© Photographie par Silverbogen AG
Bodega Ojo de Agua Cabernet Sauvignon, Biologique 2020 75cl
La légende de la musique suisse - et randonneur à ses heures perdues - Dieter Meier a réalisé un rêve avec l'Estancia "Ojo de Agua". Outre le vin certifié biologique, le domaine produit du bœuf biologique et même une petite gamme de spiritueux. En tant que viticulteur biologique, Dieter Meier attache une grande importance à la gestion durable du domaine. Le Cabernet accompagne à merveille les hamburgers ou l’entrecôte.
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Ajustement parfait
Bodega Ojo de Agua Cabernet Sauvignon, Biologique 2020 75cl
Description
Le musicien, producteur et amateur de vin Dieter Meier a réalisé un rêve en 1996 avec l'achat de l'Estancia "Ojo de Agua". Il a choisi l’Argentine pour des raisons aussi évidentes qu’importantes: en effet, il a eu le coup de foudre lorsqu'il a parcouru le pays en compagnie de son père, quelques décennies plus tôt. En sélectionnant son domaine, il a prouvé qu'il maîtrisait bien le sujet. En effet, la région située autour d'Agrelo Alto à Mendoza a toujours été considérée comme la Mecque de la production vinicole argentine. L'Estancia a été fondée en 1891 et a été conçue à l'origine comme une ferme d'élevage de chevaux. Certains des chevaux les plus rapides et les plus primés au monde viennent de là. Si vous vous êtes déjà demandé pourquoi le logo d'Ojo de Agua orne un cheval, vous trouverez peut-être la réponse ici. Le nom Ojo de Agua (œil de l'eau) n’est pas dû au hasard - la ferme est alimentée en eau de source naturelle et profonde, qui s’écoule directement dans la région. Les vignes bénéficient du climat particulier de l'Argentine, qui se caractérise par de grandes différences de température entre le jour et la nuit.
Toute la ferme est certifiée biologique, cela concerne non seulement le vin, mais aussi la viande de bœuf biologique de la plus haute qualité. Afin de garantir un écosystème équilibré, les pesticides et autres produits chimiques sont totalement évités. Pour la production de vin, l’équipe utilise les technologies les plus modernes, afin de traiter les raisins le plus délicatement possible. Les raisins du cépage Cabernet Sauvignon sont cultivés dans l'Alto Agrelo, sur des sols alluviaux à plus de 1000 m d'altitude, où les vignes sont âgées de 15 ans maximum. La macération de 48 heures est réalisée à froid, suivie de la fermentation dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 25 degrés maximum.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 40841519 |
Alcool | 14.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Argentine |
Région | Mendoza |
Embouteilleur | Bodega, Ojo. de Agua, Bajo las Cumbre s/n, Agrelo, Mendoza, Argentinien |
Marque | Ojo de Agua |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Les fruits noirs dominent le bouquet avec un peu de paprika, des tanins caractéristiques et un peu de figue. Beaucoup de volume dans la finale. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à 100% à partir de Cabernet Sauvignon |
Etiquette | graphique |
Organique | Oui |
Vegan | Oui |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2020 |
En accord avec | grillades, viandes rouges |