© Fotographie by Silverbogen AG
Fishers London Dry Gin 50cl
Nicht an Lager
Die schön gestaltete Flasche macht diesen Gin zu einem wahren Schmuckstück im Spirituosenschrank. Von vergessen Wildkräutern der britischen Küste inspiriert, ist dieser Gin eine regionale Besonderheit.
CHF 54.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
CHF 19.90
Fishers London Dry Gin 50cl
CHF 54.90
Beschreibung
Als James Firth Botanik an der Oxford Universität studierte, dachte er sicherlich nicht im Lebtag daran, einmal durch die englische Küstenlandschaft zu ziehen und längst vergessene Kräuter für die Ginherstellung einzusammeln. Der Fishers Gin ist ein Ausdruck der Westküste bei Suffolk, die aus Heidelandschaft, Weiden, Feldern und Kieselstränden besteht. Die wildwachsenden Botanicals, die in den Fishers Gin Eingang finden, werden von James Firth in nachhaltiger Weise gepflückt. Dazu gehören Bärwurz, Meerfenchel, Gemeine Nelkenwurz und Sumpfmyrte. In einer Brennerei in Southwold gehen diese Zutaten dann an John McCarthy über, der ihre Aromen zusammen mit anderen Ingredienzien an das Gerstendestillat übermittelt. Als Folge schmeckt der Fishers London Dry Gin herrlich nach Kräutern und Küste, während die Wacholder- und Zitrusnoten zum Gin-Charakter beitragen.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 702816 |
Alkoholgehalt | 44% |
Flascheninhalt | 50cl |
Herkunftsland | Grossbritannien |
Region | England, Suffolk |
Abfüller | Fishers Gin LTD, 4th Floor, 15-19 Great Titchfield Street, London W1W 8AZ, Vereinigtes Königreich |
Marke | Fishers |
Typ | London Dry Gin |
Anwendung | pur oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | frischer Wacholder und leicht süsse Orangenschalen vereinen sich mit Kräutern, Minzblättern und einem Hauch von Meersalz. |
Verkehrsbezeichnung | Destillierter Gin |
Details | u.a. mit Bärwurz, Meerfenchel, Gemeine Nelkenwurz und Sumpfmyrte durch eine 24-stündige Mazeration und anschliessende Destillation hergestellt |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |