Rum Agricole

An Lager 33

Damoiseau Blanc Rum 100cl

CHF 27.90
1
An Lager 63

Barcelo Imperial Rum 70cl

CHF 47.90
2
Nicht an Lager

Deadhead Chocolate 70cl

CHF 64.90
An Lager 14

Ron Barceló Añejo 70cl

CHF 29.90
2
An Lager 40

Deadhead 6 Years Rum 70cl

CHF 65.00
3
An Lager 185

Bacoo 4 Years Rum 70cl

CHF 34.90
An Lager 5

La Mauny Blanc Rhum 40% 70cl

CHF 29.90
An Lager 2

Atlantico Platino Rum 70cl

CHF 44.00
An Lager 207

Bacoo 11 Years Rum 70cl

CHF 44.90
An Lager 114

Bacoo 3 Years White Rum 70cl

CHF 34.90
Nicht an Lager

Deadhead 6 Years Rum 5cl

CHF 9.90
An Lager 127

Bacoo 7 Years Rum 70cl

CHF 39.90
An Lager 15

J.M Rhum Tres Vieux XO 70cl

CHF 74.90
An Lager 2

Arcane Delicatissime Rum 70cl

CHF 44.90
1
Nicht an Lager

Mhoba White Rum 70cl

CHF 49.90
Nicht an Lager

Le Rhum Bio Par Neisson 70cl

CHF 69.90
Nicht an Lager

J.M Rhum Agricole Blanc 50° 100cl

CHF 49.90
Nicht an Lager

Damoiseau XO Rum 70cl

CHF 79.90
Nicht an Lager

Barceló Gran Añejo Rum 100cl

CHF 34.90
Nicht an Lager

Arcane Cane Crush Rum 70cl

CHF 36.90
Nicht an Lager

Atlantico Reserva Rum 70cl

CHF 49.00
Nicht an Lager

Damoiseau VO Rum 70cl

CHF 47.90
Nicht an Lager

Damoiseau Gold Rum 70cl

CHF 32.90
Nicht an Lager

Le Rhum par Neisson 70cl

CHF 49.90
An Lager 9

Mhoba Strand's 101 Rum 70cl

CHF 72.90
Nicht an Lager

Clairin Communal Rum 70cl

CHF 44.90
Zeigt 52 von 73 an

Rum Agricole

Der Rum Agricole, was vom französischen her übersetzt „landwirtschaftlicher Rum“ bedeutet, wird auf den französischen Antillen hergestellt. Es kam dazu, als Frankreich den Zuckergewinn von Zuckerrohr auf Zuckerrübe umstellte. Dies führte dazu, dass weniger Zuckerrohr abgebaut wurde und weniger Melasse für die Rumproduktion zur Verfügung stand. Das führe dazu, dass man die Melasse mir Zuckerrohr Saft ersetzte. Die Destillation findet in Einsäulenanlagen statt. Dazu kam noch die Reblaus-Plage Mitte des 19. Jahrhunderts in Frankreich, welche den Weinbestand drastisch reduzierte und einem Anstieg des Rumkonsums aus den französischen Kolonien zur Folge hatte. Die Insel Martinique und Guadeloupe profitierten enorm von diesem Boom. Es werden heute noch ausschliesslich auf diesen Inseln der Rum Agricole hergestellt.

Herstellung Rum Agricole

Wie beim Rum wird der Zuckersaft fermentiert und anschliessen destilliert. Jedoch ist der Alkoholgehalt niedriger bei Rum Agricole da es in Einsäulenalnagen destilliert wird, das Volumen liegt bei 65 bis 75%. Dieser Prozentsatz wird auch durch ein Appellationsystem festgelegt. Darauf folgte eine Lagerung im Fass, bei der Erstbefüllung des Fasses darf der Rum nicht mehr als vier Monate darin gelagert werden, da sonst zu viele Tannine sich lösen. Bei der zweiten und dritten Befüllung kann der Rum für sechs bis zehn Monate gelagert werden. Das karibische Klima beeinflusst den Geschmack noch zusätzlich, er wird viel „eichiger“ als im kalten Klima.