Melasse Rum

Havana Club 3 Años Rum 100cl
An Lager17

Havana Club 3 Años Rum 100cl

CHF 32.90
Don Papa Baroko Rum 70cl
An Lager55

Don Papa Baroko Rum 70cl

CHF 49.90
Gosling's Black Seal Rum 70cl
An Lager42

Gosling's Black Seal Rum 70cl

CHF 35.90
4
Brugal Añejo Rum 70cl
An Lager5

Brugal Añejo Rum 70cl

CHF 27.90
4
Centenario 25 Years Rum 70cl
An Lager61

Centenario 25 Years Rum 70cl

CHF 79.00
2
Centenario Real Rum 70cl
An Lager32

Centenario Real Rum 70cl

CHF 147.20
Captain Morgan White Rum 70cl
An Lager11

Captain Morgan White Rum 70cl

CHF 21.90
Captain Morgan Dark Rum 70cl
An Lager7

Captain Morgan Dark Rum 70cl

CHF 24.90
Arehucas Ron Club 7 70cl
An Lager1

Arehucas Ron Club 7 70cl

CHF 29.90
Centenario 1985 Rum 70cl
An Lager526

Centenario 1985 Rum 70cl

CHF 42.40
Deadhead Chocolate 70cl
An Lager11

Deadhead Chocolate 70cl

CHF 64.90
Diplomatico Mantuano Rum 70cl
An Lager10

Diplomatico Mantuano Rum 70cl

CHF 37.90
Pampero Especial Rum 70cl
An Lager23

Pampero Especial Rum 70cl

CHF 24.90
2
Don Papa Sherry Cask Rum 70cl
An Lager11

Don Papa Sherry Cask Rum 70cl

CHF 115.00
Exquisito 1985 Rum 70cl
An Lager9

Exquisito 1985 Rum 70cl

CHF 69.90
1
Veritas Rum 70cl
An Lager10

Veritas Rum 70cl

CHF 42.90
Chamarel VSOP Rum 70cl
An Lager5

Chamarel VSOP Rum 70cl

CHF 74.90
Hansen Rum Rot 70cl
An Lager5

Hansen Rum Rot 70cl

CHF 29.90
Legendario Añejo Rum 70cl
An Lager10

Legendario Añejo Rum 70cl

CHF 39.90
Mount Gay Eclipse Rum 70cl
An Lager11

Mount Gay Eclipse Rum 70cl

CHF 29.90
Stroh 80 Original Rum 50cl
An Lager14

Stroh 80 Original Rum 50cl

CHF 32.90
1
Zeigt 52 von 349 an

Melasse Rum

Wie schon beim Rum erklärt wird dieser meistens aus Melasse hergestellt. Einem Nebenprodukt, das bei der Zuckerproduktion anfällt. Die Melasse wird mit Hefe angereichert und fermentiert. Anschliessend folgen zwei Destillationen und die Lagerung im Holzfass. Man unterscheidet zwei Rumtypen: erstens der Rum welcher seine Farbe und Geschmack durch die Lagerung im Fass erhält. Die andere Sorte ist der karamellisierte Rum. Bei diesen wir Zuckercouleur dazugegeben um die Farbe und Geschmack zu beeinflussen.

Weisser und Brauner Rum

Eigentlich ist jeder Rum zu beginn weiss/farblos. Das Destillat welches einen Alkoholgehalt von 70% hat wird mit Wasser auf 40-50% verdünnt. Das Geheimnis jeden Rums ist die Lagerung. Auch der weisse Rum muss gelagert werden, denn zu beginn enthält dieser noch Fuselöle welche zuerst entweichen müssen. Dies kann nur über die Lagerung geschehen, die Fuselstoffe spalten die Verbindungen mit der Aufnahme von Sauerstoff. Der weisse Rum wird für drei Monate in Edelstahltanks gereift, dies reicht aus um die Fuselstoffe los zu werden. Der braune Rum wird in Holzfässern gelagert, der Prozess ist der selbe wie beim weissen Rum, es müssen zuerst die Fuselstoffe entweichen. Das Holz hat noch einen zweiten Vorteil, es gibt dem Rum die Farbstoffe und Geschmack ab. Das Holzfass ist entscheidend für die Rumproduktion, bevorzugt wird Eichenholz und wenn das Fass zuvor für die Lagerung von Whisky oder Cognac genutzt wurde, verleiht das dem Rum eine spezielle Geschmacksnote. Die Variante der gebrauchten Fässer wird vor allem in den Französischen Antillen genutzt um qualitativ hochwertigen Rum herzustellen. Durch die unterschiedliche Lagerdauer, erhalten die Rums verschiedene Bezeichnungen. Nach einem Jahr Lagerung bezeichnet man den Rum als „Rhum ambré“, nach drei Jahren darf man ihn als „VO“ bezeichnen, nach vier Jahren „VSOP“ und nach mindesten sechs Jahren „XO“.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser