Rum Agricole

An Lager 852

Bacoo 11 Years Rum 70cl
Trend

CHF 49.90
An Lager 148

Rum Zacapa Centenario XO GB 75cl
Trend

CHF 129.00
An Lager 28

Damoiseau Blanc Rum 100cl

CHF 42.90
1
An Lager 414

Bacoo 3 Years White Rum 70cl

CHF 36.90
An Lager 51

Barcelo Imperial Rum 70cl

CHF 44.90
2
An Lager 608

Bacoo 4 Years Rum 70cl

CHF 36.90
An Lager 8

J.M Rhum Tres Vieux XO 70cl

CHF 74.90
An Lager 1

Atlantico Platino Rum 70cl

CHF 44.00
An Lager 512

Bacoo 7 Years Rum 70cl

CHF 42.90
An Lager 10

Damoiseau VO Rum 70cl

CHF 47.90
An Lager 8

Damoiseau Gold Rum 70cl

CHF 32.90
An Lager 5

La Mauny Vieux XO Rhum 70cl

CHF 89.00
An Lager 10

La Mauny Vieux VSOP Rhum 70cl

CHF 69.00
Zeigt 52 von 101 an

Rum Agricole

Der Rum Agricole, was vom französischen her übersetzt „landwirtschaftlicher Rum“ bedeutet, wird auf den französischen Antillen hergestellt. Es kam dazu, als Frankreich den Zuckergewinn von Zuckerrohr auf Zuckerrübe umstellte. Dies führte dazu, dass weniger Zuckerrohr abgebaut wurde und weniger Melasse für die Rumproduktion zur Verfügung stand. Das führe dazu, dass man die Melasse mir Zuckerrohr Saft ersetzte. Die Destillation findet in Einsäulenanlagen statt. Dazu kam noch die Reblaus-Plage Mitte des 19. Jahrhunderts in Frankreich, welche den Weinbestand drastisch reduzierte und einem Anstieg des Rumkonsums aus den französischen Kolonien zur Folge hatte. Die Insel Martinique und Guadeloupe profitierten enorm von diesem Boom. Es werden heute noch ausschliesslich auf diesen Inseln der Rum Agricole hergestellt.

Herstellung Rum Agricole

Wie beim Rum wird der Zuckersaft fermentiert und anschliessen destilliert. Jedoch ist der Alkoholgehalt niedriger bei Rum Agricole da es in Einsäulenalnagen destilliert wird, das Volumen liegt bei 65 bis 75%. Dieser Prozentsatz wird auch durch ein Appellationsystem festgelegt. Darauf folgte eine Lagerung im Fass, bei der Erstbefüllung des Fasses darf der Rum nicht mehr als vier Monate darin gelagert werden, da sonst zu viele Tannine sich lösen. Bei der zweiten und dritten Befüllung kann der Rum für sechs bis zehn Monate gelagert werden. Das karibische Klima beeinflusst den Geschmack noch zusätzlich, er wird viel „eichiger“ als im kalten Klima.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser