
© Photographie par Silverbogen AG
Bitter des Diablerets 100cl
Un amer classique de Suisse romande, produit depuis près de 250 ans - hier comme aujourd'hui selon la même recette. Il présente des arômes amers classiques, accompagnés de nuances légèrement sucrées et de notes citronnées.
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Bitter des Diablerets 100cl
Description
Bitter des Diablerets est un apéritif amer traditionnel suisse originaire du canton de Vaud. Son histoire remonte à 1876, lorsque François Leyvraz a développé à Aigle une recette basée sur une sélection d'herbes alpines, de racines et de composants d'agrumes. Fabriqué à l'origine comme un produit régional avec une approche artisanale, l'amer s'est développé au fil des décennies pour devenir un incontournable de l'industrie. Après plus de 100 ans de propriété familiale, la société Escher SA a repris la production en 1976. La teneur en alcool est de 18 % vol. et la recette reste inchangée à ce jour - avec une quinzaine de composants, dont la gentiane et les écorces d'orange.
Elle peut être servie pure, sur glace ou avec de l'eau minérale. Combinée avec du cola, on obtient la boisson mélangée 'Surf', mais elle peut également être mélangée avec d'autres limonades.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 875621 |
Alcool | 18% |
Contenu | 100cl |
Pays | Suisse |
Embouteilleur | Escher SA, Rue des Sablières 5, 1242 Satigny, Schweiz |
Marque | bitter_des_diablerets |
Type | Bitter |
L'usage | sur glace, pur, avec de l'eau minérale ou des limonades comme boisson mélangée |
Dégustation | En bouche, des arômes amers prononcés, soutenus par des notes herbacées, légèrement sucrées et des notes d'agrumes. Finale douce. |
Désignation commerciale | Amer |
Détails | fabriqué à partir de 15 herbes alpines et d'autres botaniques, dont la gentiane et les écorces d'orange |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |