Die Geschichte des Bacoo Rums
Obwohl auf jeder
Bacoo Flasche geschrieben steht, dass dieser Rum in der Dominikanischen
Republik produziert und abgefüllt wird, stammt die Idee zur Marke aus den USA -
der Heimat von Sans Wine & Spirits Co. Das Unternehmen spezialisiert sich
auf den Import von Getränke-Spezialitäten aus Mexiko und anderen
lateinamerikanischen Ländern, wie z.B. Zuckerrohrbrand, Mezcal, Tequila,
Rompope Likör und Sangrita. Im Jahr 2016 erschien dann plötzlich der Bacoo Rum
auf der Bildfläche, der - ebenso wie der weltbekannte Barceló Rum - in der
Brennerei von San Pedro de Macoris entsteht. Die Brennerei produziert seit
vielen Jahren auf klimaneutrale Weise und gilt als eine der umweltfreundlichsten
Rumfabriken weltweit.
Der Bacoo Rum wird, anders als die meisten
Rums aus der Dominikanischen Republik, aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft und
nicht etwa aus Melasse hergestellt. Nach der Fermentation des Safts und der
Destillation in Columns Stills reift der hochprozentige Alkohol in
ex-Bourbonfässern. Die Reifung kann zwischen drei Jahren für den weissen Rum
und 12 Jahren für den Premium Rum andauern.
Im Mittelpunkt des Interesses steht aber
gar nicht so sehr der Produktionsprozess des Bacoo Rums, sondern die Herkunft
des Namens. Ein Bacoo ist eine mythische Gestalt aus der karibischen Folklore
(daher auch das grimmige, koboldartige Gesicht auf der Flasche...), die oftmals
in alten, mit einem Korken versiegelten Rumflaschen eingefangen ist. Wer von
einem freigekommenen Bacoo heimgesucht wird, sollte ihn am besten mit Bananen
und Milch zufrieden stimmen - ansonsten könnte die Kreatur Gefallen daran
finden, Objekte zu verrücken, herumzuspuken und Hauseigentümer auf die Palme zu
bringen. Ein glücklicher Bacoo kann hingegen sehr nützlich sein, da er gerne
Wünsche erfüllt.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser