© Photographie par Silverbogen AG
Ferrari Maximum Blanc de Blancs Brut Trento DOC 75cl
Le Ferrari Maximum Blanc de Blancs a été produit pour la première fois en 1991. Il porte aujourd'hui l'appellation d'origine TRENTODOC, créée en 2007.
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Ferrari Maximum Blanc de Blancs Brut Trento DOC 75cl
Description
Les amateurs de vin savent que le nom de Ferrari n'est pas seulement synonyme de voitures rapides et chères, mais aussi d'excellents vins mousseux. Au début du XXe siècle, Giulio Ferrari avait l’ambition de créer un vin mousseux dans le Trentin, qui pourrait rivaliser avec les meilleurs champagnes français. C'est grâce à son esprit de pionnier que la région montagneuse du Trentin est aujourd'hui l'une des plus grandes régions de Chardonnay d'Italie. En 1952, le jeune Giulio, sans enfant, confie l'entreprise au négociant en vins Bruno Lunelli, ce qui s'avérera plus tard une excellente décision. Depuis lors, Ferrari a toujours été transmise à la génération suivante de la famille Lunelli. Aujourd'hui, ce sont Marcello, Matteo, Camilla et Alessandro qui garantissent la qualité des vins mousseux. Les raisins des cépages Chardonnay et Pinot Noir ne proviennent pas seulement des vignobles certifiés biologiques de la famille Lunelli, car environ 500 viticulteurs de tout le Trentin contribuent à leur récolte. Le Ferrari Maximum Blanc de Blancs est un pur Chardonnay, produit selon la méthode classique de fermentation en bouteilles qui remonte à 1902. Il s'agit d'enrichir le vin de base avec du sucre et des levures pures, afin d'initier une seconde fermentation en bouteille et d'obtenir le perlage. Durant le stockage en cave - qui dure trois ans dans le cas du Blanc de Blancs - les bouteilles sont retournées ("secouées") d'un huitième chaque jour, dans le but d’enfoncer le dépôt de levure dans le col de la bouteille et finalement de l’expulser lors du dégorgement. Au cours de la dernière étape, une dose de sucre est ajoutée au vin mousseux (dans le cas du "Brut", elle est inférieure à 12g de sucre par litre).
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408362 |
Alcool | 12.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Trentin-Haut-Adige |
Embouteilleur | Cantine Ferrari - Ferrari f.lli Lunelli S.p.A, Via Ponte di Ravina 15, 38123 Trento, Italia |
Marque | Ferrari |
Type | Vin mousseux |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 3 ans |
Dégustation | Goût frais et vif avec un perlage velouté. Impressions de pommes, de pêches, de pâte à la levure, de pâtisseries, de noisettes, de zestes d'agrumes et d'un soupçon de miel. |
Désignation commerciale | Vin mousseux |
Détails | Élaboré à 100% à partir de Chardonnay |
Honneurs | Champagne & Sparkling Wine World Championship 2019: Or International Wine & Spirit Competition 2018: Argent Champagne & Sparkling Wine World Championship 2017: Or / Meilleur de sa catégorie |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non |
Température de consommation | 6-8 degrés |
Millésime | Non spécifié |
En accord avec | entrées, Apéro, poissons & fruits de mer |