Dirty Chai Latte

© Photographie par Silverbogen AG

Dirty Chai Latte

Ingrédients

  • 1 double espresso
  • 150–200 ml de lait ou boisson végétale (p. ex. lait d’avoine)
  • 6–8 cl de concentré de chai ou 1 sachet de thé chai + 120 ml d’eau chaude
  • 1–2 c.à.c. de miel ou 1 cl de sirop de sucre (facultatif)
  • Une pincée de cannelle
  • Glaçons (pour la version glacée)

Préparation

  • Préparer un double espresso.
  • Chauffer le lait et le faire mousser légèrement.
  • Si tu utilises du thé chai : laisser infuser dans l’eau chaude pendant 3–5 minutes.
  • Verser le chai (concentré ou thé), le miel/sirop de sucre et l’espresso dans une grande tasse.
  • Ajouter le lait chaud et mélanger délicatement. Saupoudrer d’un peu de cannelle.

Description

Le Dirty Chai Latte réunit deux mondes : le thé chai épicé et l'espresso corsé. A l'origine, la boisson a été créée dans les années 1990 dans un café-bar américain, lorsqu'un barista a versé par erreur un espresso dans un chai latte - et le mélange inhabituel a immédiatement convaincu.

Le Dirty Chai Latte est aromatique, chaud et légèrement sucré, mais en même temps il réveille grâce à l'espresso. Parfait pour les journées d'automne et d'hiver, il est apprécié dans les coffeeshops modernes et disponible dans d'innombrables variations - chaud, iced, extra spicy ou vegan. Un plaisir idéal pour tous ceux qui souhaitent associer les arômes du thé et du café.

Informations supplémentaires

Base Sans alcool
Goût aromatique, doux
Degré de difficulté simple

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