![Elijah Craig Barrel Proof Bourbon Whisky 70cl](https://drinkch.rokka.io/new-composition-600/97b71b.jpg)
© Fotographie by Silverbogen AG
Elijah Craig Barrel Proof Bourbon Whisky 70cl
2
An Lager
Elijah Craig Barrel Proof Kentucky Straight Bourbon Whisky, der "Whisky of the Year 2017", wird nach altem, traditionellen Rezept von der Heaven Hill Distillery in Bardstown, Kentucky, in kleinen Batches hergestellt. Jedes Jahr werden bestimmte Fässer für diese Abfüllungen ausgewählt, sodass der Geschmack leicht variieren kann. Durch seinen hohen Alkoholgehalt sollte dieser Bourbon mit einem Schuss Wasser oder On the Rocks serviert werden.
CHF 125.00
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
CHF 22.90
CHF 22.90
CHF 29.90
![Elijah Craig Barrel Proof Bourbon Whisky 70cl](https://drinkch.rokka.io/new-composition-200/97b71b.jpg)
Elijah Craig Barrel Proof Bourbon Whisky 70cl
CHF 125.00
Beschreibung
1934, kurz nach dem Ende der Prohibition in den USA, wurde die Heaven Hill Distillery in Bardstown, Kentucky, gegründet. Sie ist nach wie vor in den Händen der Gründerfamilie und damit die letzte unabhängige Brennerei in Kentucky. Mit mehr als 675.000 Fässern verfügt Heaven Hill über den weltweit zweitgrössten Bestand an Bourbon Whisky. Elijah Craig ist eine besondere Spezialität des Hauses, benannt nach einem Baptistenprediger aus Kentucky. Der Legende nach hatte Reverend Elijah Craig ein Feuer in seiner Scheune, in der seine Whisky-Fässer lagerten. Er füllte seinen neuen Whisky dennoch in die angebrannten Fässer und stellte fest, dass der Whiskey in ihnen besser alterte und ein besonderes Aroma, sowie seine unnachahmliche Farbe, erhielt. Dies verlieh ihm den Titel „Father of Bourbon“. Drei Arten von Getreide werden zur Herstellung verwendet: Mais, Roggen und Gerste, wobei der Maisanteil mit über 70% deutlich über dem gesetzlich vorgeschriebenen Mindestanteil von 51% liegt. Zum Destillieren wird besonders reines und weiches Quellwasser aus den dicken Kalksteinschichten verwendet, von denen Kentucky durchzogen ist. Nach der Destillation reift Elijah Craig mindestens zwölf Jahre lang in neuen Fässern aus amerikanischer Steineiche, die von innen ausgekohlt sind und in einem Lagerhaus mit einem natürlichen Klima gelagert werden.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | WEPC0700 |
Alkoholgehalt | 68.3% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Vereinigte Staaten |
Region | Bardstown, Kentucky |
Abfüller | Elijah Craig Distellery CO., Barstown, Nelson County, KY 40004 |
Marke | Elijah Craig |
Typ | Bourbon |
Alter | mind. 12 Jahre |
Anwendung | Pur, mit Eiswasser oder On the Rocks |
Degustationsnotiz | Der Duft wird von Karamell, würzig-rauchiger Eiche und Winterfrüchten dominiert. Am Gaumen dominieren Vanille und Buttergebäck, Zimt und Pfeffer. Der Abgang ist lang, mit Eiche, Karamell und Pfeffer. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | Hergestellt mit einer Mash-Bill mit einem hohen Anteil Mais (71%) mit Rogge und Gerste, in amerikanischen Steineichen-Fässer gelagert, in Fassstärke abgefüllt, sehr limitiert |
Ehrungen | Whisky Advocates 2017 Whisky of the Year San Francisco World Spirits Competition 2x Doppel-Gold |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |