© Photographie par Silverbogen AG
Pommery Grand Cru Millésime 2006 Champagne 75cl
Le Pommery Grand Cru Millésime est l'expression d'une année merveilleuse comme le Millésime 2006 avec un bel assemblage de Pinot Noir et de Chardonnay. Il a été vieilli pendant environ 4 ans dans d'immenses caves de craie à Reims pour créer un champagne complexe et harmonieux.
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Ajustement parfait
Pommery Grand Cru Millésime 2006 Champagne 75cl
Description
Au cœur de la ville de Reims, Madame
Pommery a ouvert le Domaine Pommery en juillet avec la vision de créer un
nouveau style de champagne. Le projet a débuté lorsque la veuve a fait aménager
des tunnels romains dans le sol calcaire de Reims pour en faire des caves de
vieillissement. L'architecture d'inspiration anglaise du domaine est frappante,
décorée d'ornements, de tours, de créneaux et de l'incontournable plâtre
bleu-gris. Sur le domaine lui-même ainsi qu'aux alentours de Reims, elle a fait
planter de nombreux vignobles, sachant que ceux-ci seraient déterminants pour
la qualité de ses vins. Avec la présentation du premier champagne vinifié sec
en 1874, Madame Pommery a révolutionné le monde du champagne. Aujourd'hui, Brut
est un terme fixe lorsqu'il s'agit de choisir le bon champagne. La qualité est
la priorité absolue de Pommery depuis sa création. La durabilité et la culture
naturelle jouent un rôle majeur dans la région de Champagne protégée par l'AOC.
Depuis 2014, Pommery est certifié par les labels environnementaux "
Viticulture Durable en Champagne " et " Haute Valeur Environnementale
". Ils en sont très fiers. Le maître de chai en exercice, Clément Pierlot,
connaît son métier. Il contrôle l'assemblage, c'est-à-dire la combinaison des
cépages et des vignobles. Il sélectionne les meilleurs vins parmi différents
vins de base vinifiés séparément, en tenant compte de leur arôme et de leur
millésime, afin de créer les assemblages. La première fermentation a lieu dans
les caves sombres et crayeuses, suivie de la fermentation alcoolique chaque
année vers le 15 octobre. Le fait que les caves soient situées à environ 30
mètres sous la surface de la terre garantit une température constante toute
l'année. Ce n'est que lors de la seconde fermentation en bouteille avec ajout
de levures que le champagne acquiert son acide carbonique caractéristique. A la
fin, la levure est retirée de la bouteille au cours d'une procédure complexe et
le champagne perdu au cours de ce processus est remplacé par ce que l'on
appelle le dosage.Le Grand Cru Millésime est pressé à partir de 7 crus seulement. Chaque année, le maître de chai décide si la récolte répond aux normes d'un Brut Millésime Poméranien.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 500086 |
Alcool | 12.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | France |
Région | Champagne |
Embouteilleur | Vranken Pommery Domaine, 5 Place du Général Gouraud, 51100 Reims, Frankreich |
Marque | Pommery |
Type | Chanpagne |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Nez: bouquet d'arômes de citron, de fruits blancs et d'herbes méditerranéennes. Bouche: notes sucrées qui mettent en valeur le Pinot Noir et de fortes arômes de fruits rouges comme les fraises sauvages bien mûres. Finale: longue. |
Désignation commerciale | Champagne |
Détails | Élaboré à base de Pinot Noir, Chardonnay |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 8-10 degrés |
Millésime | 2006 |
En accord avec | Apéro |