Bosco del Merlo - Infos zur Weinmarke aus Italien
Direkt an der Grenze zwischen Friaul-Julisch Venetien und Venetien, am
Rande der Gemeinde Annone Veneto, liegt die Winzerei von Bosco del Merlo. Die
Geburtsstunde von Bosco del Merlo schlug im Jahr 1977, als die Geschwister
Carlo, Lucia und Roberto Paladin begannen, eine 50 Hektar grosse Landfläche zu
bewirtschaften und Schritt für Schritt neue Produktionsmethoden einführten.
Später, in den 90er Jahren, erwarb das Trio weitere 50 Hektar in einer
naheliegenden Gemeinde, die als römische Wiege des Weinbaus gilt.
Die Rebberge von Bosco del Merlo werden nach der Methode der «Reasonable
Viticulture» bewirtschaftet - das bedeutet, dass beispielsweise Pestizide in
vernünftiger Art und Weise, in genau abgemessenen Mengen und nur, wenn wirklich
notwendig, eingesetzt werden. Generell bedeutet es, dass das Team von Bosco del
Merlo bei jedem Arbeitsprozess die primären und sekundären Auswirkungen
berücksichtigt, um die Gesundheit des Ökosystems und die Biodiversität nicht zu
gefährden. Hierfür greift man gerne auch auf die Analyse von Satellitenfotos
sowie Messungen des CO2-Fussabdrucks zurück. Die Emissions- und
Absorptionsraten der Weinberge werden in fortlaufenden Studien gemessen. Zudem
setzt man auf die Zonierung, um sicherzustellen, dass jede Rebsorte dort
wächst, wo sie die besten Wachstumsbedingungen vorfindet. Durch die sorgfältige
Klonselektion und jährliche Umpflanzungen wird die hohe Qualität des Traubenguts
gewährleistet.
Das Portfolio von Bosco del Merlo umfasst Prosecco, Weissweine verschiedener
Sorten (u.a. Chardonnay, Pinot Grigio, Sauvignon Blanc) sowie Rotweine, die aus
Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot und Refosco gekeltert werden.
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