Grand Marnier

Le nom Grand Marnier est synonyme, depuis 1880, d'union entre le cognac et la liqueur d'orange. Pour l'eau-de-vie française, le producteur utilise le cépage Ugni Blanc, très répandu dans le sud-ouest de la France. Après 24 heures de double distillation au Château de Bourg-Charente, les eaux-de-vie mûrissent en fûts de chêne produits localement, avant de pénétrer dans l'assemblage du cognac. Les oranges amères vertes, portant le nom de Citrus Bigaradia, constituent la partie complémentaire des liqueurs Grand Marnier : leurs peaux sèchent sous le soleil et sont ensuite trempées dans de l'alcool neutre. Une distillation lente produit une essence pure, fruitée, prête pour le mariage décisif avec le cognac. L’assemblage des deux composants et l’embouteillage dans des bouteilles emblématiques ont lieu dans l'usine de l'entreprise au nord-ouest de Paris. La liqueur Cordon Rouge avec 51% de cognac et 49% de liqueur d'orange est en outre décorée d’un ruban rouge, qui la distingue ainsi comme un produit original. Ceci est nécessaire, car Grand Marnier propose d'autres variantes. Les composants sont toujours fondamentalement les mêmes, mais la composition change (la Cuvée 1880, par exemple, ne contient que 9% de liqueur d'orange), ainsi que l'âge des cognacs utilisés. Les liqueurs Grand Marnier peuvent être utilisées dans de nombreux cocktails différents : le producteur recommande, par exemple, le Grand Tonic composé de 5cl de Cordon Rouge, d'eau tonique et de glaçons, qui peut être décoré avec une tranche d'orange et une framboise et servi dans un verre ballon.
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