Norwegen

An Lager 13

Bareksten Botanical Gin 50cl

CHF 52.90
Nicht an Lager

Kimerud Gin 70cl

CHF 59.00
Nicht an Lager

Elsker Dry Pink Gin 100cl

CHF 44.90
1
Nicht an Lager

Bareksten Botanical Gin 70cl

CHF 64.90
1
Nicht an Lager

Harahorn White Lemon Gin 50cl

CHF 42.90
An Lager 30

Kimerud Wild Grade Gin 70cl

CHF 49.90
Nicht an Lager

Silver Tail Gin 50cl

CHF 39.90
Nicht an Lager

Bivrost Arctic Gin 50cl

CHF 37.90
Nicht an Lager

Harahorn Pink Gin 50cl

CHF 44.90
Nicht an Lager

VIDDA Torr Norwegian Gin 70cl

CHF 47.90
Nicht an Lager

Harahorn Norwegian Gin 50cl

CHF 42.90
Nicht an Lager

Oslo Gin 50cl

CHF 44.90
Nicht an Lager

Hammer London Dry Gin 100cl

CHF 36.90
Wenn es um Spirituosen geht, bevorzugen die meisten Norweger Qualität über Quantität, vielleicht auch, weil alkoholische Getränke in Norwegen sehr hoch besteuert werden und man sich dadurch meist zu besonderen Anlässen, wie Mittsommer oder Weihnachten, ein Gläschen gönnt. Zu den traditionellen Spirituosen gehören neben dem berühmten Akvavit auch Grog, Vodka und Met. Gin wird erst seit 1933 produziert, als Oslos grösste Brennerei, Arcus, den Star Dry Gin auf den Markt brachte, der aus Winterweizen gebrannt und mit extra vielen Zitrus-Botanicals, wie Bergamotte, aromatisiert wird. Der Hammer Gin, auch aus dem Hause Arcus, ist die Erweiterung der Gin-Produktpalette und besitzt eher klassische Aromen mit einer dominanten Wacholdernote. Die Rezepturen für beide Arcus-Gins stammen angeblich aus dem 18. Jahrhundert und sind in ganz Norwegen beliebt. Heute kommen auch oftmals Craft-Gins neben Hering und belegten Broten auf den Tisch, wie VIDDA Torr aus Oslo, der mit regionalen Botanicals gebrannt wird, oder der Harrahorn Gin, dessen Etikett von einem gehörnten Hasen verziert wird. Ein Botanical, welches sich in fast allen norwegischen Gins findet, ist Lingonbeere, ohne die man sich kein Festessen in diesem skandinavischen Land vorstellen kann.