© Photographie par Silverbogen AG
Quinta Sardonia, Sardon del Duero 2017 150cl
Les 22 hectares de la Quinta Sardonia sont cultivés selon des directives biodynamiques strictes. Cet assemblage est produit depuis 2014 et est principalement composé du cépage local Tempranillo. Le Sardon del Duero accompagne à merveille le fromage à pâte dure et le steak.
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Quinta Sardonia, Sardon del Duero 2017 150cl
Description
La Quinta Sardonia, située non loin des frontières de la région D.O. de Ribeira, appartient au groupe Terras Gauda. Elle compte un total de quatre vignobles: Bodegas Terras Gauda, Viñedos y Bodegas Pittacum, Quinta Sardonia et Compañía de Vinos Heraclio Alfaro. La répartition géographique sur quatre des plus importantes régions viticoles espagnoles est le pilier du groupe. Le projet a été lancé dans les années 1990 par le Français Jérôme Bougnaud et son distributeur danois Peter Sissek. Aujourd'hui, la production est passée à environ 1,5 million de bouteilles par an, qui sont exportées dans 45 pays. La superficie de plus de 160 hectares est cultivée en fonction des conditions locales, mêlant la tradition et les technologies de pointe.
C’est en 2010 que la Quinta Sardonia a été ajoutée à la gamme. Situé à 400 mètres seulement du fleuve Douro, le vignoble se trouve à 700 - 800 mètres d'altitude, principalement dans les montagnes, où sont plantés les cépages Tempranillo, Merlot, Syrah, Petit Verdot, Malbec et Cabernet Franc. La viticulture est effectuée selon des directives biodynamiques strictes, telles que la fertilisation avec le compost de l'exploitation, afin de préserver l'équilibre naturel du sol. L'année 2017 a été une année très sèche avec un très faible rendement, les raisins n'ayant pas pu mûrir correctement durant la sécheresse. Les raisins ont été récoltés à la main dès le début du mois de septembre, puis déposés dans de petites caisses. La vinification a été effectuée en douceur à température contrôlée, avec un vieillissement subséquent dans des barriques usagées et des cuves en béton.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 40863 |
Alcool | 14.5% |
Contenu | 150cl |
Pays | Espagne |
Région | Castille-et-León |
Embouteilleur | Bodega Quinta Sardonia, Casas s/n Granja Sardón Diseminados 54, 47340 Sardón de Duero, Valladolid, Spanien |
Marque | Quinta Sardonia |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Nez: arômes de baies sombres comme les groseilles et les mûres. Palais: fruité, charnu avec beaucoup de volume. Finale: minérale avec des tannins doux. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à partir de 97% de Tempranillo, 3% de Cabernet Sauvignon, 3% de Grenache & de Malbec |
Etiquette | artistique |
Organique | Oui |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2017 |
En accord avec | fromages, veau et bœuf, porc |