Likör 70cl

CHF 49.00
1
An Lager 6

Bols Blue Curacao Likör 70cl

CHF 21.90
1
An Lager 15

Campari Bitter 70cl

CHF 19.90
An Lager 20

Ramazzotti Amaro 70cl

CHF 19.95
An Lager 22

Kahlúa Kaffeelikör 70cl

CHF 31.90
An Lager 28

Bénédictine DOM Liqueur 70cl

CHF 37.90
1
An Lager 21

Licor 43 70cl

CHF 28.50
4
An Lager 2

Ouzo 12 70cl

CHF 19.95
1
An Lager 13

Pimm's No.1 70cl

CHF 18.90
1
An Lager 37

Mount Rigi Likör 70cl

CHF 26.90
3
An Lager 11

Baileys Chocolate Luxe 50cl

CHF 19.95
An Lager 60

Appenzeller Alpenbitter 100cl

CHF 29.90
An Lager 65

Chartreuse Verte Liqueur 70cl

CHF 54.90
4
An Lager 81

Aperol Bitter 70cl

CHF 15.50
2
An Lager 17

Amarula Cream Likör 70cl

CHF 23.50
2
An Lager 7

Bols Grüne Banane Likör 70cl

CHF 22.90
1
An Lager 113

Amaretto Adriatico 70cl

CHF 39.90
An Lager 10

Drambuie Liqueur 70cl

CHF 34.90
An Lager 28

Dr. Ginger Ingwerlikör 70cl

CHF 39.00
5
An Lager 80

Amaretto Adriatico Bianco 70cl

CHF 39.90
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Geschichte

Die aromatischen Weine der alten Griechen und Römer gelten als Ursprung der Liköre, wie wir sie heute kenne als Vermouth und Aperitifs. Erste Vergleichbare Getränke datieren auf das Jahr 1000 zurück, als der berühmte Arzt aus Padua einen „Aquavite“ brannte, welcher aus Honig und Rosenöl bestand. Jedoch wurden erst Anfang des 14. Jahrhunderts durch Mönche die ersten eigentlichen Liköre kreiert. Diese entstanden durch die unermüdliche Suche der Mönche nach neuer Medizin. Die Entwicklung der Liköre war Anfang des Mittelalters nur in Italien bekannt, später als Katharina von Medici den König Heinrich II von Paris heiratete, nahm sie ihren Likörspezialisten aus Florenz mit. Dies wendete die ganze Situation in Europa, hinsichtlich der Likör Produktion, die Franzosen waren so begeistert von dem neuen Getränk und sind bis jetzt noch die führende Nation in der Herstellung der Liköre.

Herstellung

Für die klassische Likörherstellung benötigt man drei Zutaten: Zucker, Früchte oder Kräuter und Wasser. Der erste Schritt in der Zubereitung ist die Mazeration, das bedeutet die Früchte/Kräuter werden zerkleinert und in Wasser eingelegt. Dieser Vorgang dauert mehrere Tage, währenddessen wird immer mehr Zucker beigefügt, bis das richtige Verhältnis erreicht ist. Bei der Mazeration gibt es zwei verschieden Methoden, die Kalt- und die Warmextraktion, die Warmextraktion ist die schnellere Variante, jedoch kann es Einbussen im Geschmack geben. Der zweite Schritt im Herstellungsprozess ist die Destillation. Nach einer anschliessenden Reifezeit, ist der Likör zum Genuss bereit.

Zuckergehalt von Likör

Nach Definition muss ein Likör einen Mindestgehalt von 100g Invertzucker pro Liter enthalten. Es kann auch ein anderer Zucker sein, solange der Süssegrad dem des Invertzuckers entspricht. Eine noch süssere Variante des Likörs sind die Cremes, welche einen Minimum Zuckeranteil von 250g pro Liter aufweisen müssen.

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