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Rum

Havana Club Rum Máximo Extra Añejo 50cl
An Lager5

Havana Club Rum Máximo Extra Añejo 50cl
Trend

CHF 1’990.00
1
Don Papa Baroko Rum 70cl
An Lager127

Don Papa Baroko Rum 70cl

CHF 39.90
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Barcelo Imperial Rum 70cl
An Lager4

Barcelo Imperial Rum 70cl

CHF 34.90
2
Old Monk 7 Years Rum 100cl
An Lager17

Old Monk 7 Years Rum 100cl

CHF 42.90
1
Don Papa Single Island Rum 70cl
An Lager62

Don Papa Single Island Rum 70cl

CHF 49.90
26
Abuelo Añejo Rum 70cl
An Lager28

Abuelo Añejo Rum 70cl

CHF 24.90
El Dorado Rum 15 Years 70cl
An Lager9

El Dorado Rum 15 Years 70cl

CHF 51.90
3
Bacoo 11 Years Rum 70cl
An Lager266

Bacoo 11 Years Rum 70cl

CHF 42.90
Captain Morgan Dark Rum 70cl
An Lager10

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CHF 22.90
Mount Gay Eclipse Rum 100cl
An Lager4

Mount Gay Eclipse Rum 100cl

CHF 38.90
3
Bacardi Carta Blanca Rum 150cl
An Lager25

Bacardi Carta Blanca Rum 150cl

CHF 42.90
Abuelo 12 Years Rum 70cl
An Lager1

Abuelo 12 Years Rum 70cl

CHF 42.90
1
Stroh 80 Original Rum 50cl
An Lager14

Stroh 80 Original Rum 50cl

CHF 29.90
1
Damoiseau Blanc Rum 100cl
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Damoiseau Blanc Rum 100cl

CHF 42.90
5
Pyrat XO Reserve Rum 70cl
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Pyrat XO Reserve Rum 70cl

CHF 40.90
6
Mount Gay Eclipse Rum 70cl
An Lager16

Mount Gay Eclipse Rum 70cl

CHF 28.90
Sang Som Special Thai Rum 70cl
An Lager10

Sang Som Special Thai Rum 70cl

CHF 35.50
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Geschichte

Die Geschichte des Rums beginnt schon früh, es lassen sich Aufzeichnungen bis vor Christus verfolgen. Später, vor allem währen der Kolonialisierung, wurde der Export des Zuckerrohrs gefördert, der Handel florierte und die europäischen Kolonialmächte erhofften sich dadurch Macht und Wohlstand. Zur damaligen Zeit waren die karibischen Inseln der ideale Anbau für das Zuckerrohr, der Anbau war ein harte Arbeit und wurde von Sklaven verrichtet. Die Produktion von Zuckerrohr ist mit hohen Kosten verbunden, vor allem wegen den Sklaven. Als man merkte, dass wenn man die Zuckerrohrfasern in Wasser einlegt, eine Gärung statt fand und so Zuckerrohrwein entstand, wurde diese zuerst als Belohnung oder Stärkung den Sklaven gereicht. In Europa zu Beginn des 17. Jahrhunderts wurde das Zuckerrohr dann destilliert, vor allem von den Franzosen und Holländern. Es waren nicht nur die Sklaven, welche das Getränk mochten, schnell hatten auch die Seeleute, das Getränk für sich entdeckt. Als der Rum später dann auf den karibischen Inseln gebrannt wurde und in Holzfässern nach Europa verschifft wurde, hatte dies nur Vorteile für, da der Rum Zeit hatte zum altern und gab dem Getränk eine angenehme Note.

Herstellung

Das Zuckerrohr hat eine Reifezeit von 10 bis 12 Monaten, bis es etwa eine Länge von 4m hat. Für die Zuckerproduktion werden nur die Stängel gebraucht. Rum wird auf der Grundlage von Melasse hergestellt, welches ein Nebenprodukt bei der Produktion von Zucker ist. Dies ist eine braune, zähflüssige und süsse Masse. Der nächste schritt in der Produktion ist die Fermentierung, welche von Destillerie zu Destillerie unterschiedlich lange dauert, von wenigen Stunden bis zu mehreren Wochen. Darauf folgt die Destillation, welche in zwei verschiedenen Verfahren eingeteilt ist. Die eine ist für die schwereren Rumsorten und eine für die leichteren. Der letzte Schritt in der Rum Herstellung ist die Lagerung. Durch die Lagerung wird die Qualität des Rums verbessert. Es wird nicht nur die Qualität verändert, sondern auch die Farbe, welche dann leicht bräunlich ist. Diese kann durch Zucker und Karamell verstärkt werden, nach der Lagerung.

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