Cair

C.A.I.R. - Infos zur Weinmarke aus Griechenland

Die Weinkellerei C.A.I.R. befindet sich südlich der Stadt Rhodos, im Norden der gleichnamigen griechischen Insel - hier wird das Traubengut von den zentralen und westlichen Hügelregionen verarbeitet. Die verbündeten Weinbauern setzen unter anderem auf die weissen Sorten Athiri, Moscato, Chardonnay und Malagousia sowie auf die roten Sorten Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo und Mandilaria. Der Mix aus typisch griechischen und international bekannten Rebsorten hat sich über die Jahre hinweg als sehr erfolgreich erwiesen.
Der Ursprung von C.A.I.R. liegt im Jahre 1928, als Rhodos noch zu Italien gehörte und der Weinbaubetrieb von sechs Partnern unter dem Namen «Compagnia Agricola Industriale Rodi» gegründet wurde. Als die Insel 1947 an Griechenland überging, wurden die Unternehmensanteile von der griechischen Landwirtschaftsbank aufgekauft. Bis heute liegt der Fokus von C.A.I.R. auf der Weinerzeugung. Das Sortiment ist breit gefächert und deckt sämtliche Kategorien ab: Weissweine, Rotweine, Rosés, Schaumweine und Süssweine.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser