© Fotographie by Silverbogen AG
WineryOn Bodegas Demuerte Black Yecla DO 2019 75cl
Wein und Kunst treffen im Projekt WineryOn auf eine interessante Art und Weise zusammen. Der Demuerte Black wird in limitierter Auflage aus 80 Jahre alte Monastrell Reben gekeltert. Sein Flaschendesign ist kunstvoll mit zwei Kristallen verziert. Ein idealer Begleiter zu Speisen mit Rind, Wild und Lamm.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
WineryOn Bodegas Demuerte Black Yecla DO 2019 75cl
Beschreibung
Die Weinliebhaber Pablo Cortes und Karel Eissner haben vor drei Jahren beschlossen ihre Leidenschaften Önologie und Kunst zu vereinen, dabei ist das Projekt WineryOn entstanden - Ein Projekt, 8 Weinkreationen, 8 einzigartige Kunstdesigns. Das Ziel des Paares ist es hochwertigen Wein mit einer einzigartigen und auffälligen Verpackung zu entwickeln. Pablo ist Agronomie Ingenieur und Winzer mit mehr als 15 Jahren Erfahrung in verschiedenen spanischen Weinkellern. Karel ist Architektin und hat sich auf die Felder Design und Fotografie spezialisiert. Das Unternehmen WineryOn hat seinen Sitz im Herzen des Mittelmeerraums von Yecla. Die durchlässige Natur und Tiefe des Kalksteins sowie die extremen Wetterbedingungen in kalten Wintern und sehr heissen Sommern ermöglichen es den Weinen, ihre unverwechselbare Persönlichkeit und ihren Charakter zu entwickeln. Die Weinberge haben eine gesamte Fläche von 20 Hektar und es werden einheimische Sorten wie Monastrell aber auch international bekannte Sorten wie Syrah, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Verdejo angebaut. Das Erfolgskonzept der Winzerei hinsichtlich Qualität und Pflege des Bodens, der Reben und Trauben liegt im Verzicht auf aggressive Chemikalien während des Produktionsprozesses. Die Reben für den Demuerte Black sind mehr als 80 Jahre alt, die Ernte erfolgt mit geringen Erträgen manuell in 10kg bis 15kg Boxen, die darauf folgende Vinifikation findet im kleinen 1000 Liter Stahltank bei kontrollierten Temperaturen von 24° C über 21 Tage statt. Nach der malolaktischen Gärung erfolgt der Ausbau für 20 Monate Monate in französischen Allier-Fässern mit 225 Liter Fassungsvermögen.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 40922919 |
Alkoholgehalt | 16% |
Flascheninhalt | 75cl |
Herkunftsland | Spanien |
Region | Murcia |
Abfüller | Pablo Cortes Winery On Bodegas, Paseo Clara Campoamor 6 -69, 46920 Yecla, Spanien |
Marke | WineryOn Demuerte |
Typ | Rotwein |
Allergene | Enthält: Sulfite |
Degustationsnotiz | Dunkles Rot im Glas. In der Nase ein würziges und fruchtiges Bouquet angereichert mit Lakritz und Schokoladenaromen. Am Gaumen vollmundig, fruchtig, ein Hauch von Schokolade und ein langer Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Rotwein |
Details | Monastrell |
Etikette | grafisch |
Bio | Ja |
Vegan | Ja |
Kosher | Keine Angaben |
Verschluss | Korken |
Tannin | Ja |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Jahrgang | 2019 |
Passend zu | Kalb- und Rindfleisch, Lamm, Rotes Fleisch, Wild |