Kategorie Banner

Liköre

Kahlúa Kaffeelikör 70cl
An Lager135

Kahlúa Kaffeelikör 70cl
Trend

CHF 22.90
Campari Bitter 70cl
An Lager72

Campari Bitter 70cl
Trend

CHF 19.95
Minttu Pfefferminzlikör 35% 50cl
An Lager314

Minttu Pfefferminzlikör 35% 50cl
Trend

CHF 18.50
4
Aperol Bitter 100cl
An Lager133

Aperol Bitter 100cl

CHF 18.90
1
Campari Bitter 100cl
An Lager175

Campari Bitter 100cl

CHF 24.50
Becherovka Carlsbad Bitter 70cl
An Lager36

Becherovka Carlsbad Bitter 70cl

CHF 23.90
4
Licor 43 70cl
An Lager11

Licor 43 70cl

CHF 22.90
4
Dildo Shot 70cl
An Lager472

Dildo Shot 70cl
New

CHF 19.90
Matte Glüh Gin Likör 50cl
An Lager56

Matte Glüh Gin Likör 50cl

CHF 31.90
3
Kategorie Banner
Amaretto Disaronno 70cl
An Lager105

Amaretto Disaronno 70cl

CHF 23.50
Limoncello di Capri 70cl
An Lager27

Limoncello di Capri 70cl

CHF 26.90
4
De Kuyper Peachtree Likör 70cl
An Lager219

De Kuyper Peachtree Likör 70cl

CHF 18.90
2
Amarula Cream Likör 70cl
An Lager26

Amarula Cream Likör 70cl

CHF 18.90
2
Amaretto Adriatico 70cl
An Lager289

Amaretto Adriatico 70cl

CHF 39.90
Sarti Rosa Aperitivo 70cl
An Lager134

Sarti Rosa Aperitivo 70cl

CHF 20.90
iva Kräuterlikör 50cl
An Lager64

iva Kräuterlikör 50cl

CHF 49.00
18
Bols Crème de Banana 70cl
An Lager2

Bols Crème de Banana 70cl

CHF 15.90
Tia Maria Kaffelikör 70cl
An Lager6

Tia Maria Kaffelikör 70cl

CHF 21.90
Aperol Bitter 70cl
An Lager64

Aperol Bitter 70cl

CHF 15.50
2
Bénédictine DOM Liqueur 70cl
An Lager67

Bénédictine DOM Liqueur 70cl

CHF 29.90
1
Gin 27 Woodfire Glüh Gin 70cl
An Lager14

Gin 27 Woodfire Glüh Gin 70cl

CHF 36.90
Koskenkorva Ginger Likör 50cl
An Lager14

Koskenkorva Ginger Likör 50cl

CHF 18.90
Drambuie Liqueur 70cl
An Lager32

Drambuie Liqueur 70cl

CHF 29.90
Amaretto Adriatico Bianco 70cl
An Lager106

Amaretto Adriatico Bianco 70cl

CHF 39.90
1
Zeigt 52 von 629 an

Geschichte

Die aromatischen Weine der alten Griechen und Römer gelten als Ursprung der Liköre, wie wir sie heute kenne als Vermouth und Aperitifs. Erste Vergleichbare Getränke datieren auf das Jahr 1000 zurück, als der berühmte Arzt aus Padua einen „Aquavite“ brannte, welcher aus Honig und Rosenöl bestand. Jedoch wurden erst Anfang des 14. Jahrhunderts durch Mönche die ersten eigentlichen Liköre kreiert. Diese entstanden durch die unermüdliche Suche der Mönche nach neuer Medizin. Die Entwicklung der Liköre war Anfang des Mittelalters nur in Italien bekannt, später als Katharina von Medici den König Heinrich II von Paris heiratete, nahm sie ihren Likörspezialisten aus Florenz mit. Dies wendete die ganze Situation in Europa, hinsichtlich der Likör Produktion, die Franzosen waren so begeistert von dem neuen Getränk und sind bis jetzt noch die führende Nation in der Herstellung der Liköre.

Herstellung

Für die klassische Likörherstellung benötigt man drei Zutaten: Zucker, Früchte oder Kräuter und Wasser. Der erste Schritt in der Zubereitung ist die Mazeration, das bedeutet die Früchte/Kräuter werden zerkleinert und in Wasser eingelegt. Dieser Vorgang dauert mehrere Tage, währenddessen wird immer mehr Zucker beigefügt, bis das richtige Verhältnis erreicht ist. Bei der Mazeration gibt es zwei verschieden Methoden, die Kalt- und die Warmextraktion, die Warmextraktion ist die schnellere Variante, jedoch kann es Einbussen im Geschmack geben. Der zweite Schritt im Herstellungsprozess ist die Destillation. Nach einer anschliessenden Reifezeit, ist der Likör zum Genuss bereit.

Zuckergehalt von Likör

Nach Definition muss ein Likör einen Mindestgehalt von 100g Invertzucker pro Liter enthalten. Es kann auch ein anderer Zucker sein, solange der Süssegrad dem des Invertzuckers entspricht. Eine noch süssere Variante des Likörs sind die Cremes, welche einen Minimum Zuckeranteil von 250g pro Liter aufweisen müssen.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser