© Photographie par Silverbogen AG
Fam.Pierre-Alain Mathier et Julius Cuvée Rouge du Valais AOC 2018 75cl
Un mélange de cépages séculaires et valaisans détermine le vignoble de Pierre-Alain Mathier, qui fait sensation avec ses vins riches en finesse de la marque Julius. La Cuvée Rouge offre une interaction harmonieuse de quatre cépages - les fruits rouges juteux dominent le goût.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Fam.Pierre-Alain Mathier et Julius Cuvée Rouge du Valais AOC 2018 75cl
Description
La famille Mathier cultive la vigne sur la commune de Salgesch depuis la fin du XIVe siècle. Bien sûr, Pierre-Alain Mathier n'a pas voulu interrompre cette tradition. Néanmoins, dans les années qui ont suivi ses études, il a d'abord été attiré par les voyages. Lorsqu'il a finalement effectué un stage chez un vigneron californien, il a ressenti le besoin de se consacrer aux vignobles de ses parents. A son retour en Valais, Pierre-Alain Mathier a fondé les "Vins et Vignobles Julius SA". Le Valais a toujours été considéré comme l'une des régions viticoles les plus intéressantes et les plus remarquables d'Europe. Dans la vallée alpine sèche qui borde le Rhône, les conditions sont propices à une grande variété de cépages - les Romains l'ont également reconnu, eux qui importaient depuis longtemps des variétés exquises du sud de l'Europe. Aujourd'hui encore, certains cépages sont exclusivement présents en Valais. La coexistence de cépages anciens, autochtones et séculaires crée des conditions idéales pour des vignerons comme Pierre-Alain Mathier, qui font preuve d'un certain esprit pionnier. Chez Vins et Vignobles Julius, on se consacre principalement aux cépages Petite Arvine, Pinot Noir, Merlot et Cornalin. Mais au final, la diversité des cépages cultivés est aussi impressionnante que l'étendue de la gamme. Les vins mûrissent de préférence dans des cuves en acier inoxydable, afin de préserver et de mettre en valeur de manière optimale les arômes de fruits originaux. Seuls les vins sélectionnés mûrissent en fûts de bois.
La Cuvée Rouge du Valais AOC est composée de vins issus des cépages Pinot Noir, Merlot, Syrah et Cornalin (Rouge du Pays). Dans le verre, le vin se présente dans un rouge grenat intense. Il accompagne bien les viandes rouges, les plats de gibier, la charcuterie ou les plateaux de fromage. La cuvée peut être conservée jusqu'en 2024.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 409176 |
Alcool | 13.3% |
Contenu | 75cl |
Pays | Suisse |
Région | Valais |
Embouteilleur | Vins et Vignobles Julius SA, Museumsplatz 2, 3970 Salgesch, Schweiz |
Marque | Julius |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Goût profond et rond avec des fruits rouges et une acidité agréable. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à base de Pinot Noir, Merlot, Syrah et Cornalin |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | charcuterie, fromages, viandes rouges, gibier |