Kategorie Banner

Rum

Gold of Mauritius Dark Rum 70cl
An Lager21

Gold of Mauritius Dark Rum 70cl

CHF 44.95
15
Brugal Añejo Rum 70cl
An Lager5

Brugal Añejo Rum 70cl

CHF 27.90
4
Don Papa Single Island Rum 70cl
An Lager61

Don Papa Single Island Rum 70cl

CHF 52.90
25
Kategorie Banner
Bacoo 11 Years Rum 70cl
An Lager538

Bacoo 11 Years Rum 70cl

CHF 42.90
Centenario 25 Years Rum 70cl
An Lager1

Centenario 25 Years Rum 70cl

CHF 79.00
2
Havana Club 3 Años Rum 70cl
An Lager22

Havana Club 3 Años Rum 70cl

CHF 24.90
2
Bacoo 3 Years White Rum 70cl
An Lager208

Bacoo 3 Years White Rum 70cl

CHF 34.90
Gosling's Black Seal Rum 70cl
An Lager119

Gosling's Black Seal Rum 70cl

CHF 35.90
4
Abuelo Añejo Rum 70cl
An Lager1

Abuelo Añejo Rum 70cl

CHF 24.90
Don Papa Sherry Cask Rum 70cl
An Lager1

Don Papa Sherry Cask Rum 70cl

CHF 115.00
Abuelo 12 Years Rum 70cl
An Lager5

Abuelo 12 Years Rum 70cl

CHF 46.90
1
Ron Barceló Añejo 70cl
An Lager3

Ron Barceló Añejo 70cl

CHF 29.90
2
Bacoo 7 Years Rum 70cl
An Lager301

Bacoo 7 Years Rum 70cl

CHF 37.90
Captain Morgan Dark Rum 70cl
An Lager9

Captain Morgan Dark Rum 70cl

CHF 24.90
Old Monk 7 Years Rum 70cl
An Lager3

Old Monk 7 Years Rum 70cl

CHF 34.90
Old Monk 7 Years Rum 100cl
An Lager42

Old Monk 7 Years Rum 100cl

CHF 42.90
1
Pampero Especial Rum 70cl
An Lager15

Pampero Especial Rum 70cl

CHF 24.90
2
Germana Umburana Cachaça 70cl
An Lager14

Germana Umburana Cachaça 70cl

CHF 37.90
3
Deadhead Chocolate 70cl
An Lager3

Deadhead Chocolate 70cl

CHF 64.90
Bacoo 4 Years Rum 70cl
An Lager493

Bacoo 4 Years Rum 70cl

CHF 34.90
Centenario Real Rum 70cl
An Lager30

Centenario Real Rum 70cl

CHF 239.00
Legendario Añejo Rum 70cl
An Lager5

Legendario Añejo Rum 70cl

CHF 39.90
Zeigt 52 von 686 an

Geschichte

Die Geschichte des Rums beginnt schon früh, es lassen sich Aufzeichnungen bis vor Christus verfolgen. Später, vor allem währen der Kolonialisierung, wurde der Export des Zuckerrohrs gefördert, der Handel florierte und die europäischen Kolonialmächte erhofften sich dadurch Macht und Wohlstand. Zur damaligen Zeit waren die karibischen Inseln der ideale Anbau für das Zuckerrohr, der Anbau war ein harte Arbeit und wurde von Sklaven verrichtet. Die Produktion von Zuckerrohr ist mit hohen Kosten verbunden, vor allem wegen den Sklaven. Als man merkte, dass wenn man die Zuckerrohrfasern in Wasser einlegt, eine Gärung statt fand und so Zuckerrohrwein entstand, wurde diese zuerst als Belohnung oder Stärkung den Sklaven gereicht. In Europa zu Beginn des 17. Jahrhunderts wurde das Zuckerrohr dann destilliert, vor allem von den Franzosen und Holländern. Es waren nicht nur die Sklaven, welche das Getränk mochten, schnell hatten auch die Seeleute, das Getränk für sich entdeckt. Als der Rum später dann auf den karibischen Inseln gebrannt wurde und in Holzfässern nach Europa verschifft wurde, hatte dies nur Vorteile für, da der Rum Zeit hatte zum altern und gab dem Getränk eine angenehme Note.

Herstellung

Das Zuckerrohr hat eine Reifezeit von 10 bis 12 Monaten, bis es etwa eine Länge von 4m hat. Für die Zuckerproduktion werden nur die Stängel gebraucht. Rum wird auf der Grundlage von Melasse hergestellt, welches ein Nebenprodukt bei der Produktion von Zucker ist. Dies ist eine braune, zähflüssige und süsse Masse. Der nächste schritt in der Produktion ist die Fermentierung, welche von Destillerie zu Destillerie unterschiedlich lange dauert, von wenigen Stunden bis zu mehreren Wochen. Darauf folgt die Destillation, welche in zwei verschiedenen Verfahren eingeteilt ist. Die eine ist für die schwereren Rumsorten und eine für die leichteren. Der letzte Schritt in der Rum Herstellung ist die Lagerung. Durch die Lagerung wird die Qualität des Rums verbessert. Es wird nicht nur die Qualität verändert, sondern auch die Farbe, welche dann leicht bräunlich ist. Diese kann durch Zucker und Karamell verstärkt werden, nach der Lagerung.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser