Bestellen Sie bis Dienstag, 30.12. 17:00 Uhr – pünktliche Lieferung vor Silvester!

Rum Agricole

Barcelo Imperial Rum 70cl
An Lager34

Barcelo Imperial Rum 70cl

CHF 34.90
2
Bacoo 11 Years Rum 70cl
An Lager258

Bacoo 11 Years Rum 70cl

CHF 42.90
Bacoo 3 Years White Rum 70cl
An Lager91

Bacoo 3 Years White Rum 70cl

CHF 34.90
Deadhead 6 Years Rum 70cl
An Lager12

Deadhead 6 Years Rum 70cl

CHF 54.90
3
Ron Barceló Añejo 70cl
An Lager8

Ron Barceló Añejo 70cl

CHF 26.90
2
Cihuatán XAMAN XO Rum 70cl
An Lager4

Cihuatán XAMAN XO Rum 70cl

CHF 99.00
Bacoo 4 Years Rum 70cl
An Lager403

Bacoo 4 Years Rum 70cl

CHF 34.90
Saint James VSOP 70cl
An Lager18

Saint James VSOP 70cl

CHF 39.90
J.M Rhum Tres Vieux XO 70cl
An Lager17

J.M Rhum Tres Vieux XO 70cl

CHF 72.90
La Mauny Blanc Rhum 40% 70cl
An Lager12

La Mauny Blanc Rhum 40% 70cl

CHF 29.90
Le Rhum Bio Par Neisson 70cl
An Lager4

Le Rhum Bio Par Neisson 70cl

CHF 64.90
Damoiseau VO Rum 70cl
An Lager9

Damoiseau VO Rum 70cl

CHF 41.90
Clairin Communal Rum 70cl
An Lager6

Clairin Communal Rum 70cl

CHF 49.00
Clément X.O 6 Years Rum 70cl
An Lager5

Clément X.O 6 Years Rum 70cl
New

CHF 57.90
Damoiseau XO Rum 70cl
An Lager3

Damoiseau XO Rum 70cl

CHF 74.90
Bacoo 7 Years Rum 70cl
An Lager190

Bacoo 7 Years Rum 70cl

CHF 39.90
Damoiseau Gold Rum 70cl
An Lager11

Damoiseau Gold Rum 70cl

CHF 27.90
Mhoba Strand's 101 Rum 70cl
An Lager2

Mhoba Strand's 101 Rum 70cl

CHF 73.90
Zeigt 52 von 71 an

Rum Agricole

Der Rum Agricole, was vom französischen her übersetzt „landwirtschaftlicher Rum“ bedeutet, wird auf den französischen Antillen hergestellt. Es kam dazu, als Frankreich den Zuckergewinn von Zuckerrohr auf Zuckerrübe umstellte. Dies führte dazu, dass weniger Zuckerrohr abgebaut wurde und weniger Melasse für die Rumproduktion zur Verfügung stand. Das führe dazu, dass man die Melasse mir Zuckerrohr Saft ersetzte. Die Destillation findet in Einsäulenanlagen statt. Dazu kam noch die Reblaus-Plage Mitte des 19. Jahrhunderts in Frankreich, welche den Weinbestand drastisch reduzierte und einem Anstieg des Rumkonsums aus den französischen Kolonien zur Folge hatte. Die Insel Martinique und Guadeloupe profitierten enorm von diesem Boom. Es werden heute noch ausschliesslich auf diesen Inseln der Rum Agricole hergestellt.

Herstellung Rum Agricole

Wie beim Rum wird der Zuckersaft fermentiert und anschliessen destilliert. Jedoch ist der Alkoholgehalt niedriger bei Rum Agricole da es in Einsäulenalnagen destilliert wird, das Volumen liegt bei 65 bis 75%. Dieser Prozentsatz wird auch durch ein Appellationsystem festgelegt. Darauf folgte eine Lagerung im Fass, bei der Erstbefüllung des Fasses darf der Rum nicht mehr als vier Monate darin gelagert werden, da sonst zu viele Tannine sich lösen. Bei der zweiten und dritten Befüllung kann der Rum für sechs bis zehn Monate gelagert werden. Das karibische Klima beeinflusst den Geschmack noch zusätzlich, er wird viel „eichiger“ als im kalten Klima.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser