![Elijah Craig Barrel Proof Bourbon Whisky 70cl](https://drinkch.rokka.io/new-composition-600/97b71b.jpg)
© Photographie par Silverbogen AG
Elijah Craig Barrel Proof Bourbon Whisky 70cl
2
En stock
L’Elijah Craig Barrel Proof Kentucky Straight Bourbon Whisky, le "Whisky of the Year 2017", est fabriqué en petites quantités selon une vieille recette traditionnelle de la distillerie Heaven Hill de Bardstown, au Kentucky. Chaque année, certains fûts sont sélectionnés pour ces embouteillages, de sorte que le goût peut légèrement varier. En raison de sa teneur élevée en alcool, ce bourbon doit être servi avec un filet d'eau ou «on the rocks».
CHF 125.00
Incl. TVA plus Frais de livraison
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
![Elijah Craig Barrel Proof Bourbon Whisky 70cl](https://drinkch.rokka.io/new-composition-200/97b71b.jpg)
Elijah Craig Barrel Proof Bourbon Whisky 70cl
CHF 125.00
Description
En 1934, peu après la fin de la prohibition aux États-Unis, la distillerie Heaven Hill a été fondée à Bardstown, dans le Kentucky. Elle est toujours entre les mains de la famille fondatrice et est ainsi la dernière distillerie indépendante du Kentucky. Avec plus de 675 000 barils, Heaven Hill possède le deuxième plus gros stock de Bourbon Whisky au monde. Elijah Craig est une spécialité de la maison, du nom d'un prédicateur baptiste du Kentucky. La légende raconte que la grange, dans laquelle le brave homme rangeait ses fûts de whisky, a pris feu. Néanmoins, il continua à remplir les fûts, au bois désormais calciné, avec son whisky et remarqua rapidement que le contenu vieillissait mieux et développait un arôme plus agréable, ainsi qu'une couleur inimitable. Cela lui donna le titre de "Father of Bourbon". Trois types de céréales sont utilisés pour la production: maïs, seigle et orge, dont la teneur en maïs de plus de 70% est nettement supérieure au minimum légal de 51%. Le processus de distillation utilise de l'eau de source particulièrement pure et douce, qui provient des épaisses couches de calcaire qui traversent le Kentucky. Après la distillation, l’Elijah Craig mûrit pendant au moins douze ans dans des fûts de chêne vert américain neufs, qui sont calcinés de l'intérieur, puis il est stocké dans un entrepôt bénéficiant d’un climat naturel.
Téléchargé comme fichier PDF
Informations supplémentaires
Numéro d'article | WEPC0700 |
Alcool | 68.3% |
Contenu | 70cl |
Pays | Etats-Unis |
Région | Bardstown, Kentucky |
Embouteilleur | Elijah Craig Distellery CO., Barstown, Nelson County, KY 40004 |
Marque | Elijah Craig |
Type | Bourbon |
L'âge | au moins 12 ans |
L'usage | Pur, avec de l'eau glacée ou «on the rocks» |
Dégustation | Nez: dominé par le caramel, le chêne épicé-fumé et les fruits d'hiver. Bouche: dominée par la vanille et les biscuits au beurre, la cannelle et le poivre. Finale: longue, avec du chêne, du caramel et du poivre. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Fabriqué avec un Mash-Bill ayant un pourcentage élevé de maïs (71%), avec du seigle et de l'orge, stocké dans des fûts de chêne vert américain, embouteillé à même le fût, très limité |
Honneurs | Whisky Advocates 2017: Whisky of the Year San Francisco World Spirits Competition: 2x Double-Or |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |