Rum Agricole

An Lager 10

Barcelo Imperial Rum 70cl

CHF 47.90
2
An Lager 123

Bacoo 11 Years Rum 70cl

CHF 44.90
Nicht an Lager

Deadhead 6 Years Rum 5cl

CHF 9.90
An Lager 30

Deadhead Chocolate 70cl

CHF 64.90
An Lager 159

Bacoo 4 Years Rum 70cl

CHF 34.90
An Lager 25

Ron Barceló Añejo 70cl

CHF 29.90
1
Nicht an Lager

Damoiseau Blanc Rum 100cl

CHF 27.90
An Lager 19

Deadhead 6 Years Rum 70cl

CHF 65.00
3
Nicht an Lager

Rhum Vieux H.Clément VSOP 70cl

CHF 49.90
An Lager 47

Bacoo 3 Years White Rum 70cl

CHF 34.90
An Lager 164

Bacoo 7 Years Rum 70cl

CHF 39.90
Nicht an Lager

Barceló Gran Añejo Rum 100cl
New

CHF 34.90
An Lager 1

J.M Rhum Tres Vieux XO 70cl

CHF 74.90
Nicht an Lager

Ryoma 7 Years Japanese Rum 70cl

CHF 69.90
An Lager 9

La Mauny Blanc Rhum 70cl

CHF 45.00
Nicht an Lager

Damoiseau XO Rum 70cl
New

CHF 79.90
Nicht an Lager

La Mauny Vieux XO Rhum 70cl

CHF 89.00
An Lager 9

Atlantico Platino Rum 70cl

CHF 44.00
An Lager 4

Clairin Communal Rum 70cl

CHF 44.90
Nicht an Lager

Rivière du Mât XO 70cl

CHF 75.00
Nicht an Lager

La Mauny Vieux VSOP Rhum 70cl

CHF 69.00
Nicht an Lager

Atlantico Reserva Rum 70cl

CHF 49.00
An Lager 6

Arcane Cane Crush Rum 70cl

CHF 36.00
Nicht an Lager

Saint James XO Quintessence 70cl

CHF 179.00
Zeigt 52 von 68 an

Rum Agricole

Der Rum Agricole, was vom französischen her übersetzt „landwirtschaftlicher Rum“ bedeutet, wird auf den französischen Antillen hergestellt. Es kam dazu, als Frankreich den Zuckergewinn von Zuckerrohr auf Zuckerrübe umstellte. Dies führte dazu, dass weniger Zuckerrohr abgebaut wurde und weniger Melasse für die Rumproduktion zur Verfügung stand. Das führe dazu, dass man die Melasse mir Zuckerrohr Saft ersetzte. Die Destillation findet in Einsäulenanlagen statt. Dazu kam noch die Reblaus-Plage Mitte des 19. Jahrhunderts in Frankreich, welche den Weinbestand drastisch reduzierte und einem Anstieg des Rumkonsums aus den französischen Kolonien zur Folge hatte. Die Insel Martinique und Guadeloupe profitierten enorm von diesem Boom. Es werden heute noch ausschliesslich auf diesen Inseln der Rum Agricole hergestellt.

Herstellung Rum Agricole

Wie beim Rum wird der Zuckersaft fermentiert und anschliessen destilliert. Jedoch ist der Alkoholgehalt niedriger bei Rum Agricole da es in Einsäulenalnagen destilliert wird, das Volumen liegt bei 65 bis 75%. Dieser Prozentsatz wird auch durch ein Appellationsystem festgelegt. Darauf folgte eine Lagerung im Fass, bei der Erstbefüllung des Fasses darf der Rum nicht mehr als vier Monate darin gelagert werden, da sonst zu viele Tannine sich lösen. Bei der zweiten und dritten Befüllung kann der Rum für sechs bis zehn Monate gelagert werden. Das karibische Klima beeinflusst den Geschmack noch zusätzlich, er wird viel „eichiger“ als im kalten Klima.